Жизнь - как она есть

Анжела Александровна Пентий
Марина была замужем. Воспитывала двух сыновей, младшему из которых уже исполнилось 16 лет. С мужем последние 4 года ночевали в разных спальнях. Марина красивая женщина, но она и не думала заводить любовника или развестись с мужем. Муж её встречался с другими женщинами, но ей было всё ровно, она его уже не любила. И такое положение дел её вполне устраивало. Жили они в городе в собственной квартире. Марина не работала, её обеспечивал муж, но она делала всё по дому.
У неё был отец в деревне, недалеко от города, с ним она почти не виделась, так как он выпивал. И когда отец её ослеп, он просил Марину забрать его из деревни, но она этого не сделала.
Как-то ночью случился пожар в доме её отца, он был пьян и не затушил сигарету. Ноги его уже почти не слушались. И он не смог выбраться из горящего дома. Так и сгорел стоя на коленях, ища выхода. Когда женщине сообщили ужасную новость, она немного поплакала. От него остался один скелет, стоящий на коленях. Хоронили его в закрытом гробу. Может Марина и жалела, что не взяла его к себе, а может и нет.
После похорон её жизнь потекла по-старому, она по-прежнему не работала и почти никуда не выходила из квартиры.

31.10.2017 г.