Загрузка. Начало гл. 23 Лиза. 2 года назад

Анастасия Козлова 3
Начало произведения на моей авторской странице: http://www.proza.ru/avtor/anastasia79

Глава 23. Лиза. 2 года назад.



    -Оха! - крикнула Лиза в унисон с другими Йорками.  Ловко  перепрыгнула  на соседнюю ветку и замерла в ожидании.
 
    Тело подросшей девочки уже давно приняло женские очертания.  Гибкая и стройная как лань она с легкостью прыгала по веткам, с одного дерева на другое.  Ее обнаженная фигура,  чуть заметный оскал и слегка раздутые в зверином возбуждении ноздри, гармонично сочетались с природой и обстановкой вокруг. Все в этом гибком теле, в повадках, в крадущейся по ветке фигуре, говорило  –  она хищник .
    
    Лиза сидела на ветке не шевелясь.  Ее  глаза, наполненные, азартным блеском непрерывно следили  за раненным,  похожим на зубра животным.  Он стоял и опустив голову  фыркая, тяжело дышал,  в его могучей шее  уже торчало около десяти копий…

    На деревьях не далеко от Лизы так же безмолвно замерли  Йорки ее племени.  Все, затаив дыхание ждали…

    Наконец,  с соседнего дерева,  со свистом, мимо Лизы, промчалось копье и воткнулось животному в шею, зверь взвыл и двинулся вперед…

    Шла охота!

    Раньше Лиза никогда не участвовала в общей охоте, предпочитая самостоятельно загонять мелких животных.  Но в этот раз она первая учуяла след крупного зверя  случайно забредшего на их территорию.  Не поверив своей интуиции, она быстро догнала его. Животное,  весившее около тонны, медленно брел,  временами спотыкаясь и припадая на задние ноги.  Как же ей хотелось самой расправиться с добычей! Доказать всем… но она устояла и потихоньку пятясь назад, чтобы не спугнуть,  бросилась назад, звать Чудовище… 

    -Оха, - снова послышалось со всех сторон.
 
    Лиза видела,  как рядом с ней Чудовище готовит очередное копье.  Значит,  зверь снова встал и нужно его гнать. Гнать до тех пор, пока не обессилит и не упадет.  Но это было не самое трудное, трудней всего было не позволить ему выйти за пределы своей территории и сейчас важно развернуть его, заставить идти левее.
Чудовище метнул и попал… и снова рядом с шеей, зверь сделал шаг и раскачиваясь, наконец –то упал на согнутые передние ноги, в ту же секунду готовые, Лиза и  Йорки попрыгали с веток на землю и работая камнями,  добили его.

    Лиза ликовала, она уже давно позабыла человеческую  речь,  предпочитая подражать звукам Йорков и  подняв руки верх  прокричала:

    -Йорк… йорк… йорк…

    Тут же остальные подхватили ее радость, и лес наполнился звуками ликующего племени.  Для подросшей Лизы пожалуй это было первое серьезное достижение и пусть это не она забила зверя, но ОНА его учуяла, ОНА сообщила, ОНА выследила…  Теперь все будет по другому… теперь ее примут и будут уважать…

    Тело зверя  разделили на несколько частей,  и скоро должны перенести в пещеру…

    Сегодня будет пир!

    Лиза в предвкушении, того как примут добычу , не дожидаясь остальных отправилась  домой, ожидать триумфа…

    Она вспомнила,  как первый раз, вынудив Чудовище взять ее с собой,  участвовала в тренировке подрастающих охотников .  Поначалу она сидела в траве и молча наблюдала, потом решилась присоединиться, но была поднята на смех…  По сравнению с детенышами Йорками,  Лиза казалась не уклюжим карликом.  От обиды у нее, тогда,  свело челюсть и на зло им  всем, пыхтя и ругаясь, начала заниматься сама... Чудовище сначала незаметно наблюдал за ней,  за ее настойчивостью, как она сдирая в кровь коленки и локти вновь и вновь залазит на дерево, падает и снова лезет… казалось его завораживает нестандартное поведение человеческого детеныша-самки. Настолько, что  он  пошел против правил племени и сам решил  ее учить,  как  расставлять ловушки и пользоваться копьем.  Однажды у нее получилось поймать мелкого зайца… 

    Чудовище, подняв ее над головой и гордо потрясая зайцем, представил племени нового охотника, но жители пещеры не оценили ее достижения…  Осмеяли тыкая в нее пальцами и хлопая руками…  Чудовище разозлился, но практически все самцы гневно встали… пришлось уступить.  Из всего этого происшествия Лиза поняла только, что практически все жители пещеры относились к ней как к простой  игрушке, забаве вожака, которая всех раздражала…

    «Теперь все будет по другому»-думала она уже подбегая к пещере...

    Неожиданно, ее чуткий слух уловил странные звуки. Она,  остановилась и прислушалась. Звуки доносились со стороны с которой она только что пришла и это не было ликованием… Уходя  всем сознанием в слух она попыталась определить…  это были звуки тревоги и опасности! Инстинкт самосохранения гнал ее в пещеру в глубь, затаится и ждать, но инстинкт охотника оказался сильней и она со всех ног понеслась обратно, туда, где Чудовище и добыча…

     На том месте, где только что Йорки забили зверя, вся трава была полита кровью и большинство этой крови не принадлежала зверю… половина добычи исчезла и вместо нее на траве лежало несколько изодранных тел волков и Йорков. Среди которых Лиза узнала и свое Чудовище… Выжившие Йорки, опустошенные молниеносной схваткой и потерями, бродили среди тел.  Лиза, не веря своим глазам несколько секунд стояла в оцепенении… Глаза болели, она чувствовала, как слезы пробиваясь сквозь уже давно пересохший  слезоточивый канал, раздражая слизистую, заполняли глаза. Дыхание сперло.  Она, упав на колени перед своим Чудовищем, казалось, захлебнулась в собственном горе.

    Он пошевелился и с трудом приоткрыл глаза.

    -Кха… - на выдохе, глухо произнес  он.
 
    Лицо Чудовища размытое сквозь слезы, казалось счастливым. Лиза, охватив его руками, прислонилась и захлебываясь  поцеловала.

    -Пхи-хья (не сейчас) – произнесла она.
 
    Он подняв руку, погладил ее голову. И с тоской произнес:

    -Йка, хья ухр йка (уходи, сейчас, лучше сейчас).

    Лиза помотала головой.

    -Охр (нет).

    -Йка…

    Он  прилагая последние усилия оттолкнул ее от себя.

    -Йка… хья…

    Лиза сделав шаг назад остановилась. Внутри все горело и сопротивлялось. До боли в мышцах ей хотелось найти виновного и растерзать на смерть… Чудовище закрыл глаза и судорожно вздохнув больше не шевелился.

     Лиза взвыла и побежала… вперед… не зная куда… вперед…


    Продолжение следует...