Глава 59. Умер ли Среда?

Сергей Камелиев
     Вот и снова мы вернулись к приключениям Дениса Приморского.
     Наши главные путешественники всё ещё продолжали плыть по морям на бывшем пиратском корабле. Они всё ещё плыли по Средиземному морю, то телевизор посмотрят, то по палубе погуляют. Ясно, что Денис ещё не знал, что тот грозный господин пиратский капитан – это родной Вовин папа. Однако, он размышлял, почему пираты их так одарили, и то ещё не знал ничего о капитанских «Сундуках мертвецов», и не знал ещё ничего про «Красный крест», пиратскую команду из восьмидесяти пиратов, владеющими Балтийским морем и Финским заливом.
     «Ясно, - подумал Денис, - небось, пираты хотели себе лучший корабль купить, да и денег у них было достаточно!»
     Вроде, всё было хорошо, всё прекрасно, да только Среда всё время был недоволен одним и тем же, всё ему было не так! Он целый день висел на ушах Дениса и его мамы с папой! Как позовёт их всех к себе, да и пристанет навсегда! Он целый день, как ненормальный, пилил их за то, что те его не хотели пустить в пирамиду Хеопса проведать своего прапрапращура, свою говорящую мумию прапрапрадедушки.
     Но к вечеру этот приставучий Среда так надоел Денису с его родителями, что те крикнули, пихнули его, и убежали от него, чем подальше. А Среда страшно обиделся.
     Был вечер. Прошло некоторое время. Моторы, вдруг, заглохли. Денис вышел на палубу, глянул вниз – якорь не опущен.
     - Пойду, сбегаю, - сказал Денис, - посмотрю, что там успел вытворить этот Среда!
     И побежал Денис. Он прибежал, смотрит: а Среда валяется возле штурвала, не шелохнётся! Тогда Денис спустил якорь и постарался сделать Среде искусственное дыхание – не действует, Среда лежит на полу, словно мёртвый! Денис подставил зеркало к его лицу – зеркало не вспотело!
     Потом оставалась только одна проверка – толкнуть со всей силы Среду! Но, всё вышло то же самое! Йо-ма-йо, Среда умер!!!
     Денис в отчаянии побежал сообщить об этом маме и папе.
     - Ну, что ещё там вытворил Среда? – спросили они.
     - Он умер!!!
     - Разве что, с ума сошёл со своей говорящей мумией!
     - Нет, он действительно умер!!! Вот, пойдите, посмотрите! Я ему и искусственное дыхание делал, и зеркало к зубам приставлял…
     - Что, в самом деле?! – айкнули все, подумав, что сами Среду довели до такой смерти.
     Вот и дальше Среда лежал неподвижно. Трое подошли к нему и в ужасе стали его тормошить, и делали так несколько раз:
     - Среда, пожалей нас, не умирай, будь другом, не обижайся так на нас, ты же умный, ты ж сам понимаешь, что мы хотим только хорошего для тебя и для нас!
     Но Среда не двигался, и не ответил «я умер», как глупый сельский мужик на радость бабе. Однако же, Среда должен быть глуп! Так, в чём же дело?!
     - Среда, скажи по-человечески, умер ты или нет? Не нервируй нас!
     Но Среда молчал, как рыба! Это было, наверно, полным доказательством того, что он умер на самом деле! Неужели, у него такие слабые и глупые нервы?! Денис вместе с папой и мамой встали вокруг тела Среды и стали плакать, думая, что больше его никогда не увидят:
     - Это правда, что он умер, наш капитан Среда! Он хороший человек, но он нас не понимает! Ему только не хватило того терпения, которое ему съело одиночество!
     В грудях у семьи Приморских стало пусто. Уже Среда не воскреснет, придётся самим выкручиваться из беды! И только, как семья Приморских про это думала, как вдруг, где-то сзади корабля прозвучал шорох, грохот, и корабль, пошатнувшись, стал качаться туда-сюда.
