Русско-немецкий вопрос

Ирина Рассказова2
 Русско-немецкий вопрос

Цель моих планируемых статей – познакомить читателей с информацией, которая, на мой взгляд, почти не освещается в СМИ, и если подается, то учитываются  интересы  лишь людей немецкой национальности. В связи  с этим, я считаю, необходимым познакомить читателей с проблематикой уникальных научно-исторических книг, изданных  неслучайно именно в Саратове, которых, как ни странно, пока нет в интернете!(В этом году я поместила их на своем Яндекс-диске,ниже даны ссылки,в конце моей стр.,где ссылки на другие ресурсы). Это книга В.И. Надеждина, председателя общества «Отечество», созданного с целью противостоять планам создания немецкой государственности на Волге, «На изломе века. А зори здесь были тихими» ( Не путать с книгой Васильева «А зори здесь тихие»), Саратов, Приволжское издательство, 2011г., 300 экз. И книга Л.В. Кострюковой «Россия на распродажу», Саратов, Ассоциация саратовских писателей,2014г., 300экз. ( Она же Л.В.Виненко, секретарь общества «Отечество»). Эти книги, в которых приведены исторические данные,  названия документов, подлинные  факты и  цифры русскими патриотами, докторами исторических наук, академиками, кандидатами наук  и др.,  рассказывают нам о подлинной национальной элите,  господствовавшей и господствующей сейчас   в России. Именно эта элита и имела возможность переписать и переписывать русскую историю в своей интерпретации. Что характерно, немецкие и еврейские фамилии часто идентичны, что и дало возможность обмануть ( как я думаю) наше мало читающее население и предпочитающее верить укоренившемуся стандартному мнению, вместо того, чтобы самому  исследовать проблему.
Если бы я не переехала в Саратов, то, видимо, никогда бы не узнала о  колонизации России немцами еще со времен Петра Первого и Екатерины Второй. Другими словами, о порабощении немцами народов России без войны, начавшегося с немецкой династии Романовых и продолжающегося  поныне. Именно здесь я познакомилась с руководителями  движения против восстановления в центре России, на Волге, немецкой автономии  –   В.И. Надеждиным Л.В. Виненко (Кострюковой).
Дело в том, что «С 1989г. правительство Германии через различные немецкие общества и правительственные органы РФ активно проталкивает беспрецедентную, не имеющую аналогов в мировой практике, идею создания немецкой государственности на Волге». (Л.В Виненко. Национальный вопрос и перестройка. Сб. докладов научно-практической конференции «Десять лет перестройки: результаты и перспективы», Саратов,1996г.) Начиная с конца 80-х годов, в Саратовской области шла отчаянная борьба русских патриотов против узаконивания на землях Саратовкой, Самарской и Волгоградской области прогерманского государства в России, немецкой республики. Конечно, эта борьба не могла разгореться без причины. В связи со сказанным  выше, хочется читателей познакомить с русско-немецким вопросом. Обратимся к истории.
 Екатериной Второй, немкой  по национальности, в Россию были приглашены немцы, колонисты, с предоставлением огромных материальных льгот. Переселенцам предоставлялись лучшие казенные земли в бесплатное пользование. Помимо этого, в общее владение членов каждой колонии выделялись лесные угодья, пастбища и луга, а также «западные» земли для будущих детей.(218).Проезд на поселение был за свет российского государства. Поселенцам выделялась ссуда государственного капитала и выдача кормовых (суточных) денег со дня записи. На мигрантов не распространялось крепостное право. ( И это во времена его жестокого гнета)!  Они могли иметь  германское гражданство. В Германии ввели закон о двойном гражданстве. Все это привело  к появлению немецкого вопроса. «Колонистов обвиняли в нежелании интегрироваться в российскую среду, в высокомерии, сохранении связей с Германией,  в усиленной скупке земель, что вело к росту цен и разорению российского крестьянства, в распространении германского влияния». (383) Всего иностранными поселенцами в России основано 549 колоний: в Таврической губернии (Крым) -165, в Самарской-131, в Саратовской- 58, в Петербургской-12, в Черниговской- 6, в Новгородской- 3, Лифляндской-2, в Воронежской-1, в Полтавской 1.(223).Колонисты  рассматривали Россию как экономический источник своего существования. Они были обеспечены большими льготами, чем  люди других национальностей, и при этом продолжали считать своей исторической родиной Германию. Самым ярым противником колонистов стал автор ряда публикаций чиновник земского отдела МВД Александр Александрович Палтов. (Псевдоним –А.А.Велицын). Во времена немецкого засилья рассказать правду  современникам и нам, потомкам, это, как вы понимаете, непросто!!!- Труды А.А.Палтова на ниве просвещения русского общества о немецкой опасности были опубликованы в «Русском вестнике» за 1889г.(№ 1,2,3,6) и 1890(№1,5.10). Интересна и уникальна его книга «Немцы  России . Очерки исторического развития и настоящего положения немецких колоний на Юге и Востоке России»(СПб., 1893).Для понимания  важности данного вопроса стоит ознакомиться и с документом  от 1889г., адресованного  Победоносцеву: «Краткая записка делопроизводителя Земского отдела коллежского секретаря  Александра Палтова о настоящем состоянии немецких колоний на Волге и на Юге России». Данная «Записка» находится Российском Государственном архиве (РГИА), в (Ф.1574.ОП.2.Д.42.Л.1-26). В книге Л.В.Кострюковой «Россия на распродажу» представлен текст этого документа. (В интернете он существует фиктивно, т.к. он не скачивается). Совершив объезд многих немецких колоний и глубоко исследовав данную тему, познакомившись с текстом  немецкой брошюры, которую он видел в каждой колонии(«Die Deutcyen im Ausland»),  А. Палтов делает такой вывод в заключение своей работы: « В своей наглой откровенности брошюра проливает окончательный свет на факт немецкой колонизации наших окраин и  нашего Юга. Враждебность ко всему русскому, полная обособленность, систематическая скупка лучших земель и экономический и духовный гнет немецких колоний приобретает все более рельефный характер, и еще грознее вырисовывается та темная пора германизма, которая медленно, но неизбежно надвигается на Россию».
