Заложница

Иосиф Лиарзи
Испуганная  выстрелами  и криками  пострадавших, толпа  ринулась  к  выходу  из  торгового  центра и, кто-то заботливый схватив за руку маленькую –4-5  лет  девочку, поволок за  собой, спасая, чтобы  её  не  растоптали.

За  толстыми  стёклами выхода  из  торгового центра  девочка  вырвалась  и остановилась, выискивая  маму.

Её  нигде  не  было!

Вечером они должны были пойти на чью-то долгожданную свадьбу и  мама вместе с дочерью пришли в парикмахерскую, где мама делала  причёску.

Уже смеркалось.

Испуганная девочка осталась у дверей торгового  центра одна.

Ей  было  страшно  и  она  уже  была  готова  заплакать, как  вдруг  она  увидела как страшные люди схватив маму за волосы выдернули её из кресла.

Вначале  мама  что-то  им  возмущённо говорила, но  они её  били  и  она  начала  плакать.

Девочка  никогда  не  видела  маму  плачущей,  очень  возмутилась и  начала  толкать  тяжёлую стеклянную  дверь  входа, чтобы  помочь  маме.

Потом  мама  пропала  из поля  зрения  и, когда  её  вновь можно  было  увидеть, одежда, в  которой  она  должна  была  идти на  свадьбу, была  разорвана, мама  была  вся  в  крови  и  уже  кричала.

Лицо  девочки  исказилось, глаза  залились  слезами, подбородок  опустился, рот  растянулся  в  крике, перешедшем  в  громкий  рёв.

Силы  девочки  утроились  и  она  раскачивала  дверь  всё  больше.

Там, за  дверью, происходило  что-то  страшное – мама, время  от  времени  оказывалась  в  поле  зрения и  узнать  её  уже  было  нельзя.

Её  красивая  и  любимая  мама уже  ревела, как  погабающее  животное - без  одежды, вся  в  ранах  из  которых  текла  кровь.

Девочка  толкнула  дверь  ещё  сильней  и, оказавшись  внутри  побежала  к  маме, которая  увидев  её, что-то  проревела  незнакомым, нечеловеческим  голосом.

Тяжёлый, кованый  ботинок  убил  малышку  почти  мгновенно, но  она  успела  прикоснуться  к  маме.

Обе  умерли  одновременно.