Деревенская еротика

Сергей Засухинпоздеев
 Деревенская еротика.

      Случилась эта история, когда в Советском Союзе перестройка шла, а в деревенских клубах ещё демонстрировались кинофильмы. Душа сельского жителя ждала чего-то такого, чтобы  кровь в жилах кипела, а голова плыла в сладостном дурмане.
 Зимним, февральским, днём в одну из дальних деревень верхнепинежья приехали из Котласа два дельца лёгкой наживы и привезли видеотеку. Видеомагнитофон тогда считался дефицитным товаром и приобрёл его пока  директор совхоза.  Молодёжи давно   было любопытно и интересно посмотреть «видики» .
 Завклуб вешал в полдень афишу о показе видеофильмов, когда мимо неторопливо проходил дедко Епишка по прозвищу Большая Шишка.
- Чего, Санька, сегодня новую картину будешь катить? – спросил он.
-  Фильм не будет демонстрироваться, видео покажут. Вот читай: видеофильм «Хочу тебя» (эротика). 
   Прищурившись, Епишка,  прочитал название, ничего особенного. Только заинтересовало слово «эротика», и хотел спросить Саньку. Но пока  читал и про себя  загадочное и непонятное слово "эротика"  не один раз повторял, и в затылке почёсывал, Саньки и след простыл. Подумав и поразмышляв, пришел к выводу, что надо посмотреть еротику. Жил он одиноко, давно  умерла старуха. Жил в верхнем конце деревни, а клуб был в нижнем. Коротая день,  гулял из одного конца деревни  в другой. Со всеми вёл разговор на одну тему: «Что сегодня в клубе будет за еротика?». Кто постарше да его погодки удивлённо пожимали плечами и разводили руками. Молодёжь усмехалась,  тут надо самому смотреть, рассказывать нет смысла.
   
   Морозным выдался тот февральский вечер, небо усыпано звёздами, начинал светить месяц.  Народу собралось полнёхонек клуб, свободного места не нашлось бы, да завклуб сжалился над стариком и посадил на переднее сиденье.Начало фильма было обычным, и Епишка, настроившись увидать что-то необычное, уже начал ворчать.От тепла его стало клонить в сон. Вскоре своим храпом стал выводить музыкальные серенады. Но вдруг от необычных звуков с экрана телевизора очнулся, и о, ужас, страхи господни – вот она «еротика-то». Открыл глаза и не закрывал до конца сеанса, только удивлённо мигая. Посмотреть оказалось есть на что: как молодой человек занимается любовью с девицей, и что вытворяют в любовном  экстазе. 
- «Ишко-ты, ишко-ты, чого ето  деится, о, её-её, вот какая значит «еротика»-то!
Да разве могли в годы моей молодости экоё  прилюдно вытворять? Да ни в коем разе, только потемнее ночью, дакеть и тогда кабыть неловко экоё-то творить.  Вспомнилась ему ихняя с покойной жонкой «еротика». Как вначале робко и несмело познавали нехитрые премудрости половой жизни. С годами начинали входить в азарт, а жонка разыграется, и не на один раз.
 
   Новая, более развращённая поза влюбленных отвлекла дедка от раздумий о былой половой жизни. Много всего развратного увидал дедко  и очень огорчился современной распущенностью молодёжи. Уяснил для себя главное: «еротика» то была, да ещё секса чей-то был. А ведь любви-то не было, или она не нужна больше? Ведь только в любви рождаются дети, а это блуд, срам и разврат – так решил Епишка.
 
   Так познакомился Ерошка с «еротикой». Санька ещё звал завтра приходить, там секс казать станут. «Да не пойду, хватит екой «еротики» до смерти  вспоминать».
 Мужики с подковыркой ехидно спрашивали: «Ну как, Епифан, хороша ли еротика-то?
 А он старался уходить от глупых вопросов и ответов на них. Как на остальное мужское население повлияла «еротика»- сказать трудно. Но рождаемость в деревне осталась на прежнем уровне, не было, знать, настоящей любви в этой еротике». Без любви нет детей, лишь только одна похоть, то бишь «еротика». 

*****

Фотография из Интернета.