(Вот как об этом эмоционально пишет Виненко Л. В. в статье « Что делать», опубликованной в газете (Саратов) « Земское обозрение»,№ 12, 13, 2014г.: « Впервые в России подарки в виде Русской Земли появились во времена правления Романовых. Петр 1 дарил иноземцам, и в первую очередь родне своей жены, не только титулы и звания, но и  землю в придачу. Граф или барон да без земли! Никак нельзя! Но вот матушка Екатерина пошла дальше. И звание давала, и землей одаривала. И если еще во времена Елизаветы, прежде, чем землю подарить, проводилась ее «зачистка» от коренных народов, великая самодержица не считала необходимым это делать: зачем фаворитам земля без работников? Сами они на ней работать не собирались. Вот и дарила землю вместе с теми, кто на ней жил. И люди, до того вольные, одним росчерком пера в бесправных рабов превращались. Чтобы вновь обретенные холопы противоречить новоявленным господам не могли, государыня законы драконовские, античеловеческие приняла. А господа те были, как говорится, из грязи да в графья и бароны. По екатерининскому закону, могли новоявленные баре делать с рабами все, что угодно. Все, что им заблагорассудится. Хоть продать, хоть убить. И вели себя те господа соответственно, а вот жаловаться на них было запрещено да еще вдобавок наказуемо. Землю от коренного населения освободить – нет проблем! Можно, например, продать крепких русских мужиков в хилую Европу. После восстания Емельяна Пугачева по указу Екатерины а Поволжье вдоль трактов были установлены виселицы и на них 80 тыс. мужиков всех народностей, кои в восстании участие принимали, повешено было, а еще 20 «в железа заковали» и на рудники за Урал отправили. И это не считая их чад и домочадцев»… ( Так что не Правительство СССР первое занялось великим переселением!) «… Вот вам и освободили землю! Дари кому хочешь, сколько хочешь! Вот так на Земле Русской и появились иноземцы, которых потом назвали «немцы». Известный факт, что по переписи 1897г. «немцами» записали австрийцев, пруссов, эстонцев, голландцев и многих других».
Все это стало возможным в результате правления Россией немецкими самодержцами, взрастившими немецкую элиту и обеспечившими ее процветание в политическом, экономическом, научном, культурном и др. планах. Небольшое отступление: (См. в Яндексе: «Немецкое засилье в 19 в.», «Волынский Артемий Петрович.», «За что Михаил Ломоносов был приговорен к смертной казни?», Ломоносов. Борьба Ломоносова с немецким засильем в Академии наук», «Ломоносов и борьба с подлогом в русской истории»…) Ломоносов не мог смириться с той обстановкой,  которая сложилась внутри Академии наук. Проникшие в годы  бировщины иностранцы всячески тормозили развитие русской науки, мешали выдвижению русских ученых, препятствовали их ученому росту. Оплевывая творческие способности русского народа, они создали в стенах Академии антинаучную норманнскую теорию происхождения Русского государства. Байер, Миллер и Шлицер в своих трудах высказывали невежественные суждения о далеком прошлом русского народа. Считая превыше всего интересы своей Родины, славу своего народа, Ломоносов подымает гневный голос в защиту национального достоинства русского народа. Хотя на определенном этапе нельзя не отметить, что Германия была на порядок выше России   в сферах науки, культуры, в военном деле…  Однако свои  замечательные знания и умения  немцы часто использовали для своих целей и  выгод, а не для помощи русскому народу. К сожалению,  высокомерие и пренебрежение к людям, не достигшим в силу каких-то исторических или других причин хорошего развития, присущи не только немцам, но и вообще людям, не уважающих неравных. Отсюда  корни  разделения на бедных и богатых. Отсюда и корни философии расизма, фашизма о  вседозволенности сильным мира сего, о якобы приоритетной антигуманной идеи сверхчеловека. И эта борьба гуманизма и фашизма сейчас обострена как, наверное, во времена 30-х годов 20 в.
