К 100-летию Октябрьской революции

Герцева Алла
Размышления дилетанта.


Мы пили воду из-под крана,
В кульках конфеты покупали,
За молоком вставали рано,
«Крестьянку» с радостью читали.

Спешили утром на работу,
Не опасаясь увольненья.
В театр ходили по субботам,
Кино смотрели в воскресенье.

Гроши платили за квартиру.
Летали в отпуск мы на море.
И помогали всему миру
Когда в стране какой-то горе.

По вечерам гуляли в скверах,
Не опасаясь наркоманов.
И не толкали нам без меры
Везде зловредную рекламу.

В эфире не служили мессы,
О лохотронах мы не знали.
В дворцах кружки по интересам
Бесплатно дети выбирали.

Фальшивок не было в помине
В аптеках, рынках, магазинах.
Не наживались на бензине.
Была бесплатной медицина.

Не знали никаких инфляций,
Цена на газ и свет едина.
И не было в помине санкций,
И были мы непобедимы.

«Ностальгия по прошлому! Лариса Малмыгина.




100 лет Великой Октябрьской социалистической революции!

Представляю, как бы отмечалась эта дата, если бы сохранился Советский Союз.
Накануне, во Дворце съездов торжественное заседание. В зале множество иностранных гостей. Из социалистических стран, членов Варшавского договора,  из капиталистических  государств.
Генеральный секретарь ЦК КПСС зачитывает доклад о значении Великой Октябрьской социалистической революции для всего мира.
Интересно, кто был бы на трибуне? В.В. Путин? Возможно. Что в этом звании криминального?
 
Москва 7 ноября 2017 года. 10 часов утра. Парад на Красной Площади. Парады в союзных республиках. Везде красочные плакаты, разноцветные шары, море цветов.

Но теперь ничего этого не будет. Не будет доклада, не будет парада. Точнее будет парад, посвященный параду 7 ноября 1941 года. Прямо партизанщина.
Чему был посвящен тот парад 1941 года? Великому Октябрю. Дню рождения нашей страны ; свободной России. Цель ; доказать и показать всему миру, что мы, то есть Советский Союз не сломлен. Живет и будет жить. Поддержать дух наших солдат уходивших на фронт, защищать столицу нашей Родины ; Москву.

 Стыдно  произносить, вспоминать, праздничную дату??  А жаль.  Значение Великой Октябрьской социалистической революции для человечества  велико. Подводя итоги, можно смело сказать, что именно Октябрьская революция действительно была Великой. Самой демократичной. Только она принесла народу то, что ему обещали.
 
Итак, что произошло 100 лет назад.

Повод и предпосылки революции.

Один депутат Российской Государственной Думы недавно с трибуны сказал: «Надо решать все вопросы без конфронтации».  Это об Октябрьской революции.
А где не было конфронтации?
За всю историю человечества количество революций не сосчитать. И все с кровью и конфронтацией.
Кто первым начинает эту самую конфронтацию? Кто доводит народ до революционных выступлений? Кто вынуждает идти с дубиной на так называемую, элиту общества?  Поджигать дома, убивать богачей, грабить их имущество?
Испокон веков существует так называемая элита и стоящие на низшей ступени слои общества. Богатые и бедные. И по сей день, эта проблема не решена.
Почему одни получают все, а другие ничего. Или малую часть .
В чем причина неравенства? Рождение? Ирония судьбы? Кто виноват?

Все знаем работу Энгельса « Происхождение частной собственности, семьи и государства». То есть равенство было только в первобытнообщинном строе. Как только появилась частная собственность,  так появилось неравенство. Элита и простонародье.
 
Как получилось,  что большая часть богатства оказалась у части общества, а другие остались ни с чем?
Ответ, все та же самая конфронтация.
 
Частная собственность на средства производства. Не надо путать частную и личную собственности. Личная: дом, инвентарь, и прочее ; это может иметь каждый.

А вот, частная собственность на средства производства это совсем другое дело. В этом случае неизбежна эксплуатация. Собственник  не имеет возможности обслуживать разрастающуюся частную собственность. Вынужден нанимать рабочих, так сказать, использовать наемный труд. Наемный  труд есть эксплуатация. Отсюда неравенство и дележ получаемого продукта. Разумеется, собственник, вроде как по праву, ведь им приобретена земля, инвентарь, и  прочие атрибуты для производства  продукта или товара,  берет большую часть.
Разрастание собственности. При помощи силы оружия. Ненасытные аппетиты собственников. Захватнические войны. Захват новых земель и природных ресурсов. Порабощение народов соседних племен, а позднее государств.

Рабовладельческий строй. Как вела себя элита? Вспомним, гладиаторов, рабов. Сколько продержалось рабовладельчество? Элита разрушила себя сама. Потому что не может народ постоянно подчиняться меньшинству. Вот вам первые уроки демократии. Первые революции. И разумеется не без крови. А как вы думали? Они, там наверху пускают народную кровь, а тем, кто внизу нельзя? Ленинская аксиома. «Верхи не могут. Низы не хотят». Скорее наоборот. Низы не хотят. И  отвечают. Их толкают  на пускание крови. Недаром говорится, как аукнется, так и откликнется.

Феодальная общественная формация.
Притеснение народных масс усиливается.
Все революции начинались с крови, кровью  заканчивались. Ни одна  не закончилась победой народа. Только Октябрьская.

Публично рубила головы, Французская революция. Крестовые войны. Многочисленные народные восстания,  на Западе, в России. Сейчас, уже никто не вспоминает, какие кровавые бойни происходили во время этих событий. Никто  не кается, и не посыпает голову пеплом.

В России царская династия тоже была  кровожадной.
Самодержавие. Верхушка — царь. Остальные все рабы. Все дворянство подписывалось под государственными документами, как крепостные. Своего слова не имели. О простых, низших слоях общества и говорить не стоит. Их за людей никто не считал.
 
