Попов против Пережогина 30 октября

Ястребы -Авангард
ПОПОВ ПРОТИВ ПЕРЕЖОГИНА 30 октября

Это действительно было противостояние двух ястребиных легенд, некогда знаменитая связка Александр Попов-Александр Пережогин – наши Саши вышли сражаться друг против друга. Вольно или невольно следила именно за ними с самого начала матча, но его героями стали совсем другие ястребы и другие армейцы. Молодежь, дерзкая и напористая, брала игру на себя. На той стороне мелькал знаменитый Капризов, на нашей К.Семенов и Илья Михеев, незаметно занявший лидерство во всех трех позициях. Он возглавляет списки бомбардиров, снайперов и ассистентов… Такая вот интересная подробность, сама ее только что обнаружила, когда на сайт заглянула, на втором месте на всех трех позициях наш славный викинг Андрэ Петерссон, это для заметки..

Игра получилась ровной и равной, такой равной, что на табло нули красовались до 56 минуты матча. И только потом Кирилл Семенов, именно он забил свой шестой гол в ворота Шестеркина. И доказал еще раз , что в самые трудные и напряженные минуты, он может собраться и решить исход любого поединка, и с армейцами тоже, ну как не порадоваться этому... В первый раз за много лет помню и количество шайб и количество победных шайб, забитых Кириллом, что для меня лично уникально...

Как же хотелось, чтобы эта шайба была пятой победной для Кирилла, но встрепенулись армейцы, они поняли, что времени осталось совсем мало, а они проигрывают и могут проиграть.

И пока еще радовался стадион, и объявляли ассистентов и автора забитой шайбы, счет они сравняли. Не Капризов, хотя и была его передача, а Шумаков решил, что и его имя должно прозвучать под сводами арены Омск.

Так вышло 55 минут ожидания и равновесие на минуте 56 два гола с разницей меньше, чем в минуту. Понятное дело, что дальше команды уходили в овертайм, и на этот раз повезло армейцам, которые судя по счету и по игре, ничего особенного не показали, и ястребы были очень и очень неплохи на этот раз, что не может не радовать.
Что было еще примечательного в этом матче?
3023

В первый раз на омский лед вышел наш канадский легионер Тедди Перселл, и для первого матча он был очень хорош, напорист, заметен все время от начала до конца поединка, хотя пока трудно было ждать от него чего-то выдающегося, но не затерялся, оставался все время на виду. А вот наших героев наших Саш как-то к финалу из вида потеряла, наверное, они оба согласились на боевую ничью, жажды забить Доминику у Попова не было, а и Пережогин решил поддержать своего боевого партнёра, вынужденного биться на другой стороне по воле рока.

Хорошо, что дали время поиграть Дмитрию Жукенову, возможно и вынужденно, потому что перестал выходить Ансель Галимов, но все-таки парень должен получать это самое игровое время. Надеюсь, что в поединке против Витязей в воротах увидим Олега Шилина, ну засиделся парень на скамейке запасных.

Надеюсь, что нам пригодится и Деннис Эверберг, если учесть сколько травмированных, и какие тяжелые травмы у некоторых нападающих, то лишним он точно не будет.

Ну и радостные вести пришли из больницы от Николая Лемтюгова, которые переведен в палату, наконец. Здоровья Николаю и Валентину и красавцу викингу Юхану Сундстрему – как-то без наших центров не очень получается победить, но повторяю, с ЦСКА вчера смотрелись на равных во всем, о чем и свидетельствовал счет на табло после третьего периода

Впереди витязьи шуты и орлы, с которыми приедет к нам наш бывший тренер Э.Занковец. А прямо сегодня ночь Нэллоуина –самая страшная ночь в году, так что достаем тыквы, метлы, черных котов, чтобы никакая нечистая сила не была страшна… Вот переживем ее и снова в бой!!!