Запад-Восток? Какая в трубу разница!

Игорь Англер
Запад…

Восток…

А мы где…ж-ж-живем то есть? Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет прошло… И что, и там люди есть? И тоже в…ж-ж-живут, как люди то есть? Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет прошло…

Мир? Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет прошло… Дружба? Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет прошло…

С кем? Куда? Почему с этими нет? А вон с теми зачем так быстро? А познакомиться? В кино б сходить для начала… Ну, чтоб понять… Как что понять? Крепко ли обниматься при встрече! Ну, всё-таки столько лет прошло… Как без первого поцелуя?! Что прям так сразу в глаз – то есть тьфу! – газ дадим? Да, ла-а-адно! А на фотографию посмотреть можно? Всё-таки столько лет прошло… Интересные какие! А почему глаз не видно? А куда тогда давать, если что? И почему у всех одинаковые? Карие? Нет, хитрые. Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет прошло…

Русский с китайцем братья навек? Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет прошло… И вроде век уже закончился? Да, ла-а-адно! Вот время летит… Ах, новый уже начался! И снова дружим? Опять навек? Обещай, что не более ста лет! Обещай, что потом опять Тоскана, Прованс… Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет пройдет… А точно с ними? И всё те же лица? Совсем не изменились? Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет прошло… А познакомиться можно? Зачем? Ну, всё-таки столько лет прошло… Ну, в глаза посмотреть – давать… газ или не давать в…в-в-в… – да, ла-а-адно, всё-таки столько лет прошло!

Ах, уже и трубы валяются! Не валяются, а смотрят? Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет прошло…А куда смотрят? С запада на восток? А тогда у них почему смотрят на запад? Как труба одна? И чё? Мы в неё смотрим на восток, а они в неё смотрят на запад! Что значит, так не бывает? Сам посмотри. Что видишь? Восток?

Ну вот, а теперь обойди с другой стороны. Что значит не можешь? Что значит их уже много там? Очень-очень много? Всем надо и дёшево? Да, ла-а-адно! Растолкай побыстрей, пока ещё не очень крепко дружим. Ну вот, получилось. Можешь же, когда захочешь! Теперь что видно? Ну, я тебе говорил! Запад! И чё это они в нашу трубу на запад смотрят?! Хитрые какие: мы должны смотреть на восток, а они почему-то в нашу же трубу на запад смотрят! Просто бизнес, и ничего личного? А обниматься зачем? Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет прошло…

Всё равно бизнес, говоришь, с ними надо делать? Опять на рынок клетчатые сумки таскать со шмотками? Не хочу! Почему не хочу? Да к итальянскому привык! А-а-а, не буду, а-а-а не хочу! Потому что… ж-ж-знаешь ли… спина болит – до таможни не дотащу. А если дотащу, то там отнимут! Почему мне не надо? Справятся без нашей помощи? А растаможка? Как сами довезут по Шёлковому пути? Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет прошло…

Лучше часами торговать? Ролексами в бриллиантах? Брейтлингами платиновыми? Патек Филиппами золотыми? Так это ж вроде там, совсем в другой стороне. И дорого очень… И вообще чужое нельзя… Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет прошло…

Что-то обратно к трубе захотелось… Прям-таки тянет! Что значит положи автоген? А как же тогда? Что значит нельзя? Да, ла-а-адно! Всё-таки столько лет прошло… А вон этим… Понимаю, что занято уже. Понимаю, что опять опоздал! Ну, посмотреть только…без автогена. Что посмотреть? Ну, как мы наш газ за…за-са…за-са-сы…закачиваем то есть, а они наш газ от…от-са…от-са-сы… откачивают то есть! Или нет, все-таки от… Да, ла-а-адно! Лучше пусть от…от-са…от-са-сы… Всё-таки столько лет прошло…

Восток – Запад…

Запад – Восток…

Да, ладно – какая в…трубу разница! Всё-таки столько лет прошло…

                ********

Москва – Пекин

октябрь 2017 года

Пен-клуб "Лит-ра" (ударение по настроению) ©

Из записок бизнес-класса