Крепостничество в России  не отличалось благородством.
Как обращались с крепостными, все знают из школьной программы по литературе и истории.
Избиение палками. Забривание в солдаты за малейшую провинность Женщин заставляли кормить грудью щенков, и прочие жестокие выдумки богатого сословия.
Разве все это не являлось проливанием крови народной?
А как строили русское государство. Даже такие хваленые цари ;; Петр 1 и Екатерина Великая. Разве не на костях и крови народной?

Радищев в своей книге «Путешествие из Петербурга в Москву», очень правдиво написал о положении народа в России. «Что мы оставляем народу…»  Верхушка прожигала народные деньги. Жила в роскоши, ела и пила на золоте и серебре.
 
И что самое интересное никто, ни одного царя не обвинил в культе личности. Хотя только одно их звание Самодержец,  говорит о правах особого статуса.

Вслед за революциями и восстаниями, шли кровавые расправы над восставшими. В России, расправы удивляли жестокостью. Публичные казни. Болотников, Пугачев. Четвертования на лобном месте в Москве.
Да и внутри  элиты не гнушались и не брезговали кровью. Царские перевороты, борьба за власть.

Эпоха средневековья была самой кровавой.
Рождение инквизиции. Разве не удивительно, что инквизиция, пытки родились в церкви. Как можно совместить церковные заповеди с кровью, пытками, шпионством. Но все это историческая, правда.

С приходом капитализма крови вроде,  поубавилось. На трон взошел золотой телец. Миром стали править деньги. Жестокость получила новое обличье. Так сказать она стала завуалированной. Ушла в подполье. Богатое сословие жалило, говоря народным языком, из под тишка. Убийства, шпионство, расправы совершаются на новом уровне. Часто тайными методами.
Народ  отвечает на том же  уровне.

1848 год, Манифест коммунистической партии, написанный К. Марксом, положил начало новой эры. Борьба за независимость, демократию, равенство. /Стоит заметить, о равенстве первым говорил Христос в начале нашей эры./.
Как на Западе, так и в России. С началом двадцатого века борьба между двумя классами буржуазией и пролетариатом усиливается. И все те же предпосылки: «Низы не хотят, верхи не могут».
 
Появляются первые кружки, объединяющие рабочих в этой святой борьбе, за свои права. Начинается организованное революционное  движение пролетариата.
В деревне начинается обнищание крестьян.

В России сельское хозяйство  было коллективным. Правда, на другом уровне, но все - таки, предпочитались коллективные образования. Те же крепостные на земле трудились в коллективе, а не по одиночке. Получается, что единоличного хозяйствования на земле никто и  не знал.

Реформа Столыпина упразднила на Руси все коллективные хозяйства, и передала землю в частные руки. На некоторый период, сельское хозяйство сделало скачок в развитии. Зато выросла эксплуатация сельчан. Росло недовольство в деревне. Началось обеднение крестьян. Надо заметить, в России после отмены крепостного права в 1861 году, крестьяне остались свободными только на бумаге. Им просто некуда было идти. Они оставались у барина. То есть, снова подпадали под кабалу. К 1917 году крестьяне оставались фактически бесправными. Зато после Столыпинской реформы росли ряды сельской буржуазии, частников. Они нещадно эксплуатировали крестьян.

Первая революция 1905-1907 годов.
Выступление народных масс против власти после расстрела 9 января 1905 года. «Кровавое воскресение». Как можно было после этого расстрела возводить Николая 11 в ранг святых?  За одно это событие  надо судить. А еще призывают каяться коммунистов.
В 1914 году началась Первая мировая война.
«Гнилая стена царизма» / В.И. Ленин/  дает то одну, то другую брешь. Просчеты на фронте. Отсутствие четкой программы руководства армией. Поклонение безграмотному старцу.
 
Февральская революция 1917 года.
Свержение самодержавия. Отречение от престола царя Николая 11.
Все это   предпосылки  Октябрьской революции.  /Школьная программа по истории./


В последние годы, а точнее, с началом перестройки, все чаще говорят, что революцию финансировали из-за рубежа. Ленин был немецким шпионом. Революция была нужна для ослабления России и прочие высказывания, очерняющие и клевещущие на 1917 год.

Все это для того, чтобы принизить роль Октябрьской революции. Унизить Россию и ее народ.

Новый фильм выпустили к 100-летию революции. «Демон революции». Раскопали факты. Александра Парвуса называют Гением. Оказывается это его главная заслуга в деле Октябрьской революции. В чем он гений? Его гениальность в богатстве. Спасибо; оплатил бронированный вагон, в котором Ленин вернулся в Россию. А как считать его план по развалу России? О революции там нет ни слова. Только об уничтожении страны, не хуже, чем у Гитлера.
Какова причина ненависти Парвуса к России? Ведь революции еще не было?
На кого он работал? Его знакомство с Лениным. Не потому ли, что кто-то стремился убрать Ленина? Нет ли здесь хорошо продуманного и организованного элемента шпионажа?

Вспомните, накануне революционного выступления, Зиновьев и Каменев опубликовали в газете о готовящемся восстании большевиков. Как можно назвать такой шаг? Предательство!
И кто ;то пытается их оправдать?
Или, если у Парвуса были честные намерения по отношению к Ленину, что вызывает сомнение, можно сказать, у Ленина был свой Энгельс?
По сей день, талантливому человеку невозможно продвинуться без спонсора. Это очень печально. А еще говорим о демократии.
И вообще.
Неужели, столь важно, кому и кто дал деньги, С кем спал Ленин? На чьи деньги Ленин жил за границей, что ел и пил?

