Покладистая старушка Европа

Евгения Пьяник
               
Покладистая не в том смысле, что неконфликтная и со всеми согласная, а в том смысле, что «кто положил – тот и …» В общем, вы поняли.

Пойдёт Европа на войну, ей наваляют по сусалам,  она тут же победителя «возлюбляет»,  кушает из рук, и  команды радостно выполняет. Стоит победителю расслабиться и уверовать в верность старушки, Европа тут же норовит ухватить кормильца за голяшку, тем не менее, не теряя аппетита.

Рассматривать историю «До того» мы не станем. Там всё ясно и понятно. «Расплющенная» старушка бросается встречать победителя цветами, называет освободителем и кормильцем, а потом приходит новый победитель – освободитель, и каждого из них эта вредная маразматическая «бабуля» норовит грызануть или, хотя бы, написать в компот, естественно втихаря.

Нынче, приняв сонмы беженцев из «побеждённых» Западом стран, Европа видела себя в перспективе благодетельницей – хозяйкой, но… , как обычно пришлось стать покладистой. Вот и лежит, бесстыдно задрав подол, под скачущими на ней эмигрантами, при этом не забывая делать умильное личико и называть насильников благодетелями и демографическими спасителями.

Европа «завоевав» Украину, гордо посматривала в сторону России, типа, «Видали как мы?». А получилось – «накося-выкуси». Оказалось, что Украина без подпитки из России пустое место. И газотранспортная система Украины тоже пустое место. Да, ещё и «покорённая» Незалежная требует хлеба и зрелищ в виде санкций против России. Облом по всем пунктам. Теперь бабуля блажит ,- «Ах, Северный поток – это хорошо! Ах, Россия наш спаситель!».  Может и не такими словами и не так громко, но уже блажит, тем более, что к «пользователям Европы» присоединились США. А этого маньяка мало какая проститутка со стажем выдержит. Обычно даже ухаживания США влетают предмету вожделения в копеечку, что уж говорить о клеймении военными базами и перекладывании экономики в свой необъятный звёздно-полосатый карман.

В общем, «попала» старушка Европа по всем пунктам. Теперь ждёт победителя, чтобы  завоевал и взял на кошт. Обычная история, и шансов на «поумнеть» нет. Возраст, знаете ли, не тот.