Целую, Тося. Ради жизни. Глава 26

Богатова Татьяна
http://www.proza.ru/2017/10/15/2293

Заявившийся однажды в цветочный магазин Антон Жбанов с удивлением узнал, что Ксения здесь больше не работает. Аида не видела ничего предосудительного в том, чтобы сообщить знакомому ей молодому человеку новое место работы Ксении.
Пожертвовав несколькими часами сбыта наркоты в своём клубе, Жбанов в тот же вечер отправился в "Компот". Однако его постигла неудача, поскольку в этот раз девушка не работала. Недолго думая, Жбанов набрал номер её сотового. Ксения не ответила, из чего Антон сделал заключение, что она спит. Между тем, девушка не спала. Увидев вызов Жбанова, она просто-напросто проигнорировала звонок. Перезванивать он не стал, справедливо полагая застать Ксению следующей ночью в клубе.

Девушка смотрелась весьма стильно в белой блузке с короткими рукавами, укороченной, ярко-синей юбке, чёрных колготках и в тон к ним туфлях на невысоких каблуках. Русые волосы, как обычно расчёсанные на прямой пробор, были собраны на затылке в тугой узел. Косметикой Ксения по-прежнему не пользовалась. Тем не менее, Жбанову она показалась настолько красивой, что у него возникло непреодолимое желание немедленно утащить девушку с работы. Справившись со своим порывом, Антон занял столик, входивший в число тех, что обслуживала Ксения.

- Привет, - криво улыбнулся он приблизившейся к нему девушке.
- Привет, - ровно ответила она. - Что тебе принести?
- Ты как здесь оказалась? - проигнорировав вопрос о заказе, спросил Жбанов.
- Аида помогла, - равнодушно глянула на него Ксения. - Её брат - владелец этого клуба.
- Поня-а-а-тно, - протянул Жбанов. - Значит, ловим олигахеров здесь...
- Антон, - перебила его девушка, тем временем окинув взглядом остальные столы, из числа обслуживаемых ею, чтобы не упустить знак, подаваемый клиентом, - не начинай снова. Чего ты прицепился ко мне? Дочка Аиды вышла на работу. Мне пришлось искать другое место. Аида попросила брата, только и всего. При чём здесь олигархи?
- А почему ко мне не обратилась?
- Зачем это? - искренне не поняла Ксения.
- Ну, по поводу работы, - объяснил Жбанов. - Я бы тебе получше место нашёл, чем по ночам здесь отираться. Или вообще могла бы не работать...
- Во-первых, - отчеканила Ксения, с трудом сдерживая раздражение, - я здесь, в отличие от тебя, не отираюсь, а работаю. А во-вторых, не собираюсь жить за твой счёт. И вообще не хочу иметь с тобой никаких дел. Давай, говори, чего тебе принести, а то мне надо ещё два столика обслужить. Я, между прочим, пока на испытательном сроке. И работу из-за тебя терять не собираюсь.
- Ладно, - примирительно буркнул Жбанов, - "Текила-бум" принеси мне.
- Хорошо, - кивнула девушка, с облегчением отходя от его столика.
- Только запомни, Ксюха, - возвысив голос, чтобы девушка услышала сквозь громкую музыку, - я слежу за тобой. Замечу, что мутишь с каким-нибудь олигахером, не поздоровится и тебе, и ему.
"Да пошёл ты уже!" - мысленно послала его Ксения, направляясь в бар за коктейлем для Жбанова.

К своему собственному удивлению, работа официанта Ксении понравилась. Поскольку ночами она и так зачастую не спала, занятая мыслями о возлюбленном, режим девушку полностью устраивал. Во время смены тоже не оставалось возможности для размышлений. Только успевай подносить заказы и убирать посуду за посетителями. Публика в заведении, большей частью, собиралась приятная. Клуб был молодёжным, но и клиенты постарше не обходили его вниманием. С персоналом обращались, в лучшем случае, вежливо, в худшем, равнодушно, относясь не более чем к обслуге, и никогда не грубили. Если кому-то случалось перебрать с алкоголем и затеять скандал, то охрана оказывалась начеку, быстро нейтрализуя конфликт. После смены, буквально валившаяся с ног Ксения, как правило, крепко спала до самого вечера. Спустя пару недель, привыкнув к такому режиму, девушка стала даже порой отказываться от дополнительных выходных, как делало большинство работников, предпочитая увеличенные заработки свободному времени.

Напрасно прождав в течение нескольких недель, что Равиль отыщет её, Ксения вновь затосковала. Но вскоре неожиданное открытие вселило в сердце девушки новую надежду на встречу. После возвращения из Праги Фёдор и Соня возобновили свои посещения танцевальных клубов, одним из которых как раз и оказался "Компот", понравившийся молодым людям своими тематическими программами. Увидев Ксению в числе официантов, сначала Фёдор вознамерился выбрать столик, не входящий в число обслуживаемых ею. Однако Соне понравилось место за колонной, и парень не стал озвучивать своё желание занять другое. Впрочем, Фёдор не пожалел. Ксения вела себя исключительно корректно, никоим образом не давая понять, что они с парнем знакомы.

