Репортаж с заседания Совета по правам человека

Николай Кладов
Репортаж с заседания Совета по развитию общества и правам человека, которое состоялось 30.10.17. в Кремле за круглым столом.

После заседания В.Путин спешил на открытие памятника жертвам. На улице в холодную, дождливую погоду ждали люди. Желающих высказаться было много и все уважаемые люди и тем не менее некто Игорь Борисов - председатель общественной организации - зачитал целый доклад аж на 14 минут и говорил о каких то образах наших избирателей.

По делу высказался Маским Шевченко. Он рассказал о вопиющем случае. "Ребята из Кемерово высмеяли одного олигарха. Из Москвы приехала опергруппа, ворвалась и забрала всю технику." * Путин отреагировал: запросил материалы и сказал, что это "безобразие"
Ну еще Шевченко говорил о  мусульманах в тюрьмах. Что они там не могут молиться. Вот  сейчас президент оставит все дела и будет им коврики расстилать...

Следующий участники говорили о низкой явке на выборы и о причинах этого.
Народ ответил на то, что его не слышат и на то, что он ничего не решает. Доуправлялись. 
Сказали, что суды даже не принимают видео материалы о "каруселях". Хотя, инициатива поставить видеокамеры исходила от самого президента.


*Президенту Владимиру Путину рассказали о конфликте кемеровских видеоблогеров с YouTube-канала «Немагия» и известного банкира О.Т. 
Обыск у кемеровских блогеров  состоялся в сентябре.
Правоохранительные органы подозревали их в клевете на банкира .
Поводом стал 45-минутный видеоролик с критикой Т-ва.
Видеоролик действительно некорректнный https://www.youtube.com/watch?v=Y3hNyPKuEUU
Позднее он, якобы, отказался от претензий и отозвал свои иски,
затем было закрыто и уголовное дело.