Все эти сплетни нужны кому-то, чтобы унизить Ленина, принизить значение Октябрьской революции.  Унизить России и весь российский народ.
Стихотворение М.Ножкина: «А в музее Ленина два пальто простреленных, старый пиджачок, две кепчонки стареньких…» У него ничего не было.
Приехав в сибирскую ссылку, ходил в библиотеку к местному купцу. Купец знал, что этот человек ведет борьбу с его классом. Но увидел ботиночки на тоненькой подошве, старенькое пальто, пожалел. Распорядился служанке отнести в библиотеку свежие котлеты, соленые огурчики, и большой кусок белого хлеба. От котлет и огурцов исходил такой благоухающий запах, Ленин не удержался и съел угощение. Купец каждый день прикармливал нашего Ильича.
В 1920 году, крестьяне принесли Ленину мешок картошки.
Ни одной картофелины он не взял себе. Отдали в детский дом.

У Сталина после смерти обнаружили на сберегательной книжке всего 900 рублей. Это культ?
Сталину во вновь открытом ресторане в Москве после войны, предложили шашлык из севрюги.
; Сколько стоит такой шашлык? Может простой человек его попробовать. ; спросил Сталин.
Официант назвал цену.
; Снизить в 10 раз. ; распорядился Сталин.
В деревне моей бабушки, еще до войны, у мужика сдохла корова. Шестеро детей. От отчаяния человек написал письмо Сталину. Попросил денег на корову.
Деньги ему прислали. Сталин написал письмо председателю колхоза: «Почему люди вам не доверяют?»

Ленин и Сталин жили для народа. Осуждают Сталина, мало  уделял внимания родным детям. Его дети ; вся страна.
На похоронах Сталина люди рыдали в голос. Нет, не от страха, как нам сейчас говорят. Они предчувствовали, что так, как жили при Сталине, уже никогда жить не будут.
Разве не так?
 
В 1966 году вышел фильм «Освобождение».  Я и мама пошли смотреть, в кинотеатр «Чайка», теперь «Гагарин», в городе Ташкенте.  Когда на экране появился Сталин, люди в зале встали, кричали «Ура» и аплодировали. Администрация кинотеатра зажгли в зале свет, и долго успокаивали зрителей.
От страха была такая реакция?  От большого уважения.
Вот вам народное мнение. Многие просто боятся показывать свою симпатию Сталину и Ленину.

Ленин никогда не был немецким шпионом. Это уже неоднократно подтверждалось. Террористические взгляды, которые ему навязываются, тоже ложь. Терроризм он  всегда отвергал. «Мы пойдем другим путем» ; сказал Ленин, после террористического акта против царя, и казни брата Александра.
Жесткость по отношению к врагам?  А кто проповедует к врагам милость?
Не тиран. Титан мысли. Опытный теоретик и практик. Венный специалист. Великий Человек!

Недавно на ТВ озвучена и такая мысль. Будто в 1905 году японцы финансировали первую русскую революцию. А то и совсем хорошо, будто все восстания в России, вплоть до Пугачева, тоже финансировались из-за рубежа. Выходит русский народ сам ничего не умеет? Только из-за рубежа им командуют? Это выдумали, чтобы унизить русский народ. Принижают значение нашей истории. В том, что ведутся таковые байки, мы сами виноваты. Позволили себя клевать, начиная с Культа.
Если признают таковую абсурдность, почему не признают провозглашение Культа Сталина, Перестройку Горбачева процессами, руководимыми из Европы и США?  А ведь это более похоже на правду. И Хрущев, и Горбачев были послушными куклами. А кукловоды дергали их за веревочки, из-за океана. Или нажимали на пульт.

Предположим, Европа финансировала революцию, чтобы ослабить Россию.
Но как объяснить, что после революции, Запад организовывает борьбу с этой революцией, не жалея средств. На интервенции, на гражданскую войну.
Абсурд. Сначала дали денег на революцию. А после тратят огромные суммы на ликвидацию этой самой революции. Разве только с целью захватить ослабленную революцией, Россию?

Возможно. Но прогадали. Не смогли победить голодную, оборванную страну, как они ее называли. Народ не жалея жизни, не отдавал, по праву, захваченную,  власть.

Но тогда почему там, на Западе так боялись распространения коммунизма?  Ответ ;  знали  ; социализм и коммунизм самый демократичный и справедливый строй. Боялись,  ; их народ последует примеру России. Значит, потеря своих богатств. Потеря  мирового господства.

Ведь на деле получилось, что революция не ослабила Россию, а укрепила. Справиться  с ней уже не могли ни белогвардейские выступления, как ни щедро их финансировали европейцы, ни внутренние проблемы, ни интервенции. Могли они это предвидеть? Такие умные, что не побоялись финансировать дважды одну и ту же проблему? Сначала на плюс. Затем на минус?
Не похоже. Для Европы не свойственно  сорить деньгами.

Значит, все же более подходит, что революцию никто не финансировал. Ленин не был немецким шпионом, как пытались его объявить в апреле 1917 года, а затем продолжали клеветать, после осуществления революции. Перестройка снова закрутила старую «легенду». Продолжается эта утка  по сей день.

Это теперь за деньги делаются цветные революции. Но победы за ними нет.  Победителей, и побежденных нельзя определить. Только хаос. Известны  зачинщики. Они  и работают за деньги.
В Октябрьской революции ничего подобного нет. Октябрьская революция созрела. Народные массы пошли за коммунистами.
Ленин был гением. Он сумел найти брешь в гнилой стене, так он называл царскую власть. А она и была таковой.
Перечитывая Ленинские труды, удивляют и восхищают его знания армейской науки. Каковы тактика, стратегия! Несомненно, человек обладал талантом полководца, в построении военных действий. 
Отсюда и победа!

Первыми законами новой власти стали Декрет о мире и Декрет о земле. Первые демократические, народные конституционные Законы. Можно сказать, выросли в недрах русской земли, родились и созрели, выстраданные с кровью народной.

Многие историки говорят: «Россия была ослаблена войной. Революцию готовили не большевики, а меньшевики, эсеры, а большевики только подхватили».
Хорошо! Подхватили. Но не все могут так удачно подхватить брошенный, как в волейболе, мяч. А вот они подхватили. Да как удачно, и не уронили. Достойно пронесли 70 лет.

