Цвет бедра испуганной нимфы

Игорь Леванов
Оказывается, даже такой постоянный фактор, как цвет кожи, люди воспринимают по-разному. В романтические века, считали, что цвет кожи нежно розовый, назывался он «цвет бедра испуганной нимфы» а сейчас, цвет кожи считают бежевым.  Цвет бедра нимфы — бледно-розовый. Фраза является переводом с французского языка, откуда и была заимствована. Эта расцветка была популярна во Франции в конце XVIII века. Существуют оттенки данного цвета — (бедро испуганной нимфы) и (бедро взволнованной нимфы).
При императоре Павле цвет подкладки военного мундира был именно цвета бедра испуганной нимфы. Цвет подкладки офицерского обмундирования называли, как положено, «цветом бедра испуганной нимфы», а расцветку испода солдатских мундиров — иронично, «цветом ляжки испуганной Машки».  Кончилось тем, что императора убили.
Сорт роз, выведенный в 1802 году французским селекционером Жан-Пьером Вибером, получил название «Бедро испуганной нимфы». Лепестки этих цветов окрашены в розовый цвет. Существуют и розы сорта «Бедро нимфы» — бледно-розовые. Такие цветовые нюансы объясняются тем, что кожа испуганной нимфы, убегающей от сатира, розовеет.
Разве, можно людям доверять, если они даже с названием своего цвета кожи определиться не могут?  Машина бежевого цвета, кое-где перекрасил её в золотой цвет. В Элисте, среди полупустыни, не встретил ни одной машины КИА РИО бежевого цвета, много машин этой марки, но все они белые и чёрные. Бежевый цвет не похож на цвет кожи, хотя все так считают, это пустяки в реальности, но осознанных сновидениях это создаёт проблему. Трудно во сне увидеть нужного человека, проблема в определение цвета кожи.
Вот я и предлагаю в фантазиях использовать золотую Венеру палеолита. Золотой имеет множество оттенков, но всё-таки золото оно и есть золото, более определённый цвет. Представить нужного человека золотым, другими словами увидеть в человеке золото, проще, чем морочить себе голову в представление цвета кожи бедро испуганной нимфы или бедро взволнованной нимфы. Замкнутый круг, чтобы увидеть нимфу надо заранее знать какого она цвета, но чтобы узнать надо её видеть. С золотом всё гораздо проще.