Наблюдая мир

Олег Шейченко
    Мир удивительно большой. И речь даже не о его физических параметрах, речь о  безграничном расширении сознательного, нескончаемого потока мыслеформ и сотворенной с их помощью реальности. Казалось, должен наступить предел, некая линия, за которой всё начнет повторяться вновь, и мы увидим то, что уже когда-то было. Но в точности никогда и ничто не повторяется. Даже очень похожие вещи при внимательном рассмотрении содержат массу новых нюансов. И это само по себе поразительно.
АВТООТВЕТЧИК.
    Вы позвонили в корпорацию "синие штаны". Если вы хотите задать вопросы, нажмите один. Если вам нужен наш руководитель, пробуйте нажать два, но сразу хотим предупредить, что это бесполезно. Для получения новой информации о нашем товаре смело жмите  три. После длинного гудка можете высказать свои пожелания, а если этого будет недостаточно, после коротких гудков, высказываетесь без лимита времени и любых ограничений. Наша компания не занимается продажей кофейных автоматов, мы не знаем, почему вам до сих пор не выплатили пенсию или почему от вас ушёл муж. Если вы ошиблись номером, просто тихо положите трубку, не надо уточнять последовательность цифр или почему вы попали именно к нам. Нет, это не роддом и не институт Склифосовского. Бухгалтерия на кнопке четыре. Если вам нужен конкретный сотрудник, звоните ему на сотовый телефон. Прогноз погоды на кнопке пять, но мы нет, не гидрометцентр, просто по-другому эту проблему не решить. В пятницу у нас короткий день, и если вас неожиданно послали, значит,  вы звоните в субботу и это охранник. Забрать товар можно с нашего склада в рабочие дни, если вы конечно сделали предоплату. Уговаривать кладовщика не нужно, без оплаты он товар не отдаст. Брак принимаем в среду, узкая синяя дверь, неприличные слова на двери писали не мы. И если вы дослушали наш автоответчик до конца, значит, вы сможете работать в нашей компании, отдел кадров на кнопке шесть. С вами говорил автоответчик. Всех вам благ!