Но вернемся к основной теме. Что интересно, когда уже при Советской власти была организована Немецкая Поволжская республика ( АССР НП),  немцы, проживающие на ее территории, также пользовались различными привилегиями, по сравнению  гражданами других национальностей, как в  ней, так и проживающих  в других республиках в составе СССР. «С немецкой педантичностью и напористостью, достойной лучшего применения, власти республики «онемечивали» ее территорию». («Немецкие страницы истории Поволжья из брошюры ОО «Россия»). Власти республики немедленно потребовали от населения овладеть немецким языком на территории республики и поставили русских в России  в зависимость от знания немецкого языка. В середине 30-х годов «вдруг» обнаружилось, что в  немецкой республике фактически игнорируется русский язык. Позже  все активное делопроизводство перевели на немецкий язык. Русские названия сел, деревень, городов были заменены  немецкими наименованиями. Немецкие работники вытесняли русские, украинские и др. кадры, занимали важнейшие должности. В ответ возникло русское сопротивление онемечиванию партийного руководства. Но дело в том, что немецкая республика поддерживалась сверху! И сопротивление было сломлено. Покровск (Энгельс),  столица немецкой республики, стал быстро заполняться немецкими кадрами, хотя немцев, по сравнению с гражданами других национальностей, было меньшинство. Усиленно шла подготовка кадровой немецкой интеллигенции при большой  помощи Германии. Был открыт ряд учебных заведений с этой целью. В стране было много немецких издательств  ( в  Москве, Киеве, Харькове, Симферополе, Тбилиси, Баку, Омске и Новосибирске), т.е. практически во всех регионах компактного проживания немцев в СССР. Они сполна удовлетворяли потребности немецкого населения, чего нельзя было сказать о большинстве других советских народов. С  1925г.  стало действовать немецкое государственное издательство в  АССР НП,  постепенно превратившееся в мощное, оно выпустило  тысячи наименований, миллионы экземпляров книг.  В республике выходила 21, а по стране – 38 немецких газет. Усиленно развивалось немецкое театральное искусство. Театры АССР НП имели постоянные контакты с Германией. На их сценах ставились преимущественно пьесы немецких авторов. Все эти процессы произошли при поддержке высших органов власти СССР. Если бы евреи  были у руля правления, как усиленно  вбивается нам в голову,  вряд ли эти процессы  стали возможны.
Когда началась ВОВ, немцы были выселены в Казахстан, на Урал, в Сибирь, на Север…  Конечно, советские немцы попали в чрезвычайно трудное положение. Можно сказать, они оказались  между молотом и наковальней. Гитлер считал, что  немцы, где бы они ни проживали, должны служить Германии. Проводилась большая работа по вербовке  советского немецкого населения в годы Второй мировой войны, как впрочем, и в годы Первой. Представители фашистских организаций открыто угрожали многим немцам, не желавшим предать Советскую страну. Но если весь народ сплотился  и был духовно связан невидимыми нитями в борьбе против фашистской Германии. (Именно это единение и  давало силы людям бороться и переносить все тяготы военного времени). То  советские немцы испытывали  неприязнь, даже глухую ненависть со стороны населения. Вместе с тяжелыми невзгодами, которые им пришлось пережить во время депортации и в трудовых лагерях, они испытывали  огромное  моральное напряжение и унижение, часто вовсе не заслуженное. Ведь среди немцев были  рабочие, врачи, инженеры, ученые, Герои Советского Союза,сражавшиеся против фашистов, как впрочем и в самой Германии. Вспомним хотя бы коммуниста Эрнста Тельмана, погибшего в концлагере. Многие немцы после депортации затаили зло.  Это чисто психологический аспект проблемы. И он крайне важен для понимания русско-немецкого вопроса на современном этапе. Именно обида,  злость депортированных народов и стала одним из инструментов  в деле  разрушения СССР. На эту мысль я натолкнулась, прочитав ст.  А. П. Мякшина «Национальные движения депортированных народов как один из факторов распада Союза ССР» ( Саратов. Известия Саратовского университета. Новая серия. Истрия. Международные отношения. 2014., т.14, вып.  4, с. 148) В интернете можно прочесть.  Однако это отдельная тема. И мне  о причинах депортации и о том, как она проводилась, хочется рассказать  в другой  статье. Но  немцы не должны забывать, что не СССР, а Германия начала войну, из-за которой столько людей пострадало. И  советские люди пережили неимоверные испытания. После трагедий далеко не все могли понять, что немецкий народ и фашисты – это не одно и то же!
 В 1956г. был принят закон о реабилитации немцев. И им разрешено было проживать, где они желают, и вновь  был открыт доступ в высшие учебные заведения. А это означает, что им выдали паспорта, в то время, как гражданам РФ  (в центральных сельских районах,  это в основном русские люди), выдали паспорта только в конце 70-х годов. Они не получали зарплату (плата за труд осуществлялась  только продуктами).   Почти не имели доступа в высшие учебные заведения. В Прибалтике, Грузии, на Кавказе, на Кубани граждане имели паспорта. Прибалтийские республики лучше финансировались, не говоря уже о Грузии. Что это, как не дискриминация русских?! А вот факт, тоже интересный.  «Был в Покровске (Энгельсе) филиал госархива Саратовской области. На средства Германии была проведена реставрация Энгельсского архива, и стал тот архив Государственным историческим архивом немцев Поволжья. Что абсолютно не соответствует историческим реалиям. Бывший директор этого архива Е.М.Ерина за особые заслуги перед ФРГ имеет высший орден Германии 1 класса и массу других наград»( Л.В.Виненко, стр. 463. Ст. «Что делать»). Как можно было отдать архив, нашу историческую опору,  ведь благодаря документам мы имеем  правдивое  представление об  развитии нашего государства, какого-то региона страны… Это просто вредительство! И вот недавно пропали метрические книги из Саратовского архива, по ним можно было узнать национальность интересных людей в Саратове. Недавно смотрела старый фильм 1969г. «Конец «черных рыцарей». Там наши разведчики за нацистский архив боролись. А у нас в стране  архив отдается за ремонт! Просто  беспредел на фоне полнейшего равнодушия!
Но вернемся к нашей теме. Почему же так поддерживалась АССР НП? В книге Л. В. Кострюковой «Россия на распродажу» подробно об этом говорится. Ну, а теперь  о современном положении дел.
