О манипулировании массовым сознанием

Эдуард Целинский
  Доброго времени суток уважаемые читатели. Тема информационной войны, видимо реально «истрепалась», стала обыденной в некотором роде и все же речь пойдет опять про неё «родимую». Она (информационная война) не перестает быть актуальной. «Толи еще будет» - утверждают «специалисты по информационным войнам». Ну что вы хотите, впереди в политической жизни России важное событие – выборы президента страны. «Чернушные страницы» из жизни Путина и всех лиц «случайно оказавшихся рядом» готовы к применению и ждут команды к «всеобщему обнародованию». Как будто то бы мало опубликовано было печатных, фото и видео материалов по этой «горячей теме». Однако «спрос рождает предложение», будет еще «масса компромата».
   И так, отрываешь любую из социальных сетей и наблюдаешь «явное присутствие», активное участие и неустанную работу специально обученных пользователей. Круглосуточно работают, меняют аккаунты, лица, «биографии» и пишут, пишут, пишут. Хотел написать «гадят», но решил не оценивать их деятельность. Потому как, много чести для них будет.(!)
   А, вот поводов для «победы» над «врагом идейным» у них нет. Есть вал информации, перепечатка материалов «сомнительного характера», «мнение експертов», «показания провидцев и очевидцев». А вот «Ура, мы ВАС победили «потомки совков» - такого нет»! И действительно, кому нужна «мифическая победа»? Да ни кому она особа и не нужна.
   Эка невидаль, закидать «специально собранной» информацией «ветку, группу, чужую публикацию», и ждать гневных комментариев. Такое любой может выполнить, не прилагая особых усилий. Сделал «скриншот грязного ругательства» в свой адрес, отправил «куда следует», и в конце недели получай «денежное вознаграждение» на электронный кошелек. «Бизнес и ни чего личного». Вот так эффективно осваиваются деньги, выделенные на информационную войну.
  Ну, цель спросите вы, какая такая цель у них, у бойцов информационного фронта» в социальных сетях? Так роль то у них второстепенная, на «подтанцовке», так сказать. Они поставщики наших эмоциональных откликов на откровенной провокационные публикации, комментарии, суждения и прочее. А следующий уровень это публикации около научных, псевдо научных «исследований» в политической, экономической, социальной сферах на тему: «Вы не должны гордиться свое страной»!
  А еще следующий уровень, это организация протестных движений по любому поводу с соответствующим информационным сопровождением. И в помощь данному процессу «агенты влияния на сердца и умы» и  соответствующие СМИ, работающие на русском языке. Вот по какому принципу проводятся морально-психологическое тестирование общества целиком и отдельных возрастных и социальных групп.
  А далее хронология будет следующая: поиск «точек напряженности» во всех областях деятельности государства, искусственное противопоставление разнополярных точек зрения, а тут и до идеологии ненависти ко всему инакомыслящему совсем не далеко. Внедрили в головы эти идеи, а следом уже гражданский конфликт на подходе. Сначала не вооруженное противостояние, а если вооружить должным образом и указать, кто есть враг, то уже и гражданская война на подходе. Вы думаете это не реально? Сказки все это? Так посмотрите на современную Украину, где все это получилось наилучшим образом. «Терпение и труд» и вот уже рапортуют, что «оторвали» Украинушку от России. Так что господа-товарищи, будьте бдительны.
  И напоследок шутка-юмора: «Бдительность и паранойя, конечно,  явления похожие, вот только мотивация у них разная»!
www.eduardcelinskii.ru