Мастер и ученик 1

Виктор Лоскутов
Мастер и ученик
(диалог первый)

Мастер:
     Атлантида погибла.  Это произошло не само собой. Великая цивилизация не справилась с возложенной на неё задачей. Наверно не было интеллектуального обеспечения защиты от разрушительного и гибельного воздействия и она скатилась в процесс ведущий к нравственной деградации. Почему-то такие мысли приходят по поводу Атлантиды... Какой опыт, какой урок извлекло человечество пережив уничтожение Атлантиды?               
      Фундаментальная основа философии триединства МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА, это маленький осколок знаний, которыми обладала могучая цивилизация и которые унаследовало верховное жречество. Эти знания долго хранились в тайне и долгое время давали возможность удерживать власть над миром.

Ученик:
     Какую власть обретает человек, который становится обладателем этих знаний?

Мастер:
     Все процессы во вселенной управляемы и все взаимосвязаны. Обладая знаниями каждый человек способен качественно управлять своей жизнью и своей судьбой согласно нравственности и принципам наивысшего всеобъемлющего управления т. е.  Бога.   
     Кратко расскажу о триединстве и начну с понятия мера. Мера это совокупность состояний и свойств объекта или субъекта. Например стол имеет много состояний и свойств, т. е. стол письменный-кухонный-журнальный-круглый-деревянный-сломанный и т. д.
     Теперь расскажу об информации: информация это средства характеризующие физические тела, такие средства как образ, звук, вкус, запах и др. символы, знаки, буквы, т. е. числовые и буквенно-знаковые коды. Информация не исчезает, она сохраняется и распространяется на различных носителях. Все физические тела обладают памятью. Получают и излучают информацию, сохраняют информацию, перерабатывают... Во вселенной постоянно идут процессы обмена информацией.  С помощью информации идёт переобразование меры (т. е. изменение образа) объекта, так идёт управление объектом. Информация формирует цель управляемого объекта, этот процесс называется целеполаганием. Официальная наука как-то обходит вниманием такое важное понятие как информация.

Ученик:
     Может ли информация нести цель разрушающую объект, и может ли объект противостоять разрушающему целевому воздействию информации?   

Мастер:
     В природе много случаев разрушающего целевого воздействия информации на объекты. Один из примеров, это когда была массовая гобель китов, которые выбрасывались на берег... Что бы избежать разрушения и уничтожения объект должен обладать интеллектом, который распознает угрозу, сформирует систему распознавания угрозы на будущее, сформирует свою цель в отношении этой угрозы. Целью может быть блокирование угрозы, перехват управления процессом и внедрение с помощью информации целей учитывающих интересы объекта. В этом случае объект управления становится субъектом, а субъект управления объектом, т. е. субъект с объектом меняются местами или управляемый становится управляющим, а управляющий управляемым.
    
     Но вернёмся к триединству и поговорим о материи. Никто не скажет что такое материя пока она не соединится с информацией, т.е. образом, например: кирпич или стол, дерево или дом. Информация наделяет материю образом и она становится узнаваемой.
     Материя имеет пять основных агрегатных состояний, это твёрдое, жидкое, газообразное, плазма или по другому огонь, это переходное состояние материи из одного агрегатного состояния в другое. Пятое агрегатное состояние материи это физические поля, ещё их называют биополе или аура...  Физические поля это агрегатное состояние материи, в котором материя имеет электромагнитную, волновую структуру. (Учёные выделили 19 агрегатных состояний материи, но они являются производными от основных пяти агрегатных состояний)

Ученик:
     Какой объём имеет физическое поле человека и можно ли его измерить?

Мастер:
     Измерить объём электромагнитной волновой структуры физического поля невозможно.
Электромагнитные волны, которые излучает человеческий организм распространяются на всю бесконечную вселенную. Плотность физического поля уменьшается по мере удаления от человека до минимального уровня, но никогда не исчезает. Своим физическим полем, человек присутствует во всём бесконечном пространстве вселенной. Люди своими физическими полями сливаются друг с другом, сливаются с физическими полями животных и птиц, насекомых и рыб, растений и деревьев, сливаются с физическими полями ручьёв и чистейших родников, рек и озер, морей и океанов. Сливаются с физическим полем планеты Земля, с физическим полем Солнца и всей солнечной системы... Это невообразимый и прекрасный, пульсирующий колоссальной энергией интеллект солнечной системы, сливающийся в одно общее физическое поле...