Растмия. По ту сторону дождя

Добрый Андрей
Небольшой отряд пробирался сквозь лес. Одежда, промокшая насквозь, давно уже не грела, мокрые ветки больно хлестали по лицу. Лошади скользили на размытой дороге. Всадники, измученные длинным переходом, еле держались в сёдлах.
    Во главе отряда, на гнедом жеребце, погрузившись в раздумья, покачивался в седле сэр Сэдрик.
    Дождь. Третьи сутки льёт дождь. Совсем, как тогда... три года назад. И всё-таки это не тот дождь. Да, похож, но не тот. И этот Мир тоже так похож на его, прежний, но... всё-таки совсем другой.
    Вместе с дождём всегда приходили грусть и воспоминания. Сотни, тысячи раз, до мельчайших подробностей, он прокручивал в своём мозгу тот день и не мог понять, что толкнуло его в ту сторону. Что заставило его сделать шаг в безвозвратность?  Наверное, простое, человеческое любопытство. Разве можно было удержаться, увидев стену дождя изумрудного цвета, к тому же, переливающуюся всевозможными пейзажами: дремучий лес сменяли стены старинного замка, который плавно превращался в красивую девушку на берегу тихой речки, изчезающюю в изумрудных переливах...
    Три года. А сколько прошло в том, в его, Мире? Пять? Десять? Сто? А может быть всего один день? Наверное, узнать это не суждено никогда. Вся его прежняя жизнь осталась по ту сторону дождя.
    Первые полгода были кошмарным сном. Он помнил, как скитался от одного поселения к другому, в поисках случайного заработка и ночлега. Он помнил, как, бросая всё, при первых каплях дождя, выскакивал на улицу и бежал, бежал, сам не зная куда, в надежде увидеть, те самые изумрудные переливы, которые заманили его в этот Мир и...  возвращался весь мокрый и растеряный.
    Так продолжалось до тех пор, пока на площади одного из городков, не встретил вербовщика королевской армии. Он не колебался ни минуты. Подписал все бумаги, которые требовалось и вместе с другими новобранцами вступил в один из полков.
    За эти два с небольшим года, он сделал головокружительную карьеру- от простого солдата, до командира полка личной охраны короля Растмии Николаса. Он был обласкан властью и любим женщинами, у него было всё- слава, уважение, деньги, о его подвигах ходили легенды, а молодые воины мечтали походить на него. Он привык, он вжился, он стал частичкой этого Мира, который был так чужд ему поначалу. Но, всё это время в его сердце не умирала надежда, что когда-нибудь он вернётся. Вернётся в свой Мир, обнимет маму, папу, поцелует любимую Ольгу...
    Да, вернётся, но не сейчас. В это трудное для Растмии  время, он даже не мог думать об этом.
    Шла война. Война, не такая, как все предыдущие. Война коварная и неравная. Государства Альянса, подстрикаемые Анабией, неожиданно напали на Растмию. Король Николас был подло заманен в ловушку и изчес бесследно. Никто не видел его мёртвым, но моральный дух войска был сильно подорван. Командование принял его брат Борс, неумелые приказы которого в итоге и привели армию к сокрушительному поражению в генеральной битве в Ущелье Слёз.  Борс, не дожидаясь окончания сражение, бросил своих солдат и в сопровождении охраны бежал с поля боя. Два родных брата, одна кровь, одно воспитание, но такие разные- храбрый и справедливый Николас и алчный, трусоватый Борс- эта необъяснимая противоположность всегда удивляла Седрика.
    Растмия потеряла большинство своих провинций и фактически была окружена Альянсом. Да, окружена, но не значит, что побеждена. Это сэр Седрик знал неверняка.
    Он помнил тот день, когда возвращаясь в Растмию, с остатками своего полка, попал в засаду. Их было около четырёхсот человек, против семи тысяч воинов Альянса. Самоуверенные командиры врага предложили сложить оружие. Тогда сэр Седрик приказал трубить "к бою". Он снял свой полковничий мундир, оставшись в белой нательной рубахе, поцеловал иконку, перекрестился и обнажил саблю. Его примеру последовали все солдаты и офицеры полка. Они снимали мундиры, обменивались крестиками, обнимались... они прощались, они готовились умереть. Ряды сомкнулись и сэр Седрик со своими героями, обножив клинки, двинулись на врага. Тут произошло то, чего не мог предположить даже сам Седрик-редуты  противника раступились, пропуская отважных воинов Растмии. Полк выходил гордо, под барабанную дробь, с поднятыми знамёнами.