А вот сама Ксения, пару раз за вечер уловив обрывки разговора Фёдора с невестой, где звучало имя Равиля, воодушевилась возможностью когда-нибудь передать ему приглашение в клуб. А в случае его появления как ни в чём не бывало предстать перед мужчиной, напомнив о своих чувствах. Напоследок Ксения пожалела, что раньше не знала о знакомстве Фёдора с семьёй Равиля. Поразмыслив, она заключила, что это всё же к лучшему. Во-первых, парень, долгое время симпатизирующий Ксении, безусловно не стал бы предпринимать никаких действий, чтобы обратить внимание своего женатого приятеля на девушку. А во-вторых, Ксения сообразила, если Равиль, как она планировала, увидел бы её прогуливающейся с Фёдором, оказавшимся по всей вероятности его хорошим знакомым, то с надеждой добиться взаимности безответно возлюбленного можно было бы точно распрощаться.
Пока Ксения размышляла и строила планы, верный своему обещанию Жбанов следил за девушкой. Теперь за один из её столиков он садился крайне редко, предпочитая место неподалёку, обслуживаемое другими официантами. Оттуда ему было удобнее наблюдать, не проявляет ли девушка особого внимания к какому-нибудь посетителю.

Время слежения ограничивалось для Жбанова, самое большее, полутора часами. После чего он сломя голову мчался в находившийся в том же районе клуб, где его ждали "потребители". Сперва Жбанов подумывал над тем, не развернуть ли ему подлую торговлю и в "Компоте". Но потом, здраво рассудив, что это выходит за рамки его компетенции, вызывая опасение нарваться на чужих "кураторов", оставил свою затею. К тому же, после осторожных расспросов у знающих людей, выяснилось, что тем самым Жбанов в первую очередь обезопасил самого себя. Клубы Мизгаряна отличались тем, что торговля наркотиками в них пресекалась самым решительным образом. Попытавшиеся однажды развернуться на его территории толкачи давно отбывали сроки наказания. Крышующие их полицейские моментально открестились от подельников, не собираясь выручать недоумков, в порыве алчности ступивших на чужую территорию со своими правилами.

***
Почти сразу после возвращения из Праги Соня встретилась с Яниной.
- Сонечка, - обняв девушку, затормошила её Янина, - как же я рада! Федька такой счастливый вернулся!
- Я тоже очень рада, - покраснела Соня. - Янина Борисовна, а почему вы не сказали, что Фёдор собирается делать мне предложение?
- Потому что я и сама не знала, - честно округлила серые большие глаза Хлоповских. - Фёдор уверял, будто хочет сделать тебе приятное, затеяв эту поездку. Говорил, что не видит иного способа вернуть твоё расположение.
- Впрочем, - согласилась девушка, - всё сложилось к лучшему. Сюрприз получился замечательный. И поговорили мы с Фёдором очень хорошо.
- Вот и прекрасно, - улыбнулась Янина. - Сонечка, ты спросишь своих родителей, когда мы с Олегом и Федькой можем прийти к вам?
- Мне конечно будет очень приятно видеть вас в гостях, - осторожно начала Соня. - Но, сватовство, разве, это обязательно? - сморщила носик девушка. - Это ведь такой напряг. Тем более, что мы с Фёдором уже всё решили. Осталось только подать заявление и выбрать день.
- Сонечка, - от души рассмеялась Янина, - мы же не планируем сватовство с обрядами, по типу: "У вас товар, у нас купец". Встреча с твоими родителями нужна, чтобы обсудить день свадьбы, выбрать ресторан, определить примерное количество гостей с обеих сторон. В общем, вполне конкретные вещи. Поскольку в главном вы с Фёдором определились. Руку и сердце ты ему пообещала, не так ли?
- Конечно, - в свою очередь весело рассмеялась Соня.
- Значит, договорились? Уточнишь у родителей и потом позвонишь мне.
- Хорошо, - кивнула Соня, взволнованно продолжив следом. - Янина Борисовна, а ведь получилось почти так, как я и мечтала.
- О чём ты, Сонечка? - тепло спросила Янина, хотя прекрасно поняла, что девушка имеет в виду планируемое перед возвращением Фёдора из армии свадебное торжество.
- О свадьбе в сентябре, - мечтательно ответила Соня.
- Это же замечательно, - подхватила Янина. - Но тебя что-то тревожит. Или я неправильно поняла?
- Я боюсь, что мы не успеем всё организовать.
- Ни о чём не беспокойся, - заверила будущую невестку Янина. - Занимайся нарядом, украшениями, причёской. А всё остальное мы возьмём на себя. Только, если вы захотите выездную регистрацию, то скажи мне, пожалуйста, в самое ближайшее время. Сейчас многие так делают, справляя торжество в какой-нибудь усадьбе.
- Вообще-то я об этом не думала, - озадачилась девушка. - Хотя, если честно, то мне гораздо больше нравится свадьба в городском ресторане. Не люблю эту суету с разъездами. Достаточно и того, - рассмеялась Соня, - что у нас было выездное предложение руки и сердца.
- И насчёт всего остального, - продолжала с улыбкой Янина, - тоже не волнуйся. Ресторан подберём в зависимости от общего количества наших с вами гостей. С автомобилями тоже проблем не будет. Ты знаешь, что у Олега есть возможность организовать для вас любой кортеж. Видео, фотосъёмка, оформление зала, ведение свадьбы - об этом даже и говорить не стоит. Обещаю подобрать самых лучших организаторов.
- Спасибо, Янина Борисовна, - горячо обняла девушка свою будущую свекровь.
- Не за что, девочка моя дорогая, - нежно прижала её Янина. - Главное, чтобы вы были счастливы!


http://www.proza.ru/2017/11/01/1047


Фотография из интернета. Спасибо автору.