Итак, в конце 80-х годов 20 в.   в  центре России, на Волге, была создана  беспрецедентная ситуация, благодаря которой пришедшая к власти элита во главе с Б.Н. Ельциным, хотела восстановить Немецкую Поволжскую республику, образованную  юридически незаконно в 1918г. И ликвидированную в 1941г. «Этот процесс активно подогревается и подталкивается Западом и США, взявшими на вооружение этнонационализм, как основной инструмент разрушения СССР и современной России». (В.И. Надеждин «Волжская дуга нестабильности», в газете «Земское обозрение», № 16, 17, 18, 19, 20, 30 2014г.) Взять хотя бы бывшего губернатора Свердловской области немца Росселя, который хотел провозгласить Уральскую республику. Налицо сепаратизм.  А в вузах Сибири студентам давно внушается мысль о национальности сибиряк,  чтобы затем отделить Сибирь. И вот сейчас, и это уже систематически, на полном серьезе предлагают провести дебаты о ПЕРЕНОСЕ СТОЛИЦЫ за УРАЛ!!! Мыслимо ли это?! Кстати, в Омске проживает 80% всех немцев в России. Вот другой господин экс-губернатор Томска – Виктор Кресс. В ст. «Крест «иуды»: за что на самом деле был награжден орденом Германии экс-губернатор?» ( из  интернета)говорится следующее:
 «Россия теряет уже четвертый по счету дорогостоящий космический аппарат при запуске. В качестве возможной причины российские эксперты называют использование намеренно «подпорченных» подшипников, собранных из зарубежных комплектующих–  слишком уж типичны технические признаки именно этого вида «поломки». С этой точки зрения совершенно в новом контексте видится история уничтожения томского подшипникового завода который в своё время производил подшипники в том числе для оборонного и космического использования… Мы уже не раз писали о том, как прежний губернатор области и его ближайшее окружение подчеркнуто безразлично относились к уничтожению легендарных томских оборонных предприятий. Однако в свете последних «открытий» о тех временах, многие факты получают совсем иную подоплеку. Дело может быть не только в привычных откатах и других банальных способах обогащения. Пусть пока и теоретически, но можно предположить выполнение определенного заказа со стороны зарубежных спецслужб. И это уже не шутки.
Напомним, при губернаторстве Виктора Кресса в Томске были уничтожены или дошли до банкротства - завод «Томский Подшипник» («Ролтом»), «Приборный завод», «Контур», «Томский Инструмент» - все они так или иначе были связаны с оборонкой страны.
Весь этот масштабный процесс уничтожения технологической базы, Виктор Кресс и его заместители, объясняли «объективными экономическими причинами»... В 2010г. В Томск прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в России господин Ульрих Бранденбург. Он-то и наградил губернатора В. Кресса крестом – «За заслуги»…
«Все ошибки Кресса (включая кадровые) его окружение объясняло святой наивностью неискушенного в интригах политика. Но в свете всплывающих сегодня фактов и поневоле задумываешься: так ли уж прост Виктор Мельхиорович?»
Читатели также могут в интернете ознакомиться с деятельностью таких немецких руководителей у нас в России, как: С.А. Данкверт (М.р. – Енотаевка), руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. А.Б. Карлин – губернатор Алтайского края, В. И Шпорт  – губернатор Хабаровского края, В.Л. Шульц – зам. Начальника Управления Федеральной службы контрразведки г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области(1992-1995г.г.), зам. начальника Академии ФСБ России –начальник факультета подготовки руководящих кадров91995-1997г.г.), статс-секретарь, зам. Директора ФСБ России(2000-2003г.г.), а  в 2005-2014г.- заместитель президента РАН…, И.Ю.  Юргенс  – президент института современного развития, президент Всероссийского союза страховщиков и т. д.

Далее  В.И. Надеждин пишет, что немцам планировалось предоставить двойное гражданство: российское и германское, освободить их от службы в армии, разрешить на 10-15 лет выезжать в Германию, сохраняя собственность и дивиденты от нее.  Также в статье В.И. Надеждина говорится, что Председатель Временного Совета по восстановлению республики Г.Гроут готов переселить всех тех, кому немецкие порядки не понравятся, в другие районы… И это на нашей земле! В  добавок к четырем конфессиям добавлялся католицизм.
Еще одно отступление. Не делая поспешных выводов, я хочу поделиться своими наблюдениями.
Когда я писала статью, посвященную юбилею М. Лермонтова ( см. «Русский гений», «Астраханская правда», №39 от 2 октября 2014г.,№ 40 от 9 октября 2014г.), то обратила внимание, его врагами были в основном люди с немецкой фамилией. Эти люди (а это была, несомненно, элита России) в основном происходили из немецких дворянских родов. Родина их  часто – Курляндия (Прибалтика).  А мы знаем, что немцы давно завоевали Латвию, Литву, Эстонию и образовали их элиты, используя местное население в качестве рабочей силы. (А.Х.Бенкендорф, начальник 3 отделения канцелярии его императорского величия, К.Р. Нессельроде, министр иностранных дер, Л.В. Дубельт, помощник Бенкедорфа, П.А. Клейнмихель,граф, директор Департамента военных поселений, дежурный генерал штаба. Не поленилась, посмотрела биографии ряда советских руководителей. И обнаружила, что многие руководители тоже были из Прибалтики, а также из стран Скандинавии (А.Я Пельше,  Б К. Пуго, Я. Э. Рудзутак, М.М. Бурокявичус, О.В.Куусинен, А.П. Рубинс, Э-А. А. Силлари). Кроме того, я обратила внимание, что многие еврейские, русские революционеры погибли в самом начале существования советского государства. ( Например, С. Киров, Я. Свердлов,  и др.) Вряд ли якобы  еврейское правительство СССР стало бы поддерживать Немецкую республику с преобладанием перед лицом других республик таких явных льгот, и   представителей своей нации  отправило бы на Дальний Восток, в Бирибиджан. Можно и параллель провести с современностью.  Сравните судьбы Гусинского, Березовского, Ходорковского и судьбы Миллера, Грефа,  Чубайса (в 90-ые годы его фамилия читалась: Чубайтис). Если говорить о «начальнике Чукотки», то у  бабушки  Р.Абрамовича немецкая  фамилия: Тойбэ, и переехали они жить в Литву, в город Таурате.