    Да, Растмия ещё жива! Каждый день, во вновь создаваемые полки, записывались добровольцы, готовые умереть за Растмию, днём и ночью работали оружейные заводы, изготавливая ружья для защиты страны, отливались новые пушки, ковались новые сабли... Пока не взят Святоград- Растмия будет жива. Это понимал и враг. Постоянно совершались набеги на приграничные поселения. Грабежи и убийства, с целью запугать жителей Растмии, совершались практически ежедневно. Поэтому, сэр Седрик на заседании Совета Обороны предложил создать сторожевые отряды, которые, сменяя друг друга, будут патрулировать приграничные районы и пресикать вылазки врага.
    Именно такой отряд и возглавлял сейчас сэр Седрик. Позади три дня патрулирования. Ещё день пути до заданой точки и обратно, тем же путём, на смену в Святоград.
    Лес становился всё реже. Уже виднелась опушка. Уже можно было в просветах между деревьями разглядеть Долину Гордов, которая словно зелёный океан раскинулась на многие километры.
    -Ты, не находишь, этот дождь странным, Седрик?-неожиданно прервал раздумья полковника уверенный бас- Такое ощущение, что он двигается вместе с нами. Смотри, вон там, чуть впереди, небо чистое, как слеза младенца и сзади нас ни тучки. Я заметил это ещё в начале нашего пути. Когда мы въезжали в этот лес, земля была сухая и даже стволы деревьев не успели намокнуть.
    -Дождь, вообще, странное явление Воргол.- ответил Седрик, открывая глаза.
    -Ну, да. Я слышал твою историю.- виновато проговорил Воргол.- Извини, если мои слова тебя зацепили.
    -Меня давно уже не цепляют слова.- сказал Седрик, примирительно улыбаясь.- Тем более слова, сказаные другом и к тому же по делу.
    Воргол- двухметровый здоровяк, с почему-то седой бородой, хотя волосы у него были чернее смоли- был сыном дровосека, никогда не мечтавший о военной карьере, но получилось так, как получилось. Он и сам, если задать ему такой вопрос, не сможет ответить зачем записался в армию. Воргол поступил на службу в один день с Седриком, попал с ним в один полк и даже одну роту. Дослужившись до лейтенанта, он ни разу не пожалел, что стал военным.
    -Седрик, ты мой лучший друг. Я доверяю тебе, как самому себе.- Воргол немного помолчал, подбирая слова- Ты знаешь мой недостаток- всегда говорить то, что думаю.
    Седрик улыбнулся:
    -Дружище, я знаю все твои недостатки, даже те о которых, ты, сам не подозреваешь. Но это твоё качество, я скорей бы отнёс к достоинствам, нежели к недостаткам. Тебя, что-то волнует, Воргол?
    Воргол снял промокшую насквозь шляпу, подержал её в руке, внимательно оглядел и повесил на седло.
    -Мне очень важно твоё мнение, Седрик.- Воргол снова одел шляпу- Что, ты, думаешь о Борсе?
    -Почему, ты задаёшь мне этот вопрос?- удивился Седрик.
    -Ты, не хочешь отвечать?- Воргол посмотрел в глаза полковнику.
    -Ну, если ты так настаиваешь, я отвечу.- сказал Седрик, не отводя взгляд.- В настоящий момент, Борс- правитель Растмии, а я- офицер, давший присягу на верность. Следовательно- я должен защищать Растмию, не зависимо от того, кто сейчас стоит во главе. Тебя устроил мой ответ, Воргол?
    -Не вполне.- здоровяк был настроен поспорить.- Я тоже давал присягу и так же, как и ты, рискую жизнью, защищая Растмию, но я не понимаю: почему я должен выполнять приказы надменного и трусливого Борса?
