мобильник, балкон, покрывало

Евгений Куманяев
               

Мобильные телефоны вошли в нашу жизнь так, что удивление берёт, как мы без них раньше жили. Связаться с родственниками и знакомыми в любое время и из любого города, давно стало обычным делом.  Конечно, иногда бывают сбои – абонент недоступен, похрюкивание, попискивание вместо ответа и механический голос автоответчика.

Но возможность постоянной связи, мобильного  интернета, малый вес и потрясающие удобства самого гаджета, делают устройство самым популярным, важным  и нужным. Хотя и тут возникают трудности, буквально на ровном месте.
Бывает, маленький мобильник пропадает с глаз в большой квартире и как всегда, когда на поиски нет времени. Тут и приходит на помощь старый и добрый, проверенный  проводной телефон, доказывая свою необходимость в наш стремительный век, и откликается его младший брат, на вызов, громкой мелодией, возвращаясь в руки владельца.

Но, иногда незаметный мобильник замечают слишком поздно, когда на него сели, наступили, уронили.

 Вот, поговорил мой знакомый по мобильному телефону лёжа на диване с бутылочкой пива, перед телевизором.  Обсудил очередной футбольный матч, посмеялся над курьёзами футболистов, засыпал попкорном покрывало. Пока по телефону «трещал», не заметил супругу любимую. А она  как раз всё заметила – и попкорн на покрывале, и футбол вместо интересного сериала, и пустую бутылку возле дивана. Скандал! Обида!

Переключить программу – одна секунда и смотрим сериал! Бутылочку в корзиночку, супруге винца на подносе. А сесть то некуда – попкорн на диване! В охапку покрывало и с балкона одним взмахом!

И видит мой друг, как кувыркаясь, летит с пятого этажа вместе с попкорном его мобильник! Чпок! И детали по газону разлетелись.

Повесив на поручень, покрывало, кинулся мужик вниз по лестнице, выбежал во двор, нашёл все детали. На пять частей развалился его мобильник. Собрал. Соединил! Работает! Всё работает! Набрал номер супруги, посмотрел на свой балкон. На поручне висит покрывало, сверху высунулась супруга с  мобильником возле уха, махнула ему рукой и ушла, а покрывало порывом ветра колыхнуло, и повисло оно на самом краешке, того гляди упадёт. Поднялся мужик в квартиру, шасть на балкон, а покрывало уже внизу в газоне, на траве лежит. Вот Ерш! Твою медь! Упало. И положив мобильник на поручень, кинулся вниз, пока жена не видела.

Взял покрывало, поднял глаза на свой балкон, и только успел увернуться  от летящего предмета. На балконе супруга глазами моргает - спихнула с поручня нечаянно  «мобилку»  мужа. И вот, в руках покрывало, под ногами пять частей родного телефончика, жена на балконе руками лицо закрыла. Немая сцена.

Собрал все части. Соединил. Работает! Всё работает! Поднялся домой, успокоил плачущую супругу. Вывел её на балкон и показал, где лежали в газоне части мобильника, похвастал, как собрал не убиваемый гаджет. Нелепо махнул рукой и увидел, как кувыркаясь, улетает его мобильник с пятого этажа. Третий раз к ряду! Твою дивизию! Прямо в газон, и снова на пять частей.

Не спеша спустился, собрал все части, соединил. Работает! Всё работает! Только экран разбился. Но работает. Набрал номер супруги. Увидел её на балконе, стоящую с мобильником у уха. Помахал ей, и она в ответ махнула. И увидел он, как кувыркаясь, летит с пятого этажа теперь мобильник жены. Опять в газон. Этот разбился на две части. Ядрён батон!

Это кончится сегодня или нет?

Мобильник супруги работать отказался. Как не реанимировал его мужик, не ожил он. Супруга этого не поняла! Свой починил, а мой нет! Скандал! Обида! За что? Блин горелый!

И послушав минут двадцать упрёки, всхлипы и невнятные сквозь слёзы слова любимой женщины, с размаху «чвакнул» об стену свой мобильник, и обняв за плечи, повёл жену в салон связи покупать новые.
 
Новые гаджеты, другие функции, супруга больше не плакала, вставив сим-карту, звонила подругам и маме. А он, отложив в сторону новый, нашёл за диваном пять частей старого. Собрал, соединил – Работает! Всё работает! Во как!

И мой друг, положив новый гаджет в ящик стола, продолжает ходить с верным, старым другом, пусть собранным из пяти частей,  но надёжным мобильным телефоном.

фото из интернета