Захотеть уйти из этой жизни

Валерий Яковлевич Гендель
2. Захотеть уйти из этой жизни (к богу) не только можно, но и нужно, потому что смысла в этой жизни самой по себе нет.

Понятие: Сломался станок. К нему вызываются специалисты. Каждый делает свое дело и уходит.  Станочник (руководитель) координирует их действия. Хорошо, если его боятся. Тогда все сразу быстро прибегут и быстро всё сделают. Но если в них нет страха, то и ремонта не дождешься.
Нет в нем страха, говорят такие слова сейчас в некоторых детективах о человеке, который из-за отсутствия страха может натворить массу неадекватных дел. Страх в человеке это как техника безопасности: бояться надо высоты, чтобы не свалиться вниз от какого-либо неосторожного движения. Страх перед Силами природы, которые олицетворялись Богами, взращивался в человеке в языческие времена естественным образом, как и при переходе к Единобожию, когда Бог являлся то в виде Огня, то в виде облака, то в виде всепоражающей Силы из Ковчега.
Боятся американцы атомной бомбы так, что в 1949, когда в СССР создали эту игрушку, заголосили как на могиле. Чем больше в человеке зла, тем сильнее он боится. Однако что хорошо в отношении Зла, которое таким образом смиряется, то плохо в отношении Добра, которое тоже росло в мире Зла и тоже смерти боится: не в такой мере оно боится, как боится Зло, но боится. Все смерти боятся, и эта боязнь специально во всех душах взращивалась, поскольку человек в противном случае за тело свое не держался бы, особенно в начальные времена, когда смыслом жизни Души была другая игра, не земная.
Вывод 1997: Имеющий в подсознании своем и в сознании страх перед смертью может ли теперь, когда ему говорят, что страх перед смертью это условность, которая была необходимостью, по своей воле сделать шаг в вечность, что по земным представлениям означает шаг навстречу Смерти? Как показывает практика, нет, не может.