    -Воргол, сейчас идёт война.- полковник еле сдерживал себя.- И если мы начнём устраивать междусобойные разборки, то этим только усилим нашего врага. Я считаю этот разговор закончен.
    -Нет, подожди.- не унимался Воргол.- А, тебе, не кажется, что Борс предатель!? Только предатель мог послать целую армию в узкое ущелье под расстрел прямой наводкой! Только предатель мог бросить своих солдат и сбежать! А как, тебе, его последний приказ- оставить Замок Быка и укрепрайоны прилегающие к нему!? Последний форпост, на пути к Святограду! Разве это не предательство?
    -Но мы же его не оставили.- спокойно ответил Седрик.- Только сделали вид.
    -Да не оставили.- согласился Воргол.- Но Борс-то об этом не знает! А когда узнает, начнёт искать и наказывать виноватых! Тогда я точно не сдержусь, поверь мне Седрик, и выскажу в глаза всё, что я думаю о нём!
    -Я надеюсь, в этот момент тебя не будет в Святограде.- сказал Седрик.
    - Его это всё-равно не спасёт.- заметил Воргол.
    Спор друзей прервал топот копыт, доносившийся со стороны опушки леса. Через минуту перед ними остановился всадник из группы разведки лейтенанта Лотнэ.
    -Командир, в долине обнаружен отряд всадников.- доложил он, переводя дыхание- Похоже это анабы и судя по всему они конвоируют пленников.
    -Странно. Поблизости нет растмийских поселений.- проговорил Седрик- Кто же эти несчастные пленники? Что думаешь, Воргол?
    -Я думаю, надо спасать бедолаг.- ответил Воргол, проверяя оружие.- А уж потом будем разбираться, что к чему.
    Седрик поднял руку, приказывая отряду остановиться:
    -Всем, оставаться здесь. Мы не должны себя обнаружить раньше времени. Воргол, за мной.
    Седрик мчался на своём гнедом меж редких, молодых деревьев и не мог избавиться от какого-то необъяснимого предчувсвия, чего-то важного. Чувство тревоги, перерастающее в волнительное ожидание встречи с чем-то неизвестным, таинственным, вкралось в него сразу, как только он услышал о пленниках. Он был уверен- должно случиться что-то, что изменит его жизнь самым крутым образом. Это было, как наваждение, пришедшее неожиданно, из ниоткуда, словно невидимыми щупальцами, опутавшее его сознание и уже не отпускавшее ни на секунду.
    Кто эти пленники? Откуда они здесь? Как оказались вдали от поселений и дорог, на самых окраинах Растмии? Что здесь делают анабы, ранее не проявлявшие интереса к Долине Гордов? Вопросы, вопросы, вопросы...
    А где же ответы? Может это торговцы, сбившиеся с пути и угодившие в засаду? Нет. Здесь нет торговых путей. Да и с кем торговать, если Растмия находится фактически в блокаде? А может это кочевники-цендане, случайно нарвавшиеся на бандитский отряд анабов? Опять нет. Каждый ребёнок в Растмии знал легенду про то, как один из кочевников украл у царя гордов "Амулет Света", и с тех пор, под страхом смерти, ценданам запрещено заходить в Долину, а те смельчаки, которые осмеливались нарушить запрет, исчезали бесследно. Ясно одно- чтоб получить ответы, надо спасти этих людей.
    Гнедой нёс Седрика на встречу неизвестности. В какой-то момент ему показалось,  что сквозь шелест листвы и шум дождя, он слышит голос. Нет. Не показалось. Успокаювающий, таинственно-околдовывающий женский шёпот, всё отчётливее доносился до слуха полковника. Внезапно поднявшийся ветер, быстро приближал загадочные звуки. Уже можно было различить отдельные слова и даже фразы.
     "Седрик! Седрик!"
Полковник даже вздрогнул от неожиданности. Он оглянулся по сторонам, но ничего кроме, раскачивающихся на ветру веток деревьев и косо падающих капель дождя, не увидел. Седрик посмотрел на Воргола. Тот скакал рядом, со спокойным, сосредоточенным лицом.
    -Ты, слышал это?- всё-таки решился спросить Седрик.
