Болезнь подземная кладовая

Михаил Молчанов 2
Делать мы стараемся то, что считаем правильным. Разве я не поступаю подобным образом? Все. На крайний случай, многие. У кого упорядочено развивает мышление мозг.
Вопрос. Отчего болеем? Почему нищета ползет по пятам? Зачем нужны споры, разногласия, - следствие, конфликты.
А могло такому случиться, что я заболел уже оттого, чтобы выздоровел кто то другой? Тогда зачем он слег, или его скривило?.. Чтобы мне принести после мой недуг?
Болезнь – подземная кладовая. Хранилище. Огромный котел. Рядом с ним похожи, - денежный, со смолой и… их много. Причем не видимые для человечества. Их можно только ощущать. Как тепло или холод. Уровень загрязнения, правильней, нечистот, в них вечно одинаков.
Если кто – либо освобождается от недомогания, то на планете, причем, не обязательно рядом, иной черпает из него туда вернувшуюся твою боль. Это же касается и смертей, и рождений, и нужд, и богатства и всех, всех пороков. Лишь добро не в счет. Его может стать бесконечно много или совсем мало. Даже количество слез всего человечества равно числу радостям под земным куполом.
Живешь не так? Купайся в слизи. Носи по всем карманам платки. Согнулся? Считай ступеньки в больницах. Завидуй, злись, ори, хнычь, не спи, жалуйся, голодай!
Интересно устроена плоть. Виноват ум, язык, а карают все остальное. Включая даже волосы. Заражая вокруг ауру. Только от одной мысли можно начать дико болеть! Меняется походка, взор, лицо..
А замечал ли кто, что с чистыми помыслами не только отрочество, зрелость, даже старость, хоть реже, но встречается просто безумна красива? Она и есть показатель верхней точки мудрости. Без всхлипываний и роптаний. С массой энергии, блеском глаз, с истиной, верными спасительными наставлениями. Почему так?
Спрашивай у Господа.