Руины истерзанных душ

Максим Гринь
Завтра не наступило. Сирена накрывала своим гулом город снова и снова, пока не пришла буря. Здания и самолеты падали как сверженные титаны, поезда сходили с рельс. С небес хлынул сильнейший ливень, солнце закрыли свинцовые тучи, и раскаты грома обрушивались на город. СМИ пытались освятить это события, но ТВ студии стирались с лица земли быстрее, чем ведущие успевали выйти в эфир. Позже к ливню добавился снег и жуткий холод, окутывая город в ледяные объятия.   Из-под асфальта вырастали цветы, распространяя приятный аромат. Все это сопровождалось криком. Крик, плачь, из плача в молитвы, из молитв в стоны, а из стонов в приятный выдох, сменяющийся тишиной. Миллионы выбегали на улицы в надежде спастись, но буря забирала их с собой, превращая в пыль, оставляя их жизни далеко позади.
   Крошенный бетон, битое стекло, скрежет метала и грохот падающих построек еще долго не стихал. И только одинокий человек в доме на окраине города смотрел мечтательным взглядом, как все это превращается в нечто под стук дождя и завывание ветра. Он чувствовал дрожь деревянного дома и поглаживал его, сидя в маленькой комнате на втором этаже и наблюдая за всем как в театре.
О эти крики! Они до сих пор звенят в ушах, но теперь все стихло. Наконец то настал перерыв в этом театре абсурда и можно просто любоваться видом. Нет шума машин, пьяниц, надоедливых людей и времени. Да. Наконец то он свободен от времени! Свободен от жизни и ее бесконечного течения. Больше за спиной не стоит мрачная фигура и не гонит тебя кнутом, заставляя жить. Больше нет надзора, который будет говорить, как жить, кем быть и что делать. Теперь он свободен! Больше он ничем не обязан обществу и жизни. Теперь они стали бесплотными призраками, способными только нашептывать гневные речи, но разве это теперь важно? Даже плоть отвергла его. Больше никаких испражнений, болей и простуд. Никаких костей и мышц. Только бесконечное и всепоглощающее сияние разума и души. Да. Надо было давно взять эту паузу. Разорвать эту реальность, переживать и сплюнуть на пол. Больше никакой суеты, тревог и переживаний. Только это комнатка имеет значение во вселенной. Оковы разбиты, контракты разорваны и теперь только она ; свобода в истинном ее воплощении. Свобода от жизни. Он победил, но откуда такое чувство поражения? Что случилось с жизнью?
А ведь когда –то она не приносила столько разочарований и скуки. Каждый день был полон открытий и солнца даже в пасмурный день. Каждая клеточка тела так и хотела познать что-то новое и увлекательное. Музыка, кино, спорт, компьютеры и многое другое. Целый океан, в котором можно было плавать бесконечно. Но что-то пошло не так. Невинное сердце стало чувствовать равнодушие, холод, ненависть, апатию и печаль. Особенно печаль, хотя и грустить особо не из-за чего, но вены будто с каждым годом все сильней накачивались черной желчью. От мира стало отдавать холодом и мертвецким запахом. Лица, которые раньше святились улыбками, все больше покрывались трещинами из-под которых проглядывает бесконечная усталость.  Солнце все реже показывается на небосводе, уступая место свинцовому небу и ледяному дождю. Друзья превратились в тощих теней, которых поглотил этот водоворот жизни. Да и они теперь стали жалкими пародиями на самих себя. И снова печаль! Почти ничего не осталось кроме этого чувства, насылающее жуткие ведения собственной ничтожности и бессмысленности существования. Все устремления он отправляет в бездну! Где прошлая жизнь? Куда она делась? Почему в душе постоянная осень уже несколько лет?! Все это обман. Сама жизнь ; это одно большое разочарование в один момент. Чувствуешь, что где ; то тебя жестоко обманули. Что все то ; мираж. А это настоящая жизнь ; пропитанная ненавистью, ложью и цинизмом.
Но есть кое-что. Это НИКТО не отнимет. НИКТО!!!! Это грезы. Грезы о том, что есть помимо этого мира еще много других, хоть на них уже есть метка теней. Грезы могут показать, что это место еще можно спасти, если прыгнуть в бездну. Что даже хрупкий цветок может найти свое место под осенним солнцем и быть счастливым. Пусть и отравленный вечной печалью. Что это? Дар и проклятие? Раз за разом спускаться в мир теней, чтобы показать что-то людям? Изгои, сброшенные в свой подземный мир гнить до конца времен, но лучше быть богом во тьме, чем безликим рабом на лживом свете.  А ведь эта желчь иногда кажется сладкой. Снова и снова подносить губы к этому кубку так и тянет, хоть и приходит понимание, что будет сильнейшая боль и слезы, но раз за разом… пытаясь найти смысл
Но со временем приходит мудрость. Полюбить печаль. Сделать ее своей музой познания. Пусть вместо яркого солнца светят далекие звезды и поют светлячки. Пусть свет луны укажет путь в этом грубом мире. Пусть ночная прохлада бодрит дух, пока остальные нежатся на солнце. Пусть опадавшая листва ласкает кожу. Пусть он подставляет лицо небесным слезам, пока другие бегут под зонты. Жить без любви трудно, ну так пусть эта любовь будет тайной. Пусть эта любовь иногда отравляет, но она может указать путь к истинному свету. К раю, который был давно утерян.

И путь к раю хранился в кольце, лежащим перед ним на столе. Все те крики и молитвы теперь там. И они взывают. Взывают к путешествию в страну грез, к свету и тьме. И все это в подарке от любимой.

Надев кольцо, комнату окутала полнейшая тьма. Только кольцо на пальце отсвечивало голубым. Снова послышались крики и плачь, а затем возник город, лежащий в руинах. В небе парили десятки духов, напивающие песни, кричащие проклятия. Все они были людьми, которых поглотил этот шторм. Все они превратились в вечных странников вне времени, и у многих была история собственного мира, сотканная из множества нитей.

У него в руках величайший дар; души и познания, явившиеся на руины уснувшего мира. Приходите в руины истерзанных душ, на которых безумием вычерчены истории многих. И где тайное становится явным .