Выхухоль, закон и холокост

Николай Кладов
  Выхухоль это грызун, семейства кротовых, обитающий в малых реках и озерах нашей страны. Очень похож на большую крысу или ондатру.
  Живет в норах. Может очень долго пребывать под водой.
  Мех выхухоли – густой, бархатистый – в XIX веке ценился выше бобрового. Звероловы его много добывали. До того додобывались, что зверек исчез и был занесен сразу в две Красные Книги - нашу и международную.
 
  Самый ужасный вред зверькам наносят сети, которые горе- рыбаки выставляют вдоль мест их обитания.  Выхухоль (да и другие животные) в них запутываются и просто задыхаются, как в газовой камере.
 Вот у нас есть такая тема: газовые камеры концлагерей. Сколько "ахов" и "охов" раздается по этому поводу. Сколько слез.... Снимаются фильмы. Принимаются даже законы - если ты что-то не то скажешь про это - реальный срок и уже тебя - за колючую проволоку!

  А что вы - разумные люди делаете с животными?! Тоже самое!
  То,что мы делаем с природой - вот это и есть настоящий холокост.
  И это даже хуже, по тому как это продолжается каждый день.
 
  Вот наш гарант поехал в тайгу с министром обороны, там проткнул щуку гарпуном, а потом съел её. И всё это под веселые шутки.
 
  А что мы делаем, когда производим и используем пластиковые пакеты?
  Они попадают в океан. А там рыбы путают их с добычей и с ними происходит тоже что с человеком в газовой камере.
  Вас это волнует?
  Ноу. А что волнует? А нас волнует кто победит: Спартак или Динамо, хотя там игроки бегают из команды в команду, как курицы из огорода в огород.
  Закон это то, что принимают люди, чтобы навести на Земле порядок, а не для того. чтобы удовлетворять этнические или конфессиональные амбиции.
 
 Вот в Чили, в далекой Чили - уже это осознали и приняли закон.
  Нет, не о защите чувств верующих.
  И не о наказании за отрицании холокоста...
 
  а против использования пластиковых пакетов.


В Кении за использование пластиковых пакетов - штраф до 38 тысяч долларов США и тюремное заключение сроком до четырех лет.

во Франции приняли запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты.

А что у нас?
Вот есть у нас главный эколог С.Иванов. Он, якобы, высказался о необходимости введения экологического сбора на пластиковые пакеты. Взимать его будут с производителей пластиковых пакетов....
Опять сборы...будут производить и платить а казну.