    -Что именно, командир?- удивился товарищ.
    -Да нет... ничего. Показалось.- отрезал Седрик.
    Может правда- показалось? Нет, не показалось. Он снова слышит этот мелодичный, завораживающий женский голос.
    "Скорей! Скорей!
     То знак судьбы твоей.
     Грядёт пророчество,
     Минувших дней.
     Раздвинет луч
     Стену дождей,
     Смерть обманув,
     Иди смелей,
     Твой подвиг славный,
     В Мире змей
     Объединит двух королей.
     И в битве тысячи огней,
     Мир принеси, для всех людей."
Что это? Галюцинации? Усталость? Но, голос... почему этот голос показался таким знакомым, таким близким?
    Седрик на ходу спрыгнул с коня и подбежал к офицеру, вальяжно прислонившемуся к стволу огромного дуба. На вид ему было лет двадцать пять, не больше. Тонкие, щёгольские усики, игриво подкрученные вверх, выдавали в нём, любителя амурных похождений. Правильные, красивые черты лица и идеальные аристократические манеры, свели с ума не одну представительницу слабого пола. Его не богатырская фигура- средний рост, узкие плечи, тонкие, изящные руки- больше подходила, какому-нибудь студенту, нежели военному. Но в природе не существует закономерностей и незыблемых правил и здоровенный амбал с накаченой мускулатуро, мог оказаться нерешительным слабаком, а худосочный юноша отважным и искусным воином. В Растмии не было фехтовальщика и стрелка лучше, чем лейтенант Лотнэ.
   - Что там, в Долине, Лотнэ?- спросил Седрик на ходу, пытаясь скрыть волнение.
    -Командир, нами обнаружен очень странный отряд анабов,- Лотнэ отошёл от дерева.- Который сопровождает пленников... точнее пленниц. Не могу удержаться, чтобы не выразить своего восхищения, красотой этих молодых девушек...
    -Давай, ближе к делу, Лотнэ.- перебил его Седрик.- Что такого странного в этом отряде?
    -Вот, посмотри сам.- немного обижено сказал Лотнэ и протянул Седрику армейскую трубу.
    Полковник внимательно посмотрел вдаль. Посреди Долины, двигался небольшой отряд из семи всадников. Колыхающаяся на ветру трава, переливаясь разными оттенками, иногда доходила лошадям до груди и тогда казалось, что это лодки, плавно плывущие по волнам.
    Да, это были анабы. Впереди ехал капитан, с ним рядом два сержанта, сзади, расположившись ромбом, четыре воина, а между ними, связаные между собой, устало шли три девушки.
     Шёл проливной дождь и лица несчастных девушек трудно было рассмотреть, но одна из них показалась Седрику знакомой. Даже не знакомой, а какой-то родной, близкой. Седрик опустил трубу, провёл ладонью по лицу, вытирая капли дождя, пытаясь избавиться от непонятного чувства, снова поднёс трубу к глазу. Он смотрел на девушку, идущую впереди остальных. Её чёрные, длинные волосы трепал безжалостный ветер, промокшее насквозь платье плотно облегало тело, подчёркивая стройную, грациозную фигуру. Где он мог её видеть?
    -И что странного в этом отряде?- наконец спросил он у Лотнэ.- Обычный бандитский налёт Альянса на нашу территорию. Награбили, захватили пленников и возвращаются с добычей.
    -Возвращаются!?- удивлению Лотнэ не было предела.- Они двигаются в сторону Гранитных Скал, а это направление ведёт в глубь Растмии, но никак не к её границам. И ещё- ответь мне, командир, почему анабы лично учавствовали в набеге? Обычно для этих целей они используют жадных до крови гургузов, или ненасытных крионцев. Седрик, я вижу ты чем-то взволнован и только этим могу объяснить невнимательность, столь неприсущую тебе.
    -Действительно- немного растеряно проговорил полковник.- Наверное, это усталость.
    -Друзья, может хватит попусту болтать?- вмешался Воргол.- Надо спасать девчат. Лично мне, всё-равно, кто там- анабы, гургузы или крионцы! Да хоть сам дьявол! Никому не дозволено грабить и убивать безнаказано! Я предлогаю атаковать. Сил у нас достаточно.
