Особенности политической борьбы 2

Ирина Купцова
Мир раскрывается когда он интересен. Хорошее, искреннее повествование рождается легко. Оно естественно как дыхание, как правда. Правда ведь проста как очевидность - как земля, как лес, как человек. И закономерна как явления природы. Так видят художники, думают физики, слышат композиторы, и так любим мы.

Собчак  -  очаровательная женщина, один лишь недостаток - очень любит деньги   –  это её особенность мировосприятия.   

Несомненно, Собчак – очаровательная женщина, в отличии от мамы Нарусовой - женщины маленькой, собранной, упрямой, цепкой, но не эпотажной, Ксения, подталкиваемая мамой к заветным рубежам Россейского местоблюстильства, не очень-то справляется с ролью политика оставаясь папиной балованной дочуркой.

 Каковы "политики" таковы и политические амбиции.

Нет ничего более стабильного чем нестабильность, и это стало бизнесом. Демократические гости пытаются скрутить здесь змеящийся клубок, трудятся над этой темой как рабы на галерах – о чём свидетельствуют их загорелые лица. Разинув глотки пытаются прорвать горизонты будущего, где их положа руку на сердце никто не ждёт, особенно в России.

Ну в самом деле, кому здесь нужен почивший в бозе олигарххх  - а в прошлом главный комсомолец   - Ходорковский. Сегодня о нём уж и не вспоминают хотя наказать есть за что. В его поддержку истошно голосит Собчак - так она выражает свои политические амбиции. А как же, такие сами, даже насосавшись, не отвалятся.

Ей – Ксюше, в самый раз condom рекламировать – громко в камеру, что она и делала до того как стала журналисткой. Помнится, на "МузТВ", в году примерно так 2004, была трансляция какого-то мутно-модного мероприятия. Телеканал предъявлял пред телезрительские очи съезжающихся гостей, среди которых Ксюша блистала сверхвозможной доступностью. Ох, как она была горда демонстрируя в камеру презервативы в сумочке демонстрируя половую зрелость с надеждой на употребление и удовлетворение.

Сегодня тем же тоном Ксения Анатольевна пытается выразить , совершенно  непонятно с какого бодуна проснувшиеся, политические амбиции. Громкие обвинения в коррупции российских чиновников (а в Италии, Англии, Франции тоже предостаточно коррупционеров) с пританцовываниями болтно-сахарными в Москве под лозунгом "Долой проворовавшуюся власть!" делаются для того, чтобы удержаться на опробованных в девяностых рубежах.

Особенно громко призывы к самоуправной честности и справедливости звучат из уст наиболее хамоватых и вороватых персон, опасающихся оказаться на задворках истории. Какие жалкие несчастные это существа, с глазами пойманной селёдки, - страшно озабоченные статусом они живут в закрытых «элитных» своих резиденциях – коммерсанты большой руки – в том смысле, что хватательный рефлекс у них очень развит еще с детства, а может быть детство для них, вместе с детскими страхами и амбициями, так и не кончилось. Живут за большим забором - каждый в отдельности, в красивой своей резиденции-резервации – ключевое здесь слово СВОЕЙ, - и называется это всё у них домом, потому, что это единственное место, где они могут чувствовать себя на территории нашей страны в безопасности – не в полной конечно, но всё ж максимально приближенной к зашоренному их восприятию мира – эмигранты, забывшие выехать из покинутой ими страны.
Надо же, а в лихие девяностые было всё наоборот, на лицо прогресс, - раньше ведь они свободно ходили по улицам среди нас – бррр, как подумаешь об этом, так нехорошо становится – тьфу!  –  не изводили себя артикуляцией, безмолвствовали, вынашивая в головах своих «грандиозные» планы, потакая больному своему воображению…

   И мне их совершенно искренне жаль!

   Вот если, к примеру, запереть их в их клубной резервации – дороги бэтээрами перекрыть, не станут же они пробиваться с боями – и разрешить им перемещаться только в одном направлении, скажем, западном, и по воздуху, на вертолёте, - тогда и проблем у нас с вами больше никаких не будет. Пусть ОНИ лучше со своей рефлексией – несчастные безгласные существа с рыбьими глазами – едут, вернее, летят – лечиться, куда-нибудь в Швейцарию или Коста-Рику или ещё куда-нибудь. Авось им там помогут – не сидеть же им здесь в пожизненном заключении, пока смертная казнь отменена – жалко их.


_


.