Бесславный закат российского капитализма!

Михаил Глибоцкий
       БЕССЛАВНЫЙ  ЗАКАТ  РОССИЙСКОГО  КАПИТАЛИЗМА!   

Призрак ходит по России  -  тень социализма!    

         Это подтверждается и пророческим происшествием у нас в стране 6 сентября сего года; 
теплоход «Родная Русь» врезался в берег Волги из-за неисправности руля! Словно в ответ  на такой судьбоносный знак наш премьер-министр РФ Д.Медведев дал  срочное поручение своим помощникам  в трёхдневный срок подготовить Закон о замораживание цен на  год на услуги естественных монополий внутри страны:  электро – и  теплоснабжение; ЖКХ; все виды транспорта; газовых и нефтяных компаний! 

Наконец-то, хоть одно за последние годы разумное решение, в результате которого не будут расти цены на продукты, на лекарства и на здравоохранение! А через год наши горе-руководители страны убедятся в том, что плановая, проверенная десятилетиями, экономика  народного хозяйства  более    эффективна нынешней  рыночной, тем более неумелой экономики. Придёт-таки неизбежный и бесславный конец российского капитализма, основанного на нефтяных и газовых иглах!

         Тогдашний председатель Счётной палаты РФ С. Степашин предложил так же поступить с упомянутыми ценами, но сроком на три года! Бравого, но наивного генерала тут же отправили в отставку,  сменив   его  на более сговорчивую чиновницу Т. Голикову. Не путайся, дескать, мужик,  под ногами. Ты прокукарекал  да и  ушёл в МГУ ректором, а нам через три года отменять российский капитализм, что ли?   Так  и до высокого благосостояния всех россиян, а не только чеченцев и татар, недолго докатиться! Смотрите,  вон Якунин из Российских железных дорог (РЖД)  уже  запричитал  о том, что ему придётся сократить 62000 сотрудников по РФ в случае заморозки тарифов на один год. А там и  А.Чубайс заплачет. Каково им,  бедолагам, содержать роскошные офисы по стране, раздутые штаты сотрудников, которым надо даже перед пенсией выплачивать разорительные для страны «золотые парашуты».. Сейчас эти все непроизводственные затраты прятались в цены за услуги, а  при заморозке тарифов как с ними быть?
18 сентября 2013 года глава Минэкономразвития (МРЭ)  А. Улюкаев назвал ситуацию в рыночной экономике в России худшей  с 2008 года! А премьер Д.Медведев дал задание своему кабинету разработать 3-х летний план развития  Российской федерации. Хоть чем-то да надо отличиться от СССР, который развивался по «пятилеткам». Видимо, недалеко и до замены МРЭ на  Госплан РФ!       
       И вновь обретённый  друг В.Путина госсекретарь США Д. Маккейн  19 сентября предрёк крах сырьевой экономики нашего Отечества.                1-го октября 2012 г.  правительство Медведева утвердило  Первый в истории капиталистической Российской Федерации  трёхлетний план развития народного   с большим дефицитов  государственного бюджета по каждому году. И это при расчётной цене за нефть около 100 долларов за баррель. При понижении же указанной цены в два раза нам грозит жесточайший экономический кризис. Не прошло и трёх лет как цена за баррель нефти устойчиво крутится вокруг цифры 60 долларов. А тут ещё дополнительные затраты на воссоединение Крыма с Россией; огромная гуманитарная помощь Донбассу и Луганску; гонка вооружений, списание миллиардных долгов СССР с бывших друзей.
Но 3-го октября весь мир облетела новость о том, что США в 2013 году обгонят Российскую Федерацию по добыче нефти и газа. В последние годы производство углеводородов в США стремительно растёт благодаря  новейшим технологиям добычи, а так же расширением добычи нефти в штатах  Техас и Северная Дакота.  Это событие неизбежно повлечёт в мире падение цен на  наши нефть и газ.  Значит, близок кризис  экономики РФ колониального характера, при которой вывозятся за рубеж  углеводороды, а ввозятся товары народного потребления!

       На следующий день после этой шокирующей весь мир новости  В.Путин на заседании Госсовета  предложил правительству  РФ  разработать решения о фиксации цен на строительство каждого капитального объекта. Дальше больше, с 1-го января 2014 года правительство РФ грозится введением жёстких  норм потребления на каждую душу населения электроэнергии, тепла, холодной и горячей воды, а также норм водоотведения, сиречь – канализации!
2-го декабря сего года  глава Федерального правительства признал, что в России пока (пока!?) не удалось решить задачу устойчивого экономического развития страны.   
-«Остаётся нерешённой задачей  по обеспечению устойчивого экономического развития,  где ключевым фактором является повышение производительности труда», - считает Медведев.    
Где? В каких производствах людям повышать призрачную производительность труда, если  эти производства до сих пор все развалены, а частные предприниматели  не спешат выполнять свою лживые обещания нашему несчастному Отечеству, когда за бесценок приватизировали эти производства с клятвами на православных крестах возвратить их к жизни!   

        30 сентября 2014 года в Государственную Думу внесён проект Федерального бюджета на 3 года! Жизнь заставляет наше несчастное Отечество  вернуться  к плановой экономике. И возвращаемся.  Но нынешнему руководству страны  надо хоть чем-то отличиться от легендарных и успешных советских пятилеток. 2 октября на разрекламированном совещании по  вопросам  будущего  России  его участники уже  не услышали от президента В.В.Путина дежурных слов о поддержке в нашем многострадальном Отечестве рыночной экономики!               

        А в конце октября 2017-года, в канун празднования 100-летней годовщины Октябрьского переворота, наше Правительство  всё-таки вынуждено принять 3-х летний  план развития страны на 2018-2020 годы. То есть, кормчие  парусного корабля под названием «Российская Федерация», опять не выбирают в бушующем море не долговременный курс, а лишь  короткие дистанции от острова к острову!

Но вопреки их воле призрак ходит по России – плановая экономика,  основа  социализма!