    Слова Лотнэ, отрезвили Седрика. Усилием воли он отбросил мысли, мешавшие размышлять здраво. Перед друзьями снова стоял прежний Седрик- расчётливый стратег и храбрый воин.
    -С нами десять бойцов.-размышлял вслух полковник.- Мы почти вдвое превосходим противника, но атаковать здесь нельзя.
    -То есть, как это нельзя!?- возмутился Воргол.
    -Седрик прав.- поддержал командира Лотнэ.- Местность открытая. Нас перестреляют, как куропаток.
    -С каких это пор, ты, стал боятся вражеских пуль, Лотнэ?- язвительно поинтересовался Воргол.- Уж не с тех ли самых пор, как стал наведоваться к очаровательной вдовушке Молик, в её небольшой особнячок, комнотушек эдак на двадцать, на улице Прачек?
    -Дорогой, Воргол!- так же язвительно ответил Лотнэ.- Если, тебе, так понравились живописные пейзажи Долины Гордов, что ты решил остаться здесь навечно-это твоё право. Но, я не понимаю, почему, ты, хочешь чтобы мы составили тебе компанию? Лично я, предпочёл бы упокоиться в родном Святограде, на тихом и уютном Берёзовом кладбище. Там хотя бы вдовушка Молик сможет мне принести цветочки на могилку.
    Этот обмен колкостей прервал строгий голос сэра Седрика:
    -Сейчас не время спорить, друзья! Воргол,  если мы все поляжем в этой Долине, пленницам легче не станет. Аныбы вооружены новейшими, скорострельными ружьями. У них прицельная дальность полторы тысячи метров, а у наших солдат устаревшие мушкеты, в лучшем случае бьющие метров на триста. Про твой пистоль я, вообще, молчу, Воргол. Он пригоден лишь в ближнем бою и то, только в качестве дубинки.
    -Командир, фактор внезапности и плохая видимость на нашей стороне.- настаивал Воргол.- Решительный бросок и мы порубим их в капусту.
    -Если успеем добраться до них.- остановил его Седрик.- Чтобы спасти пленниц, мы должны исключить любой риск. Мы перехватим их у Гранитных Скал. Возвращаемся к отряду. Нам надо торопиться. Вперёд!
    Седрик запрыгнул на своего гнедого, его примеру последовали Воргол и Лотнэ. Всего несколько минут галопом, по размытым лесным тропинкам и они уже на месте. На том самом месте, где полчаса назад они оставили своих солдат...
    Казалось дождь усиливался. А может быть, это только казалось. А может, это и не дождь вовсе? Может это слёзы матерей и вдов, отважных сынов Растмии, погибших на этой войне? Может это ангелы плакали на небе, в бессильном отчаянии?
    Седрик с друзьями ходили меж деревьев, в надежде отыскать хоть одного живого. Напрасно. Все были мертвы. Десять лучших воинов, из его полка, лежали бездыханные в этом далёком лесу и он ничем уже не мог им помочь. Словно прощальный салют героям, по небу прокатились раскаты грома и сверкнула молния.
    Седрик стоял с не покрытой головой, осматривая поле недавнего боя. Нет, скорей, не боя, а бойни. Да, это была настоящая бойня! Не было даже намёка на сопротивление. Похоже смерть застала их врасплох. Но, как могло случиться подобное с опытными, прожжёными воинами?!
    -Что здесь произошло, командир?- услышал он голос Лотнэ.
    -Ты, считаешь я обладаю даром ясновидения?- немного грубовато ответил Седрик.
    -Командир, смотри, это Кирс.- глухим голосом сказал Воргол, закрывая глаза мёртвому сержанту.- У него недавно родился сынишка. Наши жёны дружили. Он был силён, как буйвол. Я лично видел, как в одном из сражений на него набросились пятеро и он уложил их всех, а тут, позволил зарубить себя, будто кроткий ягнёнок. Что-то здесь не чисто, командир.