Именно в Саратове мне сообщили, по информации Свердловского обкома, что Б.Н. Ельцин  немецкого происхождения. В биографии его упоминается село Бутка.( А словом  Будка назывались иногда экзотичные немецкие поселения). Талицкий район - это район, где много немецких поселений. Родом  оттуда разведчик Н. Кузнецов, который хорошо разговаривал по-немецки, т. к. вырос рядом с немецкими хуторами и играл в детстве с немецкими ребятами. ( Сайт Талица.ру ) Прийдя к власти, Б.Н. Ельцин сразу же образовал Немецкий национальный район ( Район  этот граничит с Хабарским и Славгородским районами. Недалеко от Рубцовска, родины Р.М.Горбачевой, которая очень поддерживала вначале Б.Ельцина).Именно Б.Ельцин лоббировал восстановление немецкой республики. Когда сместили М.С.Горбачева, в Кремле заседали Б. Ельцин,  Г.Бурбулис ( родился в Первоуральске, район немецких поселений. Отец приехал из Литвы) и  М.Полторанин ( родился в г. Риддер, переименованный в Лениногорск, Казахстан, район немецких поселений).  И вот еще информация для размышления: именно М. Полторанин двинул Б. Миронова в русское национальное движение. А он, как известно, против присоединения Крыма к России и за восстановление монархии. Кстати,  дядя  жены Б. Миронова Т.Мироновой, известный писатель В. Крупин (Кильмезь, Кировская обл., район нем. поселений) пишет очень елейные религиозные книги. ( В жюри  конкурсов Русского лада) Одно время возглавлял Союз писателей России.  Тоже интересная деталь: В Чите  эстонец Г.Р. Граубин заведовал отделом рабочей молодежи в газете «Забайкальский рабочий», а впоследствии он занимал пост ответственного секретаря Читинской областной писательской организации. В газете «Забайкальский рабочий работал и Б.Миронов.
 Однажды я натолкнулась на ст. о финском революционере  Отто Вильгельмовиче Куусине… ( Хотя имя и отчество немецкие).  В ней говорится, что в один момент в руководство попало очень много членов КПСС из Прибалтики. О.В. Куусинен продвигал активно Ю. Андропова. ( В биографии которого указывается, что отца его матери звали Карл, см. в Яндексе: М. Калашников, « Куусин взрастил Андропова,  а тот Горбачева и пятую колонну врагов СССР и России».) Ну, а потом, как мы знаем, был переворот.
 «Известно, что основными причинами всех войн и конфликтов в мире являются территория, религия и национальный вопрос…   В начале 90-х  годов прошлого века на Волжском выступе Евразийской дуги нестабильности сошлись все три причины, и разыгрывалась драма, связанная с территориальным переделом. Драма, которая была готова привести к созданию горячей точки в центре России.» ( В.И.Надеждин в кн. Л.В. Кострюковой «Россия на распродажу»,стр. 489, ст. « Волжская дуга нестабильности», г. «Земское обозрение», № 16, 17, 2 18, 19,20,30, 2014г.)
 Несмотря на то,  В.Путин  подписал  указ № 34 от 31 января 2016г.,
в котором  говорится о том, что Немецкая  республика не будет восстановлена, я считаю, что опасность  в ее дальнейшем восстановлении не ликвидирована. Немецкие национальные лидеры настроены решительно. Я читала их мнение об указе В.Путина на немецких сайтах. Эти люди борьбы прекращать не собираются. В ход идут и художественные произведения, в которых описываются ужасы депортации, чтобы эмоционально воздействовать на своих соплеменников прежде всего. За всем этим стоит Германия, несомненно, ее геополитические интересы на территории нашей страны. И это должны мы все отчетливо понимать, в том числе и наши немцы, а не идти бездумно на  поводу тех, кто хочет окончательно превратить нашу страну в колонию…  А я знаю, что многим немцам Россия дорога именно как родная сторона, т.к. они здесь родились и выросли. И многие из них чувствуют себя в Германии неуютно.  Стоит послушать, как наши немцы поют русские песни! Я слушала. И я понимаю их чувства! Зайдите на Ю Туб. Там много интересного. Как чувствуют иностранцы  себя в разных странах, как люди разных национальностей готовят, общаются… Когда смотришь такие добрые  видео сюжеты, программы, лучше понимаешь друг друга.  Но, к сожалению, есть силы, которые нас хотят рассорить. Только не надо думать, что я написала это, чтобы подсластить конфетку! Нет! Я предельно искренна!!!  Но я защищаю интересы нашей страны и  прежде всего русского народа. Вернемся однако к нашей теме.