Не прошли проверку временем все партии, существовавшие в период революции.
Большевики сумели осуществить мечту и тяжбу русского человека к свободе. Если хотите, к демократии, как теперь модно говорить. Только тогда эта демократия была настоящей, а не показушной и вседозволенной глупостью.
Теперь, даже, с позиции настоящего времени, можно смело сказать. Великая  Октябрьская социалистическая революция 1917 года была самой и единственно настоящей демократической. Почему?? Да, потому что только она дала народу  свободу, а главное, равенство.
 
Итак: «Революция, о которой так много говорили, большевики, совершилась!» /В.И. Ленин./
1. Первые Законы нового социалистического государства ;; Декрет о Мире, Декрет о земле.
В Декрете о мире.  Россия  определила  военную доктрину. Только оборона. И никакой оккупации других стран.
2.Декрет о Земле.
Земля государственная. Крестьяне на ней работники.
3. Равенство.
Для всех единые права.
Право на жилье, на труд, на образование, на медицину.
А значит, уверенность в завтрашнем дне.

Как нынче много говорят о Кремлевской элите.
По сравнению с настоящим временем, и жизнью нынешних олигархов, государственных чиновников и руководителей, то неравенство ; мизерная доля. При советской эпохе, у государственных деятелей  дачи, машины, квартиры были государственные.
 
Нынче каждый маленький чиновник имеет собственную машину, дачу, дом, нередко трехэтажный, а то и виллу за рубежом. И деньги, либо в оффшорах, либо заграничных банках. О каком равенстве можно говорить? Сейчас, с позиций современности, еще более видно, что истинная демократия была тогда в Советскую эпоху.

4. Получили свободу  народы, населяющие Россию. Польша, Финляндия, Афганистан.
То есть, на деле осуществлялись положения Новой социалистической Конституции. Никакой эксплуатации и завоеваний других народов, и чужих земель.
Отсталые, безграмотные народы Средней Азии получили национальную независимость. В азиатских пустынях сражались за свободу  русские, казахи,  узбеки,  таджики, и другие национальности. В период Царской России, они все назывались одним словом ; Туркестан. Ленин замечал: Обратите внимание: « В Средней Азии проживают узбеки, таджики, туркмены, казахи и прочие национальные меньшинства. Уже в 1918 году все эти народы получают право называться нациями. Образованы автономные республики в составе России, позднее, с образованием Советского Союза ; Союзные республики. Свой национальный флаг, гимн, свое правительство и ЦК партии, право говорить, учиться и работать на родном языке. Право на развитие промышленности, хозяйства, науки, национальной культуры.
Обидно. Что теперь они считают себя свободными только 25 лет. Мол, получили  независимость после распада Советского Союза.  Выходит, весь пройденный путь при советской власти полностью вычеркивают из своей истории?  А разве мало было сделано?

Узбекфильм в 19 64 году выпустили трилогию, посвященную революции:  «Буря над Азией», «Всадники революции», «Гибель черного консула». Давно не показывают на ТВ эти фильмы.

5. Слово товарищ равняло всех.  Не было богатых и бедных. Советский Союз в двадцатом веке — первая демократическая страна. Страна первая социалистическая. Социализм, самый демократический строй. Так нас учили в школе много лет подряд. И мы верили. Верили, потому что подтверждение демократии видели в жизни.

Бесплатное образование, бесплатная медицина. Доступные цены на продукты питания, и промышленные товары. В каждой семье на столе постоянно имели место сливочное масло, селедка, гречка, тушенка, докторская колбаса, сосиски. Сыр любых марок: голландский, пошехонский, российский, колбасный.  Разнообразный ассортимент молочных продуктов. Фрукты и овощи. Апельсины и мандарины доступны для всех. Рыба. Лососевые консервы, самые дорогие — 1 рубль.  В колбасе содержится мясо. Яйца продаются десятками. Все продукты высокого качества. А такие продукты, как селедка, сливочное масло, консервы печень трески, тушенка, считались студенческими продуктами, так как были самими дешевыми.
Окончилась гражданская война. Россия, самостоятельно отбила врагов. И стала на путь строительства социализма.

6. Какими темпами развивалась экономика страны. Даже сейчас можно только позавидовать энтузиазму тех людей. Их трудовым подвигам.
Сохранили наследие царского периода. Памятники, дворцы, храмы, картины, скульптуры, драгоценности.

Всем доступно любоваться ими.
Пересилили людей из подвалов в дома. Знаменитые коммуналки. На всех не хватало жилья. Но это лучше, чем жизнь на улице, или подвале.
Рождается новая армия. 23 февраля 1918 года.
Рождается советская милиция. Говорят, в советские времена раскрываемость преступлений была 80%. Поменяли на полицию? Чем слово «милиция» плохо?  Собезьянничали с Европы и США. А было свое лицо.

Активно ведется борьба с бандитизмом, контрреволюцией. Устраивают детей беспризорников. Создаются детские дома.
Интересно, что в тот период были детские ясли. Потом детские сады. Ребенка было куда определить. Мамы работали.

30-е годы.
Расцвет культуры. Новые фильмы, новые книги.
Новые пути открываются в медицине. На съезде медиков,  Сталин сказал. «Лечить хорошо. А можно ли научиться предотвращать болезни». Это Сталину мы обязаны рождением и развитием профилактической медицины.

Бесплатные рабфаки. Любой желающий может записаться в выбранный им, институт.

Строились электростанции. Промышленные объекты. Более 400 предприятий было построено уже к началу 30-х годов.

Кстати, Крымский мост через Керченский пролив был построен. В 1945 году, Сталин проехал по нему в Ялту на конференцию. А через два дня он разрушился по непонятным причинам. То ли не выдержали колонны, неправильно просчитанные, то ли была диверсия. Восстанавливать после войны не было возможности. Восстанавливали в первую очередь жилье для народа. Города, заводы, промышленность.