    Седрик посмотрел в сторону. Прислонившись спиной к дереву, с распоротым животом, сидел Гелис. Шляпа сползла ему на глаза, а к    окровавленным губам прилипла намокшая сигарета. Рядом, уткнувшись лицом в мокрую землю, лежал Гринк. От правого плеча, до левой поясницы, он был разрублен, практически, пополам. Чуть поодаль, около пенька, с перерезаным горлом, любитель побросать кости Белен. В его руке, так и остался игральный стаканчик, а на пеньке, в свете молнии, зловеще мелькали три шестёрки.
    Никто, из погибших, даже не пытался защищаться- сабли были в ножнах, ружья зачехлены и никаких следов борьбы вокруг. Похоже, они все, занимались своими делами, неожидая опасности, пока неведомая сила не забрала их жизни.
    Седрик снова услышал этот напевный, знакомый голос.
    "Я буду твоими глазами,
     Я превращусь в твой слух.
     Невидимый станет видимым,
     Скорей оглянись вокруг."
    -Что с тобой, Седрик?!- в один голос воскликнули Воргол и Лотнэ.
    Глаза Седрика сверкнули ярким изумрудно-зелёным светом. Он резко обернулся, одновременно доставая оба пистоля. Два глухих выстрела слились с очередным раскатом грома. Изумлённые Воргол и Лотнэ увидели, как в пяти метрах от них, в серых каплях дождя, брызнули капли ярко-алой крови и появилось странное существо, которое по инерции сделало ещё несколько шагов и рухнуло замертво.
    -Лотнэ, стреляй!- крикнул Седрик, поворачиваясь к друзьям.
    -Куда, командир!?- спросил Лотнэ, держа на готове пистоли и высматривая по сторонам цель.- Я никого не вижу!
    -Полметра правее от дерева, где лежит Гелис!- указал Седрик.
    Лотнэ дважды нажал на спуск и, вновь, из ниоткуда появилось существо, отбрасываемое разрядами лейтенанта на соседний куст.
    -Воргол, защищайся!- снова крикнул полковник.
    Воргол, наверно, инстинктивно, выхватил саблю, ставя блок над головой. Звон металла и брызнувшие искры, говорили о том, что это было вовремя. Воргол резко развернулся на триста шестьдесят градусов, разрубая своим клинком дождь. Струя крови смешалась с каплями, падающими с неба и друзья увидели такое же существо, согнувшиеся пополам и медленно оседающее на землю.
    Воргол и Лотнэ стояли на готове. Седрик обводил взглядом местность. Постепенно, изумрудно-зелёный свет в его глазах затухал, пока не исчез совсем.
    -Я больше ничего не вижу.- сказал Седрик, убирая пистоли.
    -Ну и урод.- Воргол разглядывал, поверженного врага.
    Перед ним лежало существо в чёрном кожаном костюме, плотно обтягивающим мускулистую фигуру. Длинные, чёрные волосы были заплетены во множество тонких косичек, тёмно-серое морщинистое лицо, с плоским носом и тонкими губами, из под которых торчали клыки, заострённые уши и впалые глазницы- действительно, внешность мало приятная.
    -Это ворнаки.- сказал Лотнэ.- Слуги тёмных сил. Они невидимы человеческому глазу пока живы. Их можно увидеть только мёртвыми, тогда магия перестаёт действовать.
    -Лучше было бы наоборот.- заметил Воргол.- А ты откуда всё это знаешь, Лотнэ?
    -Как, тебе, известно, дорогой друг, я учился в университете.- улыбнулся Лотнэ.- Я много читал о них в древних писаниях. Ворнаки служат тайному магическому Ордену Избранных. Власть на всей планете- вот, единственная цель и девиз этого Ордена. Жизнь и процветание для избранной "элиты"- членов Ордена, хаос и нищета для "низших особей"- так они называют людей. Почти сто лет назад, в Великой Битве, армия Растмии разбила полчища Ордена и избавила мир от тёмных сил, но... похоже они вернулись и, кажется мне, сильнее прежнего. С самого начала эта война казалась мне странной: коварные западни и неожиданные засады, необъяснимые поражения и таинственное исчезновение короля Николаса, странное поведение Борса, а теперь ещё и ворнаки.Орден Избранных- вот с кем ведёт войну Растмия. Тяжёлые времена ждут нас всех, друзья.
