Планета Любви. 5 глава

Эмануил Бланк
                - Наконец-то! 30-минутная готовность к вылету ! - громогласно отдал команду Иван Прус - Кто опоздает, ногу прострелю!  Бравый командир лучшего подразделения спецназа ГРУ - Главного разведуправления Минобороны России, был вне себя от радости. Заканчивалась  полная приключений командировка в Сирии. В последние месяцы под воздействием перемирия она становилась все скучнее и скучнее. Мир - это замечательно. Но прекратились молниеносные заброски в тыл боевиков, уничтожение их полевых командиров, освобождение пленных и заложников. Дни становились все длиннее и тягостнее . Несмотря на ежедневные тренировки, друзья заскучали... Раздавшийся телефонный звонок и последующая команда полковника обрадовали всех.
                - Из Москвы звонил Дед ! ,- кричал в трубку Прус,- генерал Дедюля приказал вытащить профессора Певзнера - тебя, тебя, умника -из дерьма, куда, по своему обыкновению, либо уже вляпался, либо собрался влезть по свойству своей  любопытной натуры..! Дима, слышишь меня хорошо ?! - Алексей посылает нас к тебе, на выручку и подмогу ! Вылетаем прямо сейчас…!
                Ивана знали многие. Его имя заставляло дрожать всех, кто пытался заниматься террором. Прежде, чем задерживать по подозрению, Иван всегда сначала стрелял в правую коленку врага, оставляя его, как минимум, хромым на всю оставшуюся... Поэтому его любимая тихая присказка ко всем командам и просьбам ,- сделай, а то ногу прострелю,- была наполнена простым, но грозным смыслом...
                - Тобой уже детей начинаю пугать на Востоке,- пытались увещевать многочисленные командиры и следователи, которым жаловались адвокаты напрочь покалеченных боевиков и тех, кого Иван причислял к этому сонму своим опытным взглядом, искушённым многочисленными стычками и потерями товарищей... Ничего не помогало. Иван лишь слегка наклонял голову и стоял набычившись,  пока заканчивался очередной разбор полетов и его не направляли , как всегда , супер срочно, в горячую или очень горячую точку...
 ................      
                - Ибрагим,- неверные что-то заподозрили и установили круглосуточное дежурство вокруг лагеря. Ходят только вооруженными.
                - Понял, Абдулла. Принимай завтра четверку моих лучших головорезов. Они разберутся с этим сбродом за одну минуту. Главная задача успеть их допросить и найти ящик..!
 .................
                Ольга навела в лагере настоящий порядок. Орудие было вычищено до блеска и смазано. Боеприпасов было немного, но сложены они были аккуратно, и каждый знал, где что лежит... Поиски сундука и редких рукописей продолжались, однако меньшее количество часов , чем ранее. Ребята и профессор погрустнели и жалобно поглядывали в сторону девицы, которая ничуть не стала менее соблазнительной. Ольга прекрасно замечала на себе жадные взгляды, но кокетничать перестала, и мужчины начали нервничать, часто переругиваясь без видимой причины. . Видя, что воздержание, неожиданно свалившееся  на их головы после двухлетнего рая, может привести к конфликтам, Ольга составила укорочённое расписание их горячих встреч. Теперь каждый мог рассчитывать только на одно получасовое свидание  и то, только раз в четыре дня.
Стоны и прочие звуки Ольга, также , старалась производить как можно тише. Но это было гораздо лучше, чем ничего... Вся гоп компания, пребывавшая снаружи, по-прежнему продолжала  ожесточённо работать, но пристально следила за тем, чтобы сладкая парочка не задержалась в объятиях ни на одну лишнюю минуту... Чтоб все было по справедливости...