Страна хотела дружить.   
В 1922 году, на конференции в  Генуе, в местечке Рапалло  Россия и Германия  подписывают договор о взаимном сотрудничестве. Договор еще называют Раппальским, и пижамным. Так как он был подписан тайно от участников конференции.

Страны начинают развиваться. Строят самолеты. Успешно ведут торговлю. Для России это первый юридический документ, факт признания страны. Для Германии, такого же отшельница, договор также явился важным документом.
Советский Союз успешно строит свою промышленность. Страна берет курс на индустриализацию.
И надо заметить,  успешно осуществляет задуманные планы.
Начинается коллективизация  сельского хозяйства.

В 1936 году была принята новая Конституция. Объявлено о полной победе социализма. Взят курс на строительство коммунизма. Заметьте, не при Хрущеве, а в 1936 году.

Значит, столь значительны были достижения, если был взят путь на коммунизм. Но нам все еще не раскрывают всех достижений тех лет, и того периода.

Что мы знаем о 30-х годах
Кинофильмы. Светлые. Патриотичные. А нам сейчас говорят,  это сказки. Ничего светлого в те годы не было.
Песни тех лет. Говорят ложный патриотизм.
И как понять, что на фронте, люди бросались под танки, на амбразуры пулеметов, с криками, «За Родину», «За Сталина».
Кричали от страха? Могли бы просто материться.  Значит, не такой уж плохой была та довоенная жизнь. И Сталин немало сделал в те годы для народа.
Было что защищать и отдавать свою жизнь за спасение Родины.
Может быть, стоит рассказать людям правду?
Какие были цены на  продукты, товары, услуги. Сколько платили за электричество.
Какими бешеными темпами  развивалась промышленность, сельское хозяйство. Как готовились к войне.
 
Нам твердят о репрессиях.
Будто другим и не занимались. Хватали всех на улице, сажали в тюрьмы. При таком огромном количестве заключенных, в чем нас убеждают, всю страну пришлось бы оцепить  колючей проволокой. Сплошной лагерь.
Многие из репрессированных, выступая по ТВ, твердят о своей невиновности. Но не может быть, чтобы арестовали без повода. Был повод. Донос соседа? Следует разбираться с соседом. Донос любовника жены. Разбор с любовником. Одна женщина возмущалась, что ее друзей арестовали за стоящий в ее квартире на подоконнике пулемет, направленный на Кремль. Комментарии излишни. Конечна, она ни в чем не повинна?

Хватить о репрессиях. Да и какие это были репрессии. Были враги. Невиновных пострадало, менее одного процента.

Многочисленные цветные революции? Горячие точки. Развязанные рукотворно национальные конфликты? Они пролили крови народной гораздо больше, чем Октябрьская революция.

Нам твердят ничего мол, не было светлого, только сказки и черные репрессированные будни.
Стоит заметить. А разве было в те годы мало врагов? Были враги, были и наказания.

30-е годы  были расцветом Советского Союза.
Если бы иначе. Не подготовились бы к войне.  Не смогли победить, по словам Сталина: «Умного, хитрого, сильного врага».
Потому и в Конституции было записано полная победа социализма. Эти слова много значат.

За небольшую кошелку собранных в лесу ягод, проданных на станции, или в городе, десятилетняя девочка могла полностью себя одеть и обуть на все лето. Несколько ситцевых платьев, белье, две пары парусиновых туфель. /тогда это было модно/. Моя мама была вынуждена так одеваться.

Научные конструкторские бюро, шараги. До сих пор не известно, тюрьма это была, или  засекреченные учреждения. Второе больше похоже на правду, учитывая  подготовку к войне.

Достижения были во всех областях.
Знаю из рассказов бабушки о том времени.
На заводах обедом кормили бесплатно. Детей на бесплатное питание прикрепляли к фабрикам-кухням, как тогда называли столовые. В школах принадлежности и  книги давали бесплатно. Подарки к праздникам давали бесплатно. Пособия многодетным семьям давали раз в год. На эти деньги можно было одеть и обуть детей с ног до головы на целый год. Даже в тюрьмах платили  за труд.

Бабушкин брат, сидевший на Соловках, регулярно присылал родителям деньги. На что прадедушка,  всегда говорил: «Вот человек, у него и там люди живут». Понятно, о ком он говорил. О Сталине, конечно.
Бабушка навещала брата, и никаких ужасов, о которых сейчас нам несут с экранов ТВ, не обнаружила. Кормили нормально,  смотрели за заключенными, тоже нормально. К ним даже артисты с концертами приезжали, воспитывали. Кстати, он сам был виноват. Пошел в гости к незнакомому человеку. А там собирались антисоветчики. В 1939 году его реабилитировали, и он уехал работать на золотые прииски, на Колыму. Где работал до выхода на пенсию, до 1951 года. Все кто работал на золотых приисках, уезжая в отпуск, или с выходом на пенсию, получали банку, как из-под сгущенки, с золотым песком. А кто-то и не одну, смотря по заслугам,  и Сертификат. Золото можно было свободно обменять на деньги.

Могилы в лагерях?  Так не удивительно, Все люди обладают одним качеством. Умирать. Часто неожиданно, скоропостижно, так сказать. Случается это с ними везде, где живут, там и умирают. Предсказать и предвидеть невозможно. Сейчас тоже умирают в тюрьмах,  в больницах, и в других местах. На то они и люди.

Если бы не война, в Советском Союзе  коммунизм мог наступить  уже в начале  40-х годов.

Как мы представляем коммунизм?

Но только не так, как провозгласил Хрущев. Наверное, Сталинские записи прочитал. По его канонам, он и не мог наступить. Что показало время.
Нужна экономическая, материально техническая база ; согласна. Выходит, в 30-е годы она была. А вот с воспитанием нового человека? Как воспитывать? На словах? Обещаниями снижения цен на товары и продукты?