     - Что за бес на нас напал! – не в себе крикнула Денисова мама и побежала по палубе, а следом за ней – и все остальные.
     Корабль качался всё сильнее и сильнее. Обстановка была опасная. Все трое схватились руками за головы как раз в тот момент, когда обошли полкорабля. Все двери были открыты, на полу были чьи-то мокрые следы, и, что было самое ужасное – от корабля отплывал быстрыми темпами тот самый корабль «Почтовый», который Денис видел раньше, когда они только начинали плыть по Средиземному морю.
     - Нас обокрали! – крикнула мама. – Володя, иди, пройди весь корабль! Денис, подымайся на вышку и смотри в подзорную трубу! Крикни, если увидишь, кто нас обокрал! А я за то время буду стрелять ружьём в тот корабль. Наша задача – догнать их!
     Началась ужасная паника. Мама искала спрятанные ружья, но не нашла ни одного. Все метались туда-сюда. Вскоре к ним прибежал разочарованный муж:
     - Пока мы поминали Среду, воры облазили, чуть ли не весь наш корабль! Украли деньги, драгоценности, КДЖ и даже все наши лодки из лодочной! Что же нам дальше делать?
     - Беги, Володя, пробуй рулить, догоняй тот корабль, а я к Денису побегу. В полицию звони! Слышишь?
     - Телефон тоже украли!
     Мама побежала к Денису, а папа – к штурвалу. Вот те и снова неприятности! Стоит убежать от одних, так тут же и другие появляются!
     Мама прибежала к Денису и рассказала ему страшную новость. Потом спросила Дениса, кого он видел на том белом кораблике «Почтовом». Тот ей ответил:
     - Это Робин и, небось, ещё Хаим, один из «евреев-таки»! Это они обокрали наш корабль!
     - Нет людей хуже, чем «евреи-таки»! – возразила мама. – Как ты думаешь, Денис, что нам дальше делать остаётся?
     - Слышь, мама, а я ружьё нашёл! Его кто-то потерял, когда лезли те по нашему кораблю! Давай стрелять!
     - Стрелять, так стрелять! – сказала мама и прицелилась в тот корабль, решив вот таким вот образом выйти из этого неприятного положения.
     Ещё она крикнула, опустив голову вниз:
     - Володя, старайся вести корабль и догнать корабль «Почтовый»!
     - Слышу! – раздался папин голос.
     И только мама успела сделать несколько первых выстрелов во вражеский корабль, как тут же кто-то оттуда крикнул дрожащим голосом:
     - «Догнать, Володя, корабль “Почтовый”»! Нетушки! Вам, воробушки, этот номер таки не пройдёт!
     - Ещё как пройдёт! – крикнула мама и стала смело стрелять.
     И смеющиеся Робин и Хаим тоже стали стрелять. Вышел настоящий морской бой! Прошло ещё несколько выстрелов, и наступил удачный выстрел – мама убила наповал одного из двух человек на корабле «Почтовый». Это был Хаим, так как прозвучал голос Робина:
     - Всё, воробушки, вы глупы и таки доигрались, что сами себе навредили! А вам от меня не укрыться!
     И снова была «бомбёжка», теперь один был против одного. Теперь «бомбёжка» закончилась тем, что последняя пуля Робина попала в дно бывшего пиратского корабля. А Робин, рад, что сделал хорошее дело, тут же пустил свой корабль на полную скорость. Снова корабли стали удаляться, один от другого.
     За всеми событиями внимательно наблюдал Денис Приморский через подзорную трубу. И, вдруг, он крикнул, глядя вниз:
     - Смотри, мама, мне что-то кажется, что вода в море стала подниматься!
     - Володя, ты меня слышишь? – крикнула мама, глядя вниз. – Дно пробито, наш корабль тонет!
     - Ко мне! – крикнул снизу Володя. – Вода начинает заливать пиратскую кладовку со всей нашей «добычей»! Скорее!
