Сказки деда Хацко. Булки с изюмом

Иван Пануш
    Утиная охота весьма азартная и интересная штука.Каждая утка летит по своему.Большие и жирные ,медленно .Чирки- как молнии мелькают!               
    Под каждую надо делать своё опережение .Опытные охотники ,глядя какая сейчас больше летает ,выбирают и патроны с той или иной дробью.У каждого свой любимый порох,у каждого свой метод зарядки патронов.               
    Но ,не дадут мне соврать опытные охотники,самое классное это после зорьки в хорошей компании сварить шулюм из чирков,таких жирных и вкусных!!!!               
    Вот и сейчас ,после удачной утренней охоты ,под тёплым осенним солнышком ,на травке лежал наш герой- дед Хацко! Рядом попыхивая папироской расположился его куманек. Молодёжь суетилась вокруг костра на котором пыхтел котелок с шулюмом!
    Дед с куманьком давали команды......               
    СОЛЬ ДОБАВИТЬ....ПЕРЧИК.....ЛУКА  ПОБОЛЬШЕ......короче благодать и её подруги тишь да гладь!!!Деловая суета и рассказы кто и как свалил утку!!! Мечта любого охотника ,сея картина!!!!               
     ВОТ УЧИТЕСЬ МОЛОДНЯК ,БУДИТЕ СТРЕЛЯТЬ КАК Я И ВСЕГДА У ВАС БУДЕТ ДИЧЬ!- произнёс куманек наливая рюмочку себе и деду.               
     Дед Хацко молча выпил рюмочку и занюхал хлебушком.               
     УГУ,Я ВИДЕЛ КАК, ПОСЛЕДНЯЯ ТВОЯ УТКА  СО СМЕХУ УМЕРЛА.....СЕРДЦЕ, МАТЬ ПЕРЕМАТЬ, НЕ ВЫДЕРЖАЛО КАК ТЫ СТРЕЛЯЕШЬ.....вокруг смех или я бы сказал ,ржачь!!!!               
     Куманька аж подкинуло.....И тут началось.......               
     ДА ТЫ....ДА САМ ТЫ....МАЗИЛА.....А САМ КРИВОГЛАЗЫЙ....ДА Я......А ТЫ.....ну и ещё очень и очень много слов которые и произносить ,а не то что писать ,язык не по вернётся!!!.....               
     ДА ТЫ СО  СВОИМ СТАРЫМ РУЖЬЕМ......               
     ДА ТЫ ИЗ МОЕЙ ЛАСТОЧКИ ЗА 60 МЕТРОВ МНЕ В ЗАДНИЦУ ХРЕН ПОПАДЕШЬ....-провел черту спора дед Хацко.....               
     ДА ДАВАЙ НА СПОР....- поставил точку в споре куманек....               
     Давно наш дед ждал этого момента и даже патрон у него был для этого ,именно для этого случая,  специально приготовлен- холостой!!!!Порох и пыж!На котором даже написал для достоверности номер дроби-5!!!               
     Сказали- сделали!!!! Ударили по рукам! Проигравший покупает новый патронташ!   
     И так дамы и господа ,стрелок-куманек на огневом рубеже! Дед Хацко ,у которого перед глазами стоит новый патронташ, отходит......Публика замерла...   
     В это время, пока наш герой отчитывает положенных 60 метров,куманек проверяет ружьё....               
     АГА ПАТРОН НА МЕСТЕ....А ЧТО ЗА НОМЕР...5? ...СЛАБОВАТО ,МОГЕТ НЕ ДОЛЕТЕТЬ......-с этими мыслями куманек меняет слабенькую 5 на 0000 ( четыре нуля)....эта точно достанет.....               
     Леди энд джентльмены!!!! Ну и присутствующие!!!!!!!! С одной стороны ринга стоящий рачком дееееееед Хаааааааацкоооооо!В другой стороны ринга стрееелоооок-кууууумаааанеееееек!Да разрешится спор !!!! Выстрел!!!!! Пауза!!!!!!......... 
     Над озером, оглушая рыб,заставляя уток нести яйца прямо в воздухе неслось...........               
     Е..БАТЬСРАТЬМАЗАТЬВЖОПУНОГИИИИИИ.....               
     В кабинет врача деда Хацко завезли на каталке всеми тылами к верху!!!!      
     И ТАК ЧТО ТУТ У НАС ?-спросил врач...               
     На что получил ответ-               
     БУЛКИ С ИЗЮМОМ ,МАТЬ ПЕРЕМАТЬ.....!!!!               
     Осень баловала хорошей погодой!Было тепло и уютно!А из больницы, широко расставляя ноги ,медленно шёл наш герой-дед Хацко.               
     В руках он нес моральный урон- новенький патронташ.......