Программа переселения немцев из Казахстана, Узбекистана, Туркмении, с Урала на Волгу действует. На экономическое и культурное развитие немцев и на их переселения выделяются приличные средства из бюджета РФ и со стороны Германии.  У меня есть цифры за 1996г.  Для поднятия процентного состава немцев на Волге (многие из которых уехали в Германию) выделялось из бюджета России 103 млрд. руб. Не говоря уже о финансовой помощи со стороны Германии. ( Л.В.Виненко.  «Россия на распродажу», стр. 368, ст. «Национальный вопрос и перестройка»). Думаю, что когда процент немецкого населения достигнет определенного уровня, вопрос и республике поднимут вновь. Кроме того, референдум как инструмент в восстановлении Немецкой республики теперь, после референдума в Крыму, в Каталонии становится вполне осуществимым. (И главное, понятно, почему нам разрешили вернуть Крым!)  В 90-ые годы люди были еще советскими и сплочены, работало много заводов и фабрик. Живы были газеты, которые призывали к митингам, сейчас газеты  закрывают повсеместно. Особенно   оппозиционные. Теперь же,  когда так много немцев в руководстве страны, и, наверное, в Саратове, Референдум может дать результат совсем не тот, какой был в 90-х годах, когда люди встали как один на защиту Саратовской области! В. И. Надеждин называет Саратовскую область пороховой бочкой из-за поползновений немцев  на нашу территорию. « Наша сила в единении. Межнациональная нестабильность и непонимание исчезнут тогда, когда каждый гражданин России будет думать не о том, к какой национальной группе он принадлежит, и какую выгоду от этого получит, а о том, какой вклад он внес для процветания своей страны». (В.И.Надеждин, стр. 485 в кн. Л.В.Кострюковой). Видимо, благодаря  пятой колонне «этнические меньшинства фактически возводятся в ранг нации, хотя такого статуса у русского большинства нет. Наоборот. Дело доходит до того, что попытка произнести слово «русский» вызывает опасение быть обвиненным в шовинизме и фашизме» ( В. И. Надеждин, стр. 487). Главным считается толерантность. «Толерантность становится религией, ущемляющей интересы большинства». (В. И. Надеждин, стр. 487).Нельзя не упомянуть следующие  его высказывания: «Волжский выступ Евразийской дуги нестабильности - регион скрытой напряженности. На Волге расположены  шесть республик. На сегодня здесь в мире и согласии проживают народы славянской, финно-угорской и тюркской групп и четырех основных конфессий. Здесь национальная политика должна быть особенно выверена. На передний план должны выдвигаться задачи интернационального общегосударственного характера, сближения наций, а не их разобщение и развод по национальным квартирам». (В.И.Надеждин,стр. 487)
 Мне также не хочется никаких конфликтов, в том числе на национальной почве, но чтобы представлять реальную картину происходящего, нужна разного рода информация. Считаю своим долгом предоставить ее читателям. Читатели  могут прочесть по немецкой теме  работу Ксении Мяло и Петра Гончарова «Линия судьбы» в ж. «Наш современник»  за  1990г. №9 .Книги В.И. Надеждин и В.В. Виненко, о кот говорилось в начале статьи, у меня есть. Я  хочу подарить их Областной библиотеке им. Н.К.Крупской. Книга В.И. Надеждина у меня имеется в эл. виде. Могу прислать по эл. почте. Заходите на мою стр. в Одноклассниках, там собран большой материал на ленте. С уважением ко всем народам,
Ирина Рассказова
P.S.
 На днях мне удалось заключить договоры с авторами  уникальных книг,о которых я пишу в своей статье взять их согласие на размещение  мною этих книг в интернете.Они находятся на моем Яндекс-диске.В конце моей Стр. на Прозе.ру,под произведениями,есть ссылки на другие ресурсы.Там найдите названия:"Уникальная книга по русско-немецкому вопросу" и перейдите по ссылке.Можно ее прочесть и скачать.Так же и со второй книгой:"Уникальная книга по русско-немецкому вопросу- 2". Эти книги,как я считаю,ключ к пониманию многих политических процессов в России,да вообще в других странах.
 Особенно ценна,на мой взгляд, архивная записка А.Палтова(Велицына) о  немецких колониях,из которой становится ясно,что Россия была колонизирована реакционными кругами Германии.Это корни того,что происходит сейчас.Всего вам доброго.
8 июля 2019г

Русско-немецкий вопрос

Уникальные книги по русско-немецкому вопросу. Читать онлайн и скачать можно здесь, по ссылкам : https://yadi.sk/i/r3GaR5FByOF1xg ,   https://yadi.sk/i/ajJA3ki3iL9TnA . А именно: книга Л. В. Кострюковой «Россия на распродажу» и книга В.И.Надеждина «На изломе века. А зори здесь были тихими» (Не путать с книгой Б.Васильева «А зори здесь тихие»!)
  Данные  книги, на мой взгляд, -  ключ к пониманию политических процессов в России, а также в других странах, к пониманию  состава и задач национальной элиты.  Имею в виду,  с одной стороны,  формальную элиту у власти. С другой стороны,  задачи в связи с этим  элиты  русской, патриотической.
Суть содержится в книге Л.В. Кострюковой «Россия на распродажу», стр. 410-411. Здесь приводятся доказательства стремления Германии к мировому господству. В книге содержится уникальная  архивная «Записка» в подлиннике Александра Палтова (Велицына), это отчет по проверке немецких южных колоний России. А. Палтов перевел немецкую брошюру «Die Deutchen im Ausland» (автор её  -  господин Retursch) , которая находилась в каждом доме  немецкого колониста. Она  и рассказала нам правду  о немецкой колонизации России немцами. В этой брошюре все немцы в России призываются к мировому господству, ко всяческому противодействию русским началам. Автор  ее призывает немецких колонизаторов к победе. Вот цитата из этой брошюры: «Распространение германского владычества должно иметь место в отношение соседней русской национальности в занимаемых ею владениях, будь то при посредстве силы, будь то путем хитрости и лукавства». Это сказано  еще задолго до войн  1914г. и 1941г. ( Опубликована «Записка» А. Палтова была в 1889г. в «Русском вестнике»). В конце своей работы А. Палтов пишет: « В своей наглой откровенности эта брошюра проливает  окончательный свет на факт немецкой колонизации южных окраин и нашего Юга. Враждебность ко всему русскому, полная обособленность, систематическая скупка лучших земель и экономический и духовный гнет немецких колоний приобретает все более рельефный характер, и еще грознее вырисовывается  та темная пора германизма, которая медленно, но неизбежно надвигается на Россию».
