Отчуждение

Жарасбек Коргамбаев
 Отчуждение, которое разъедает людей внутри них, кажется, сидит в них крепко и плотно закрывает им глаза. Как отражение той непосредственной реальности, в которой они живут. Привязанные к окружающей реальности и к своим личным интересам, люди сознательно идут против других и вообще противостоят всему миру. Мы привыкли думать о себя и просто не желаем думать вместе с другими по своему объективному положению. И это всегда было выгодно капитализму, для того, чтобы манипулировать разобщенными людьми. И мы, неожиданно появившиеся друг перед другом, любуемся друг другом, но в этом отчуждении. И все труднее становятся, когда души людей сливаются. Вам хочется, но и не хочется мечтать вместе  с другими. Потому что для нас это миф, создающийся только или в виртуальном мире или в фантазии, где мы живем своими мечтаниями. Вот мнение женщины, истосковавшейся в одиночестве: "Мне нравятся мужчины, на которых можно положиться. Это особенно ценно тогда, когда можешь справиться и без них. Нет ничего изумительнее, чем чувствовать себя слабой женщиной, тогда как на самом деле ты сильнее половины мужчин этого мира. Это прекрасное ощущение, которое может дать только поистине Муж". Надо сказать: любимый!
Может быть, потому, что мы здесь ничего не понимаем?  И все прочитанное и усвоенное разбивается или проходит мимо нашего сознания и ничто не удерживается в голове. У нас, несомненно, есть желания, но на внутренний контакт друг с другом не хотят идти. Таковы отношения выгоды, пользы и потребительский взгляд (обходимся без них).
Может быть, что-то в душе зреет, но мы душим его и не даем ему расти. Но такого быть не может, чтобы вы восприняли меня, поняли, подходя ко мне чисто внешне, потребительский, с точки зрения своих личных стремлений сохраниться. Для вас, конечно, значение имеет ваше окружение, от которого вы не можете оторваться даже мысленно. И сразу чувствуется, что эта ваша жизнь от меня далека. И вы упорно стоите на своей твердой земле один на один со своей персоной.  И я зову вас к себе, говорю, что я уже живу вами, ложусь и просыпаюсь с мыслями о вас. А вы говорите нет, нет и еще раз нет!!!
Все всем своим существом отталкиваются от уродливой реальности и уже срастаются с одиночеством, как раз обезображивающим их. Или уже избрали одиночества и укрепились в нем. И не желают изменить ему даже в мыслях. Возникает страх, боязнь людей и сближения с ними. И в этом положении сегодня находятся миллионы людей, миллионы женщин. И они даже понятия не имеют об этом своем положении и не представляют, как они могут вообще объединиться с другими, любить их, дружить и что-то делать вместе с ними, имея общие цели.  Они внутренне тянутся друг другу, но ничего не смогут поделать собой в реальной жизни. Семья уже на грани катастрофы, любовь и дружба  превратились в расчет. И всем кажется, что им нужно счастье именно в этом положении. А их собственное счастье уходит от них все дальше и дальше. И люди цепляются за деньги. Ясно, в этой ситуации всеобщего отчуждения люди поневоле становятся коварными мошенниками, лжецами, лицемерами  и обманщиками, враждующими друг с другом. 
В новом объединении людей устраняются социальные корни отчуждения, и у человека формируется новая душа, наполняясь человеческим содержанием.
Катастрофа происходит, стало быть, в душе людей! И им все труднее становится жить со своими иллюзиями. Сложившаяся историческая ситуация уже всем запрещает жить так, как они жили до этого, и объективно  требует изменений. Больше того, она упорно разрушает все каноны и стремится мир превратить в хаос. И люди на это смотрят так, будто на них что-то наступает и желает их всех раздавить.