Спящие атакуют

Нико Галина
ДВА СЛОВА О ФИЛЬМЕ «СПЯЩИЕ»

Фильм обращается к зрителям: "Бойтесь «оранжевых выступлений», не убивайте страну руками ее граждан!" - и ставит вопрос: "Каким образом  высшие позиции в государстве заняли предатели и влиятели?" Ответ создателей фильма словно подводит черту под эпохой.

Службы безопасности называют «спящими» агентов глубочайшего внедрения. Когда-то навербованные про запас, эти люди годами живут спокойно, работают, растят своих детей. Обнаружить врага, пока он не «проснулся», невозможно. Настало «время Ч» -  «спящий» агент действует. Общественные деятели, близкие к органам госбезопасности, считают, что в нынешней России навербованных агентов влияния («спящих») больше, чем было «контры» после октябрьской революции. Мерзость нашего времени заключается в том, что внутри правящего класса России бескорыстных врагов еще больше, чем навербованных агентов.

Сейчас не поймешь, кто больше ненавидит нашу страну: российские либералы или инородные совки, репатриировавшиеся в Израиль и Штаты. По крайней мере, можно с уверенностью сказать, что самые отъявленные антигосударственники  – это олигархическая элита и ее подстилки: журналисты и деятели гуманитарных искусств, режиссеры и писатели, в том числе самодеятельные. Выполняя план по развалу страны, мерзавцы стараются как можно чаще красть и гаже творить.

Наш доверчивый народ оказался во власти людей, стремящихся уничтожить русский мир – это факт. Конечно, можно рассуждать о «протестном мышлении» либеральной публики, свойственном европейскому и вообще западному протестантизму, но, глядя, как Главный  герой душит «члена правительства», невольно думаешь о том, что спасти нашу страну можно только террором в высших эшелонах власти, руками людей Президента и методами тридцать седьмого года.

Фильм «Спящие» знаменателем еще и тем, что впервые о людях, оберегающих государство ("чекистах"), сказано с огромным уважением и доверием. Думаю, именно это обстоятельство вызвало гнев либеральной кинокритики, а вовсе не показ предателей. Предателей мы видали во всех видах, и никого не удивишь даже пунктами Конституции РФ, где утверждается свобода Центробанка от государства – это ли не пакт о капитуляции России?!

* * *
ДВА СЛОВА О ЧЕКИСТАХ

Зрители вряд ли знают о деятельности одной трансатлантической компании на территории РФ. Дележ русского алюминия шел в те годы на самом «верху» - страшно даже сказать, между кем и кем.
Предлагаю любознательным читателя прочесть материал из первых рук:
http://www.proza.ru/2010/11/12/435
В статье рассказывается о том, как боролись наши чекисты и как проиграли.