Золотая Венера палеолита и Шинель Гоголя

Игорь Леванов
  «Все мы из Гоголевской шинели» Авторство этой фразы приписывают разным писателям, в данном случае не в этом суть.
  Сострадательная литература, началась с «Шинели» Гоголя, она играет в нашей стране важную роль, сами посудите, на торжественном банкете в честь Победы в Великой Отечественной войне Сталин сказал: «Любой другой народ скинул бы нас».  Главный герой повести «Шинель» — Акакий Акакиевич Башмачкин, бедный титулярный советник из Петербурга. Нищий и скромный, такие чиновники управляли государством, кстати, очень эффективно. Их было в сотни и тысячи раз меньше, чем чиновников сейчас, но территория страны была в те времена больше. Мягко говоря, это клевета на наше государство.
В культуре это бонсай (яп. «выращенное в подносе») — искусство выращивания точной копии настоящего (иногда карликового) дерева в миниатюре. Рост растений регулируется за счет плоской корневой системы, постоянного подрезания корней. 
Человеку постоянно говорят, что нужно быть маленьким человеком, как Акакий Акакиевич, вот и не взрослеют дети, так и оставаясь в своём духовном росте детьми. Сейчас не нужно говорить напрямую, достаточно включить в школьную программу.
Пытаюсь донести до людей высокие ориентиры золотой Венеры палеолита, надеюсь, что получится.
Сейчас, основной компонент в воспитании американские компьютерные игры, на их фоне школьная литература выглядит дебильной.  Не верите, сами поиграйте в компьютерные игры типа «Стратегия». Убедитесь, что проиграете, если будете увеличивать налоги, не развивая производство. Пушкин в «Евгении Онегине» говорил об Адаме Смите, на этом разговор окончен. Что писал Адам Смит?  Дети не знают, что без своего производства конкурентоспособной продукции государство существовать не может. Одной нефти на всех не хватит.  Хоть компьютерные игры, мозги детям «вправляют», а то бы выросло поколение Акакий Акакиевич. В повести неконструктивная критика, безысходность.