30 октября 2017 года. Нашли крайнего...

Ан Леере
     Вильнюсский участковый суд приговорил к ограничению свободы гражданина республики Юрия Субботина за комментарий, одобряющий депортации, проведенные властями СССР. Об этом в понедельник, 30 октября, сообщает Delfi. Надо заметить, что борьба с недовольными в СССР велась именно так, так что, с точки зрения государства и Станина, как руководителя этого государства, такие решения действительно можно назвать правильными. Хотя по-человечсески это оправдать трудно. Но чем литовскую власть устраивает кличь: "Чемодан-вокзал-Россия!". Тем, что он ничем не отличается от сталинизма? Или он лучше, круче, жеще сталинизма? Никто на этот вопрос не ответит. Почему? Язык занят лизанием новых поп, новых хозяев современной Литвы.
     Надо бы признать одно - если бы не Сталин, то у литовцев не было бы Вильнюса. И по сути - Сталин - основатель литовской столицы. Если бы не он, литовцы бы довольствовались Каунасом, а Вильнюс был бы или польским или белорусским. Не от того ли Польша сейчас так озабочена возвращением бывших земель Польши времен начальника Польши.
     Субботин должен будет находиться дома с 22 часов до 5 утра. Ему было инкриминировано публичное одобрение международных преступлений нацистского и советского режимов. Комментарий, который послужил основой обвинения, был опубликован в 2016 году. «Спасибо Сталину и Советской власти, а кому не нравится быть с Россией — вон на ... (нецензурное выражение — прим. «Ленты.ру») из Литвы, чемодан-вокзал, Америка», — приводит ресурс текст поста.
     Литовская фемида проста по своей сути. Субботин объявлен крайним в преступлениях Сталина потому, что объявить его первым никакой литовский судья не решится. Хотя первым в современной Литве словосочетание: "Чемодан, вокзал, Россия" произнесли члены "Союдиса".... И никто их не упрекал в намеках на сталинизм, на депортации. А по сути - это был сталинизм, хотя и литовского окраса. Так кто же в Литве сталинист? Литовская Фемида спрятала язык в одно укромное место и рассуждает мысленно о демократии...