     Мама потянула за собой Дениса вниз, к штурвалу, где бился в ужасе папа, и лежало тело Среды. Они бежали так быстро, что едва-едва удержались от переломов рук и ног. Когда они очутились возле штурвала, то корабль опустился ещё ниже! Эта новая история напомнила ту ужасную историю, когда Среда «наехал на самца кита», а потом оказалось, что это был, всего лишь, ужасный и опасный риф.
     Но сейчас их настигла ещё одна история, ещё ужаснейшая!
     - Корабль тонет!!! – крикнули в ужасе все. – Что нам делать?
     - Что? – вскочил Среда. – Тонет корабль?
     - Среда живой!!! – обрадовались все. – Ну, Среда, спасибо, что «воскрес»!
     - Я воскрес! – прыгал Среда. – Какое счастье, что я воскрес! Ура! Ура!
     - Да, успокойся ты в конце концов! Тут беда, а он бесится! Ну, скажи, чего ты мёртвым притворялся, или ты хотел, чтобы мы умерли!
     - А теперь вы можете подумать, гады, какую чушь собачью вы говорили, когда не хотели меня пустить в пирамиду Хеопса проведать…
     - Замолкни! Неужели, ты не понимаешь, что наш корабль тонет!!!
     - Какой ужас! – снова завопил Среда и стал в панике кидаться туда-сюда.
     - Прекратить! – крикнул папа. – Жена, смотри за Средой! Корабль, действительно, тонет! За мной, Денис, будем его ремонтировать!
     «Как хорошо, что у меня такой папа есть – мастер на все руки!» - думал Денис, гоняясь за папой вниз.
     Они спустились вниз. Вся большая кладовка и вход в неё были полностью затоплены. Вода была Денису по колено. Продукты в трюме были испорчены.
     - У нас нет времени на переодевание! – объявил папа. – Быстро к делу! Нам надо тут найти плотное и крепкое железо, и гвозди с шурупами. Ищи, где они? Наша задача – быстро «залепить» дырку, через которую протекает вода в кладовку!
     А воды в кладовке успело налиться ещё больше. Там воды было уже Денису по все ноги.
     - Живее ищем! – кричал папа. – Скоро вода поднимется выше ватерлинии и наш корабль утонет мигом!
     Хотя, дырочка была и маленькая, но воды оттуда лился целый поток! Папа с Денисом плыли и обшарили, чуть ли, не всю кладовку, чтобы найти там всего того, чтобы запаять дырку. Со временем железо нашлось. Неподалёку от железа нашлись и гвозди, вместе с отвёртками, гайками и шурупами. Папа приставил к дырке железо и попросил сына, чтобы тот его придержал. На это Денису пришлось приложить все свои усилия. А папа быстрыми темпами сделал с помощью тонкой железной палки дырки для гвоздей, всунул в них сами гвозди и прикрутил их гайками. Но вода и дальше продолжала помаленьку сквозь тонкие щели пробиваться. Пришлось ещё и щели запаивать.
     - Работа кончена! – сказал папа. – Эта работа кончена! Теперь наш корабль не утонет!
     - А вода, которая тут? – спросил Денис у папы.
     - И вынос воды! На эту работу пойдёт ещё несколько дней. Ну, сделано, вроде, всё! Снова у нас ничего не осталось, снова нас обокрали! Ужас какой! Что же дальше-то будет?! Скоро Рим, скоро в полицию нам надо обратиться! И у нас ещё проблема со Средой! Он какой-то ненормальный!
     - Ничего, - посоветовал Денис, - скажи ему, что, если он будет выполнять всё то, что мы попросим, то мы сделаем ему такой сюрприз, которому он очень сильно обрадуется! Я это уже пробовал делать, папа!
     - А что, какой сюрприз, если не секрет?
     - Нет, я этого не скажу, папа!
     - Ну, молодец ты, Дениска мой, мы так и сделаем!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/11/01/2357