Скорее всего, воспитывать надо на примере. Я по образованию преподаватель. У нас самая верная заповедь воспитания – пример. Личный. А на государственном уровне?

Не обещать, а ежегодно, а то и два раза в год снижать цены на продукты, товары, услуги.
Повышать зарплату.
Сокращать рабочий день. Поднимая при этом производительность труда. Причем не за счет нагрузки на рабочих, то есть интенсификации труда, что, сейчас наблюдается повсеместно, и выдается за производительность труда. А за счет механизации и внедрения научных достижений в процесс труда. Разумеется образовательный процесс рабочих кадров бесплатный, доступный и качественный.
Бесплатные, образование и медицина. Ответственность за кадры, получившие образование, распределение по рабочим местам.
Вот это все в единстве и будет воспитательным процессом нового человека.
Он будет видеть, как осуществляется этот самый коммунизм. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Разумеется процесс постепенный.

После войны европейские историки предсказывали 50лет на восстановление Советского Союза. Восстановили. И пошли дальше по пути  развития социализма. Послевоенные карточки на продукты отменили в марте 1947 года, почти на год раньше обещанного.  Вся Европа еще жила по карточной системе.
  Атомную бомбу создали в 1949 году. Причем стоит заметить,  деньги Курчатову дали в 1943 году. Во время войны велась работа по поиску урановой руды.
Амнистия 1953 года.
Вот уже недавно заговорили, что амнистия 1953 года начата Берией.  Она была подготовлена Сталиным. Также Сталиным были подписаны документы о реабилитации. Слова Сталина: «Страна, победившая фашизм умеет прощать». Знакомый нашей семьи сидел в тюрьме за хулиганство в 51-52 годах, И там уже тогда говорили об амнистии, и реабилитации репрессированных.
 
О выпушенных уголовниках, сильно преувеличивают. После войны существовало множество вредительских групп, возглавляемых оставшимися на территории Советского Союза немцами.
 
Однако, ошибки при проведении амнистии, полностью лежат на исполнителях. А это Хрущев.

В 1952 году начала работу первая телестанция в Москве. Работа по ее строительству  начата еще в 30-е годы. Планы по строительству БАМа и целины уже были в работе.

Цветные телевизоры появились первыми в Советском Союзе. Швейные машинки, выпущенные на подольском заводе, холодильники ЗИЛ, зарубежные дельцы покупали, ставили гарантию на 10 лет, часто и больше, и продавали у себя в втридорога. /Гарантия наших заводов была меньше/. Но работали и машины и холодильники, без ремонта, действительно более 10 лет. У многих до сих пор сохранились и швейные машины, и холодильники, в приличном рабочем состоянии.

Стоит подвести итог.
Октябрьская революция самая демократичная.
Главные ее заслуги.
1. Построение социалистического государства. Полная победа социализма в стране. В 1936 году взят курс на построение коммунизма.
2. Победа в Великой Отечественной войне 1941; 1945 годах.
3. После Победы в войне, возрос авторитет социализма.
4. Восстановление хозяйства после войны.
Получилось у большевиков новое социалистическое государство. Еще как получилось. Продержалось 70 лет.
Причины падения этого государства рукотворные.

Мешали России строить социализм?
Ох, как мешали.
Поэтому, все ошибки и просчеты, в которых обвиняют Октябрьскую революцию, рукотворные.

Демонстративно вторгались на территорию России страны Европы. Снабжали деньгами белогвардейские банды. Гражданская война в России целиком и полностью лежит на совести европейских магнатов. Благодетелей. Не давали бы денег, не было бы и гражданской войны. Англия хозяйничала в Азии. Оторвать такой кусок у России, как Средняя Азия, была главная цель европейских империалистов.

Что оставалось России? Отстаивать свою свободу, независимость. Ведь если бы Европа, так щедро помогавшая концентрационным силам, увидела победу. Она тот час присвоила бы себе все завоевания белогвардейцев. Хозяйничать им никто не позволил. Хозяевами собирались стать те, кто давал деньги и заказывал музыку. Напрасно белогвардейцы так рьяно сражались. Все их завоевания должны были достаться европейским капиталистам. Тем более, что в период революции, еще продолжалась  Первая мировая война.

На территории Европейских стран, куда бежали богатые дворяне, создавались всевозможные общества. Где открыто, говорилось о завоевании России, возвращении старого строя,  самодержавия. И заметьте, все под знаменем триколора, и двуглавого орла. То есть прежних старых атрибутов и символов Российской  царской государственности. Вот какую судьбу они там, на Западе, нам всем готовили.

Враги за кордоном. Разумеется, враги внутри страны. Проникнуть в Россию, нанести тайный и сокрушительный удар  ;; мечта империализма и мирового капитализма.
Так что, «охота на ведьм», как сейчас говорят историки, в то смутное время, на территории России, а после образования Советского Союза в 1922 году, была оправданной и необходимой для выживания государства.

Борьба с троцкистами.
Мол, хороший был товарищ, Троцкий.  Напрасно в нем видели врага./ Кстати, есть подтверждения, что Троцкий брал деньги у Парвуса. Для чего? А вот это надо расследовать./

Вспомним факт заключения мира с Германией в 1918 году. Троцкого отправили в Брест Литовск. Ленин поручил ему заключить мир, согласившись на тот день с захваченными немцами, территориями.
Что делает Троцкий? Он не подписывает мир. Формулировка его документа удивительна. И не мир, и не война. И никакого фактически юридического решения.
В ответ немцы начинают военные действия, и Россия теряет новые территории. Вторично посылают Троцкого заключить мир с Германией. И приходится подписывать этот мир на еще более невыгодных условиях, чем в первую попытку.
Как расценить поступок Троцкого? Ну, уж, точно, не лучший для России. Скорее вредительский акт. Уже тогда его надо было отдать под суд.