    -С чего это, ты, делаешь такие выводы, Лотнэ? На нас напали, какие-то невидимые твари! Да мало ли на земле всякой нечисти?- удивился Воргол- Война идёт уже не превый день, но никто ничего не слышал про этот Орден. Как, ты, говоришь? Избранных?
    -Эти невидимые твари, просто, цепные псы, Воргол.- ответил Лотнэ.- Без команды хозяина они не делают ни шагу.
    -Стоп!- осенило, вдруг, Воргола.- Ты сказал, что они невидимы человеческому глазу! Но, ведь, Седрик их увидел!
    -Не сам. Ему кто-то помог.- уверенно сказал Лотнэ.
    -Интересно кто же?- рассмеялся Воргол.- Может быть вон тот мокрый филин? Дружище, мы одни в этом проклятом лесу!
    -Я бы не утверждал это так уверенно.- спокойно сказал Лотнэ.- Во время Великой Битвы людям помогали горды. Возможно и в этот раз они пришли нам на помощь.
    -Да, да, да!- Воргол сопротивлялся.- Я слышал в детстве эту красивую легенду про благородных чародеев гордов- борцов со злом. Но, это всего лишь легенда, Лотнэ.
    -Мистика, какая-то.- вмешался в спор двух друзей Седрик.- Я не верю в мистику.
    -Удивительно слышать такие слова от тебя, Седрик.- улыбнувшись сказал Лотнэ.- Учитывая то, как ты здесь оказался. Разве, пройти сквозь дождь и очутиться в совершенно ином Мире, это не мистика?
     Седрик отошёл немного в сторону, размышляя над словами Лотнэ. Действительно, всё что с ним случилось, иначе как мистикой не назовёшь. Его неверие больше походило на упрямство, а упрямство- неотемлемая черта глупцов, к коим себя Седрик никогда не относил.
    -Наверное, ты прав, Лотнэ.- неожиданно легко согласился Седрик.- Мы- люди, боимся неизвестности, боимся всего того, чего нельзя увидеть, потрогать. Мы, как малые дети, прячемся под одеялом, пытаясь отгородиться от того, чего не можем понять и объяснить. Я уверен, Лотнэ, у нас ещё будет время поговорить на эту тему, но сейчас нам надо спешить. Теперь мы просто обязаны спасти пленниц и отомстить за смерть наших товарищей.
   -Вот это правильно.- сказал Воргол, усаживаясь поудобнее в седле.- А с этими ворнаками и избранными, мы разберёмся позже.
    Филин, до сих пор неподвижно сидевший на ветке, вдруг, издал пронзительный крик и хлопая мокрыми крыльями пролетел над самой головой сэра Седрика, наровя сорвать с него шляпу. Лотнэ попытался сбить его ударом сабли, но промахнулся. Наглая птица сделала ещё пару кругов над друзьями и   прокричав на прощанье, скрылась в чаще леса.
    Вылетали комья грязи из-под копыт, мелькали деревья, холодные капли хлестали по лицу... Седрик и его друзья спешили к Гранитным Скалам. Они ещё не знали, какие крутые перемены произошли в мире. Они ещё надеялись на скорое возвращение в Святоград.
   Но, уже прогремел страшный гром над Растмией и в ярком свете молний  вышли из тени тёмные силы- настоящие зачинщики кровопролитной войны. Уже были мертвы короли Гургузии, Сердерии, Итландии, Крионии, Фарландии... а на их место, уже поставлены наместники чёрного Ордена. Уже шёл, по городам и деревням Чёрный Легион, убивая всех непокорных, устанавливая новую власть.
    "Не будет ни королей, ни королевств! Не будет ни границ, ни наций! Страх будет править миром! Алчность и подлость, трусость и предательство завладеют душами людей! Ненависть будет воспета, а доброта втоптана в грязь! Будет, лишь, один Повелитель, один порядок, одна власть- власть Ордена Избранных!"
    Так было сказано в древнем писании, о котором говорил Лотнэ.
    А дождь всё не прекращался. По хмурому, серому небу ползли тяжёлые, чёрные тучи, не предвещая ничего хорошего...