В книгах В.И. Надеждина и Л. В. Кострюковой приводятся редкие документы, Законы, постановления, статьи  русских докторов и профессоров исторических наук, журналистов, и просто неравнодушных людей, речи защитников Саратовской области на различных конференциях и т. д.
Читатели будут шокированы, узнав о самоотверженной, отчаянной борьбе саратовцев против  образования  на территориях Саратовской, Волгоградской и Самарской областей Немецкой поволжской республики, а на деле прогерманского государства в центре России,  о многотысячных митингах, о борьбе за проникновение этой  тщательно скрываемой информации на ТВ и в другие СМИ. Причем, в центральные газеты и журналы путь был закрыт. А если и подавалась информация, то учитывались интересы только  людей немецкой национальности. Читатели с удивлением узнают, что АССРНП (республика немцев Поволжья) была незаконно образована в 1924г., о депортации немцев  в 1941г., хотя правильнее этот процесс назвать переселением, т.к. депортация – это выселение из страны. В книгах рассказывается, как русский город Покровск   был назначен столицей Немецкой республики и был назван Энгельсом  и  про многое другое. Далеко не все в России знают, что в немецкой республике еще в 20-х годах 20  в. немцы всю документацию перевели только на немецкий язык, вывели из делового обращения русский и украинский языки. И это в республике, где  большинство было русских и  людей других национальностей. А самих немцев было  несравнимо мало по отношению ко всем другим национальностям, представители которых выдавливались из руководящих советских органов, как в самой  республике, так и по всей советской России. Немецкая буржуазия АССРНП старалась проникнуть в руководящий состав СССР.  Оттуда она  тщательно и настойчиво проводила кадровую немецкую национальную политику, что и привело в 1993г., как я понимаю, к национальному перевороту в России, где использовалась злость депортированных народов и  принцип этнонационализма. Суть   его в том, чтобы   –  рассорить все национальности в СССР и натравить друг на друга, прежде всего – на  русских людей, например, за «оккупацию». Но  зачастую   завоевание соседних территорий проводилось  немецкой династией Романовых. Неслучайно вдруг  в России возникли фашистские национальные образования, руководители которых внушают подросткам и молодым людям идеи нетерпимости к другим народам.
 Не было у нас никогда такого на Руси! Это могло случиться в том случае, если руководители этих  якобы патриотических  движения – немцы, причем фашисты с русскими фамилиями.  За деньги  их  в документах   меняли, как, впрочем,  и  национальность. То же самое можно сказать о казахских национальных движениях, тем более, что в Казахстане огромное количество депортированных в годы Великой Отечественной войны немцев. А они в любых государствах стремятся к власти, как уже отмечалось выше.   Если же  говорить о еврейском сионизме, фашизме,  широко растиражированном еще в СССР, и ранее,  с начала  20в., со времен пресловутых «Протоколов», которые  вообще являются плагиатом, то вывод, думается тот же. Немецкие расисты с неимоверным стремлением Германии к мировому господству – в тени, на виду якобы еврейские «захватчики» для организации погромов против них.  Между прочим,  есть такое понятие, как «германский хасидизм».
По  интересующему же нас  вопросу можно прочесть мои  статьи в интернете (См. Ирина Рассказова 2, Проза. ру. Статьи: «Русско-немецкий вопрос» и Русско-немецкий вопрос 2, или Бесчинство Нильса в Российских театрах»).   Ссылки:     http://www.proza.ru/2017/10/31/2258,
 http://www.proza.ru/2018/11/27/1481.
Читатели  поразятся огромному числу немецких губернаторов у нас в России, особенно на Урале, в Сибири, на Алтае, на Дальнем Востоке … тому, что почти все ключевые должности во всех сферах политики, культуры, науки, военного дела,  здравоохранения, судебной  системы, не говоря уже о финансах и бизнесе, занимают у нас немцы.  В частности, во второй статье рассказывается о безобразии  и наглой русофобии в театрах, не касаясь уже    кинематографа. Из  этой статьи можно узнать о   борцах с германизацией в Калининграде, который очень хотят переименовать в  Кёнигсберг и присоединить к Германии,   о восстановлении там наследия нацизма. Речь идет о журналисте-международнике Андрее Выползове и докторе исторических наук Владимире Шульгине.
 В конце моей страницы на Прозе. Ру есть ссылки на другие ресурсы. И там даны ссылки на книги В.И.Надеждина и Л.В. Кострюковой. Названы они так: «Уникальная книга по русско-немецкому вопросу» и «Уникальная книга по русско-немецкому вопросу 2».