Позже, уехав за границу,  Троцкий пишет мемуары, где  считает свою позицию и споры с Лениным, ошибочной.  Для России он уже не  опасен. Его убийство более похоже на расправу. Однако, у большевиков нет повода. Ставку на Троцкого, как человека могущего возглавить за рубежом контрреволюционную организацию, делает Европа. А так как Троцкий признает свои ошибки, значит, отказывается возглавлять борьбу против России. Да, ведь он уже  не молод. Наверное, стоит более детально рассмотреть его убийство. И не обвинять коммунистов России.

Убийство царской семьи.
Кому оно было выгодно?
Царь, самовольно подписавший отказ от престола. У большевиков не было повода его убивать. А вот у белой гвардии был. Отказ от престола во время военных действий тогда считался предательством. Пора бы разобраться, кому было выгодно убийство царя.
Убийство могли осуществить враждебные коммунистам, элементы. Цель ; обвинить новую власть в убийстве, кровожадности.

Историки никак не могут успокоиться,  истолковывая текст интернационала: « весь мир насилья, мы разрушим до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим». Мол, большевики все разрушили. «Мир насилья разрушим». То есть, эксплуатацию. А не все, что под руку попадя.  Сочинили Интернационал во Франции. И там действительно, разрушили Бастилию, не оставив ни одного камня.
Россия только подхватила песню.

Все памятники большевики сохранили. Но если тогда все культурные ценности были доступны для восхищения, народу. Теперь на любование памятниками истории, войти в музей может не каждый. Плата не по карману.
В советское время билет в любой музей стоил 20 копеек. Правда, в конце семидесятых придумали еще брать плату за вход, входной билет. Для этого у каждого музея сделали окно с улицы. Выстраивались жуткие очереди. Если приезжала зарубежная выставка, то очередь выходила далеко за пределы музея,  на другую улицу. /Летом  1979 года, мне пришлось таким образом попасть в Пушкинский музей в Москве. Там в то время была выставка японских импрессионистов/.  Купив входной билет, проходишь в музей и там еще покупаешь билет.

Но все равно, те затраты на посещение музея были доступными для любого советского человека. Сейчас сделали бесплатным вход в музей ночью. Ночной променаж. Что там можно узреть ночью? Человек должен ночью спать. Ночной сон самый полезный. Выходит, ради знакомство с прекрасным,  стоит пожертвовать здоровьем?  Может быть, лучше сделать бесплатным вход в музеи по выходным дням?

Европа, как могла, старалась остановить социалистический поезд. Одна плата зерном чего стоила. Брать зерно за поставку техники.
Техника была нужна. Приходилось продавать зерно. Страну надо было строить: заводы, фабрики, Для этого требовалось оборудование. Продавали золото. Тогда на тот период другого пути не было. Отбирали золотые запасы у оставшихся дворян. Ведь все  их драгоценности были нажиты не трудом, а  эксплуатацией народа, значит, по праву  принадлежат народу. Отбирали, чтобы кормить народ и строить новую жизнь.

Многие дворяне, интеллигенция, не роптали. Приняли и поняли революцию. Это нам сейчас пытаются рассказать, как обижали богачей. А как они обижали народ, никто не хочет вспоминать. А надо бы вспомнить.

России никто не помогал. Социализм строили самостоятельно. Без учебников и без дубликатов. Черновики писать времени не было.
Железный занавес, в строительстве которого, обвиняют Россию, выстроила Европа. Страны Европы не хотели  дружить с новым социалистическим государством, образовавшимся на карте мира.

Пытаются нас уверить, как сопротивлялись коллективизации крестьяне.
Неправда!
Сопротивлялись сельские богачи, кулаки. Они сжигали зерно, убивали активистов, вели подрывную пропаганду среди сельского населения. Всячески пытаясь организовать недовольство и мятежи против новой Советской власти.
Не всегда удавалось предотвратить таковые проявления недовольства. Среди сельчан еще процветала безграмотность.

Из рассказов родственников знаю, как проходила коллективизация в Смоленской области, на Дону. Недовольства не было. Хотя, мои предки были зажиточными людьми, но в колхоз вступили добровольно, и одними из первых.
Были ошибки и перегибы. Не надо забывать, что враги пробирались на государственные посты, даже в НКВД. Вели подрывную деятельность против социалистического государства.
А что удивляться. И сейчас враги  не перевелись.

В 30-е годы, Советский Союз стал угрозой на мировой арене. Конкурент никому в Европе  был не нужен. На фоне кризиса в США такой прогресс рождал жуткую зависть.
Одна из причин возведения на трон Гитлера. Убрать конкурента.
 Начались поиски марионетки, способной организовать кровавую бойню. 
В 33 году к власти пришел Гитлер.
Вот где культ личности! Правда, Гитлеру удалось решить проблемы безработицы, строительства новой промышленности, в том числе и военной. То есть люди получили то, чего желали. Увидели на деле воплощение обещаний, данных Гитлером в период избирательной компании. Сейчас уже не секрет, кто дал ему денег на реализацию столь масштабных планов.

С целью привлечь как можно больше населения Германии на сторону фашизма, умело выстроенная Геббельсом пропаганда. Факельные шествия по ночам. Бесплатные гороховый суп и пиво по воскресеньям. Все эти действия направлены на сближение нации. И у них получилось.    Толпы людей в экстазе кричали хвалу Гитлеру.
Вот где культ личности. Настоящий демон. Чего хотите, революции, капитализма, империализма.
Культ, никогда не заканчивается победой таковых демонов. А всегда крахом.
И как тут не сравнить. Эпоха Сталинизма как раз закончилась Победой. В строительстве социализма. Победой в самой страшной войне. В восстановлении хозяйства после войны. Что нарушает все аксиомы выведенные историками по культу личности.
Какой культ, если все обращались: «товарищ Сталин». Разве сейчас «элита» позволит себя назвать «товарищ»?  Не надо путать авторитет и культ личности. Сталин ; авторитет. Как там еще пишут в исторических и философских словарях? Роль личности в истории. Гитлер ; злой  тиран. Пусть ему помогли выстроить культ. Его называли «мой фюрер» ; вождь. В истории человечества  пример культа личности, со всеми вытекающими последствиями ;  Гитлер.
 
