Все под парус... это кайф!

Анатолий Довженко
   Ах, Анталия, ... ух, Анталия, ... эх, Анталия, ... ох, Анталия ... как же там было здорово! Море ласковое, водичка чистая, погода благостная, бассейны и питание ... просто бесподобны! И уже испробованы все доступные по здоровью и деньгам аттракционы, включая бананы-аквапланы, разные там горки аква-парка и прочей всячины ... за исключением рулетки казино, ибо - не по деньгам нашенским сие было!
   А тут под финиш пребывания выхожу к морю ... и что вижу: доска под парусом в прокате ново явлена народу ... виндсёрфингом именуется в научной печати.
И чтобы такое диво ... да меня мимо? Ну, это уж дудки! Подайте и мне - желаю новое удовольствие поиметь впервые в жизни! Обновить, так сказать, чувственные наслаждения от новых физических ощущений! Тем более, что в обозримом удалении уже бороздят морские волны некие счастливцы, кои раньше меня оседлали эту прокатную диковинку.
   Не медля плачу двадцать "баксов" молодому аборигену ... и прошу указать, какую из "посудин" могу прям тут же оседлать ... Одначе, меня подождать недолго просят: вот скоро девушка освободит "механизм" ... тогда и для Вас её доска - будьте любезны к "штурвалу", то-ись така палка гнутая возле паруса - за её и хватайтесь!
   Однако, наблюдаю большие нелады у этой девицы с маневрами морскими ...
Влезет она с коленками на доску, чуть приподнимется на полусогнутых над нею, тока ухватит ручонками тую веревку у мачты, за которую ея, мачту то-ись, поднимают из воды ... так сразу и кувырк опять головою вниз, в хляби волнистые!
И хоть и настырная она в трудах своих,... а никак стоймя утвердиться ей ни разу и не удалось, усталая села на доску, руками машет - забирайте, дескать,  на сушу ... сил больше никаких нет!
 
  Приволокли её к берегу ... и уже мне вручают строптивую посудину - битте-дритте к удовольствию, забавляйтесь часок проплаченный ... от и до, всё ваше!
Ну, я вам сейчас покажу класс! Ух, и разгуляюсь на просторе, хватило бы только шири морской! Вот оттащили меня аква-скутером подальше от берега - приступай к "вольным упражнениям", тут пределов фантазиям нет ... за горизонт только не уплыви!
  Далее всё по Высоцкому пошло:"И что тут началось, не опишешь в словах! И откуда взялось столько силы в руках!..."
  Лихо вскакиваю на доску ... чуть-чуть не успеваю ухватить веревку паруса ... и ... что это, как это?! Оказываюсь снова в воде ... уже по другую сторону доски ... и выныриваю прямо под парусом! Он треугольный, из плотного пластика, приходится карабкаться к доске вокруг него. Та..ак, чегой-то я переборщил, надо вдругорядь полегче скакать ... учтём-с! Попытка нумер два ... и ровно тот же результат - доска уходит из-под ног ... выныриваю уже весьма удивленный! Да что-ж это такое?! И почему?? Еще несколько попыток встать на доску ... и опять полное фиаско! Ищу оправдание: это волны мешают - они вон под 20-30 сантимов высотой ... да и доска, видать, не моего размеру!
"Девчачья" короче на целый метр, и уже "мужицкой" ... а во мне более 80-ти кило, вот и "не в пропорцию" она для меня ... всё дело в этом! Меняем ... и все дела! Сидя на ней верхом, гребу руками к берегу ... меняйте, такие-сякие, на "нормальную", ишь ... подсунули негодную, нехристи! Мои ещё больше чем полчаса имеются - учесть не забудьте....

  Дождался другой доски после клиента ... тащат меня опять на простор. И всё по-прежнему повторяется ..... Падаю во все стороны с неё ... никак стоя не удержусь. Уже и парус почти поднять удается из воды, и за загогулину вкруг него чуть подержусь ... тут волна накренит опору ... и я опять бултых вниз - только брызги летят! И никак не в помощь мне, что в юности кружок цирковой посещал более полугода, что на катушках "клоунских" стоял, мячиками-булавами жонглируя при этом, и что даже по проволоке натянутой ходил-скакал без проблем. Что далее в школе из секций игровых не вылазил ... волейбол-футбол-баскетбол без устали тренировал ... тут это всё как в прорву куда-то кануло ...... Со счету сбился - скоко раз в ширь морскую кувырком летел! Помню только, что ещё дважды меня, к берегу волнами и ветром пригнанного, обратно вдаль оттаскивали. Правда, без смеху с их стороны, я же не первый у них такой, а деньги клиентом плачены ... можно и потерпеть.
  А и воды морской сколько хлебнул здесь в "упражнениях" своих, вспоминать обидно ... Час мой к исходу идет, опять же сидя на доске меня к берегу ветерком сносит ... хватит с меня уже, на бережку посижу с устатку. Показал класс ... нечего сказать! Ни метра единого самостоятельно не проплыл под парусом энтим! Думаете, всё это, финал позору?! А вот фигушки!
 
  На берегу отдыхаючи, вижу вдали порхающих по волнам удальцов, коим этот винд-сёрф проклятый вполне подвластен ... и даже на зависть сил уже нет. Тут один из них направляется к берегу .... А скорость его, между прочим, ... никак не меньше, чем км 40-50. И он всё ближе и ближе ... и мчится прямо на меня, ничуть не сбавляя темпа! Парус в руках его вибрирует и гудит, буруны от доски рассекают волны ... и берег уже буквально рядом! А скорость всё та же ... и удивлению моему уже предела нет!
  А летун этот ... в метре от края воды ... парус из рук выпускает ... доску движением ног вдоль берега поворачивает ... и как вкопанный встает, далее спрыгивает с неё ... и воды ему всего по колено!
  И фигура моя столб-столбом с открытым ртом ... ему - как пустое место!!
  Да-а, это я к чему всё? Ах да ... призыв мой всё тот же: - Все под парус ... это кайф ... но только тем, кто сможет и осилит! Пробуйте ... не пожалеете!