Аквариум с золотыми рыбками

Замир Осоров
У меня на столе расположился небольшой аквариум с золотыми рыбками, беззаботно плавающими в своем уютном мирке. Им ничего не угрожает, потому что за ними присматривает их заботливый и любящий хозяин, который регулярно их кормит, соблюдает нужную температуру и чистоту воды, его насыщенность кислородом - словом, все всегда в норме.
Наша голубая планета - это примерно такой же аквариум, но только гораздо большего размера, но сей факт только делает его уязвимым. Потому что вокруг в космосе летают множество огромных камней, каждая из которых может упасть на Землю и разбить этот аквариум жизни вдребезги, погубив человечество.
Рыбкам повезло, у них есть заботливый хозяин, который пока жив, не допустит гибели аквариума, хотя рыбки не молятся и не просят его о спасении - они не способны ни на что подобное.
Планете Земля не так повезло. Несмотря на то,что в ней полным-полно верующих людей, которые молятся о спасении и надеются,что некий хозяин спасет их жизни, который следит постоянно за ними день и ночь - в действительности, ученые знают, что никакого хозяина нет, и вокруг летают только огромные скалы, которые однажды могут разбить этот большой аквариум с верующими рыбками.

К счастью, люди, в отличие от рыбок, могут думать, и в конце концов способны спасти аквариум от неминуемого разрушения.

Хотя это очень трудно, находясь в аквариуме, защитить его от камня, падающего со стороны с огромной скоростью.