Небольшое отступление:
Говоря о русофобии в нашей стране, ясно, что она имеет не классовое начало, а национальное. И  если касаться  геноцида русского и других коренных народов России, особенно беднейших  слоев населения, то истоки его, как я считаю,  прежде   в расистской фашистской философии вседозволенности сверхчеловекам.  (Именно ими считают себя  те, кто руководит  и  осуществляет  беспрецедентный процесс геноцида народов).  И только потом  видеть причины его в  бесчеловечной сущности   самого  капиталистического  общества.   Я имею в виду конкретный современный период истории и глубинное понимание причин геноцида, а не просто многовековую эксплуатацию богатыми бедных.
Что характерно для России и для других стран, так это использование разных благотворительных проектов, использование социальных служб поддержки населению, медучреждений, особенно в сфере психологии и психиатрии, религиозных структур (сект, которые называют себя иногда даже  школами, да и не только сект) при поддержке силовых ведомств в корыстных целях. Под предлогом помощи в нахождении работы преступники   отправляют  людей в рабство, в том числе и сексуальное. Используют наркоманов,  туберкулезных, онкологических больных людей   для трансплантации их органов, завладевают имуществом обездоленных людей, цинично эксплуатируя  даже православную  веру или веру   в какого- нибудь  хорошего психолога- гуру, проводятся естественно- биологические опыты на заключенных в тюрьмах и колониях,   да и не только там. Интересный факт: на кирпичных заводах Дагестана десятилетиями используется рабский труд.  Известно, что на одном  из них 99% акций завода принадлежит гражданину Германии. Защита этому беспределу находится во властных структурах нашей страны.
 Широкое распространение, например, получило движение анастасийцев (секта,  под другим названием «Звенящие кедры России). Сектанты руководят так называемыми  экопоселениями (родовыми поместьями), с установкой  людей в крепостные, как мне видится. Этот проект поддерживается правительством,  и не только. Оппозиционерами тоже: коммунисты – за!!!   Что особенно настораживает.  Я просматривала страницы руководителей экодвижения (сейчас оно называется движением за  родовые поместья) в ВК, например. А также  биографии руководителей в Википедии, тех, кто их продвигал…. И обнаружила, что идея  экопоселений может контролироваться  и руководиться людьми немецкой национальности, а также ими же могут руководиться  связанные с этой идеей якобы русские движения неоязычества, разные эфемерные школы, студии с фотографиями девушек  в русских сарафанах. Как мне думается, это возврат русских в средневековье, отрыв от достижений цивилизации: науки, образования, доступной традиционной медицины и в конечном итоге контроль над адептами и овладение собственностью доверчивых людей. Ведь земля под экопоселениями  принадлежит руководителям секты.
И еще обнаружила, что  Правительство за весьма   сомнительную реабилитацию наркоманов  награждает руководителей секты пятидесятников,  по-другому – неопятидесятники, внедоминационные, «Слово жизни», это  та же самая секта. В зоне риска находятся бомжи, беспризорные дети, наркоманы, освободившиеся из заключения люди, инвалиды,  матери – одиночки, многодетные семьи.  А также те, кто   попал в трудную жизненную ситуацию, психически больные, старики.
Безнравственность  с нашего попустительства, колоссальный размах  безобразной наживы дельцов  за счет слабых, беззащитных людей достигли угрожающих размеров. Поражено все наше общество. И это в 21 веке!  Делаются  попытки  оправдать  это расистской идеологией фашизма, где сильным мира сего  якобы дозволено все. Расцвела же  эта философия пышно, как все знают, в Германии. Эти преступления, думается, множатся  из-за стремления некоторых беспринципных людей  к  легкому обогащению. Да, ФСБ и полиция арестовывают время от времени преступников в этих сферах. Но нужно искать корни, искать нацистские тайные организации, стоящие, как я считаю, зачастую за всем этим.
 Однако  вернемся к нашей основной теме.
Наше правительство желает дружить с Германией, например, против США. Сталин тоже дружил с эти государством до Великой Отечественной войны 1941г., даже помогал, например, полезными ископаемыми. А что потом вышло?
 Никто из простых людей не хочет войны. Ни немецкий народ, ни русский, ни другие народы. Но не надо забывать о нацизме, процветавшем  не в Израиле, который был образован только в 1948г. И именно у Германии издревле   была  своя территория, армия, тайные спецслужбы, финансы, развитая промышленность,  многочисленные колонии по всему миру и расистская философия. Не будем забывать об указанной выше брошюре  «Die Deutchen im Ausland» (автор её  -  господин Retursch), где немцы-колонизаторы призывались к мировому господству, которая была опубликована до «Протоколов». Немецкая династия Романовых  не единственная в мире. В Англии  немецкая династия правила еще со средних веков. Да и во многих других странах, особенно   в колониях Африки и др.  В библиотеках  и в интернете можно познакомиться с  литературой о  немецкой власти во многих штатах США, не говоря уже о Южной Америке, которая издавна славилась расизмом.
Для того, чтобы правильно ориентироваться и верно действовать, нужно четко представлять, кто враг. Проворовавшиеся демократы, чиновники, либералы – это ни о чем. Думаю, что  национальный вопрос   всегда недооценивался. Между тем,  духовное развитие человека, атмосфера, царящая среди его родственников и ближайшего окружения – это истоки формирования будущей личности.
Как могла, я проанализировала в статьях  проблему русско-немецкого вопроса в России. Указала на причины русофобии и обозначила агрессию со стороны Германии,  выражающуюся  в увлечении большого числа ее  граждан  идеями расизма и мирового господства с давних времен и по нынешнее время, живших и живущих, как в Германии,  в России, так и в других странах.
 Указанные книги и статьи имеют далеко не местное значение.  Они адресованы всем неравнодушным людям, которые хотят знать правду.
Ирина Рассказова