Итак, Европа готовилась к войне с Россией. И конечно, использовала все средства доступные и недоступные, в том числе шпионаж, диверсии. Так что, борьба со шпионами и диверсантами в 30-е годы была оправданной. Трудно поверить, что в те годы, не было врагов внутри страны.
Закончена война. Долгожданная победа. Восстановлено хозяйство. Страна снова встала на путь развития социализма.

Хрущевская оттепель.
Хрущев пришел на все готовое. Если не на деле, то на бумаге давно были написаны все планы на дальнейшее развитие народного хозяйства. /Сталинские записки/.
Вырос авторитет Советского Союза.
Многие страны Европы встали на социалистический путь.
Европа дрожит от страха. Что если все захотят стать социалистическими? Как предотвратить распространение социализма. Начинается холодная война.
 
Недавно один журналист по ТВ сказал: «опорочить лидера страны, значить опозорить и унизить всю страну».

Вот  причина и следствие объявления Культа. Именно там, на Западе это и было надо. Очернить лидера, и уронить авторитет Советского Союза. И весь социалистический блок был опозорен и очернен.

Именно с объявления культа начинается холодная война. То есть гораздо раньше, чем ее объявили официально.

Именно после культа началась травля Советского Союза. После культа доллар укрепился на мировом валютном рынке. Сталин был против  приоритета доллара. Его оболгали. Каддафи хотел ввести золотой динар ; его убили.
Разве не похожая ситуация??

Пока только культ. Рассказы о репрессиях. Все грехи повесили на Сталина. Остальных лидеров не трогают. Правда и неправда, заслуги и ошибки,  все слили в один сосуд.

Амнистия и реабилитация, так умело присвоенные Хрущевым, были подготовлены Сталиным и Берией. А вот ошибки в их реализации, в частности, амнистирование многих преступников, это уже полностью, заслуги Хрущева.
 
Мне оттепель запомнилась, как самое смутное время.  Бабушка вставала в 4 часа утра, чтобы занять очередь за хлебом. Иначе не достанется. Перебои с мукой. Отцу сократили зарплату. В 1961 году денежная реформа. Рубль подешевел в 10 раз. Цены тоже снизились. Мама купила пальто за 35 рублей, старыми деньгами ; 350 рублей. Но уже через три дня цены на промышленные товары резко поднялись. А вскоре достигли прежнего уровня. Подорожали  сливочное масло и колбаса.
 
Запомнился еще один момент. Людей стали учить воровать. На ташхладокомбинате, где работала бабушка в пельменный цех, пришла, новый мастер  Зоя Дмитриевна, фамилию забыла. Помню, как бабушка приходила с работы, и плакала. Новый мастер заставляла брать мясо, не маленький кусочек, а много. Сопровождала людей на проходную, давала кусок мяса сторожу, чтобы всех пропускал.  До этого события, был мясной ларек, для своих рабочих были скидки. До 61 года, кости стоили 6 копеек, обрезки 13 копеек. Холодец получался отличный. Для остальных в два раза дороже. Но эти цены были более чем доступны для всех. Качество продукции хладокомбината ; колбаса, пельмени, сосиски, мороженое, не сравнить с современными продуктами.

Кстати, Зоя Дмитриевна была из бывших репрессированных, и  реабилитированных, Хрущевым. Понятно, почему у меня сложилось мнение, что репрессировали всех вполне законно. Вредили в прошлые годы,  продолжили вредить   после реабилитации.

Разумеется, вскоре начались перебои с мясом. Директор ташхладокомбината, Насыр Арифханович Арифханов умер от инфаркта. Он ведь привык работать на благо государства и народа. Умер и его брат Махмуд, заведовавший пищевыми  блоками на Комсомольском озере, города Ташкента. Готовили там разную вкуснятину. Пирожки с ливерами, по 4 копейки, были любимым угощением ташкентцев.
 
 Так запомнилась и вспоминается  оттепель Хрущева.
А как воспринимать оттепель, когда бульдозеры ломали картины?
Хрущев провел вторичную коллективизацию. На селе запретили держать домашний скот.
Отсюда перебои с мясными продуктами и подорожание.
Недовольство людей. Расстрел в Новочеркасске.

В чем же она заключалась эта знаменитая оттепель?
На Западе терпели эту оттепель. Не считая Карибского кризиса. А возможно, он был нарочно спровоцирован, чтобы поднять Хрущева на пьедестал. Подняли, но не удержали, скатился. А не значит, это, что там, на западе, он был кому-то нужен?  И кто-то его поддерживал? Вместе с объявлением культа, снятия железного занавеса, и прочее?

Хрущев отлично поработал на руку западникам и мировому империализму.
Мало того, что пришел на все готовое. Начал трясти штанами прежних лидеров. Поливая их грязью. Сейчас отлично видно, чей это почерк, кто надоумил.
Это он придумал, или на Западе помогли,  первым выдал слов «репрессии».
Репрессии? А если посчитать, каково было количество репрессированных? Не сильно ли оно преувеличено? Если бы количество репрессированных было таким, как его показал в своих романах, Солженицын, так впору было всю страну огородить колючей проволокой.
Ничего  мол, в Советскую эпоху, не было светлого, только  черные репрессированные будни.
Теперь выясняется, что и знатные полководцы были наказаны заслуженно. Их послали навести порядок на селе, разобраться  с митингующими сельчанами, а они крестьян газом потравили. За таковую жестокость и наказали. Известные артисты скупали у бандитов краденые драгоценности. Их тоже наказали. Повлюблялись в американцев. Где доказательства, что не выполняли какие-либо их шпионские задания?
Вся эта Хрущевская пропаганда была нужна, чтобы очернить советскую власть.

А враги и сейчас есть.

Что можно сказать о Хрущеве? На Украине, в годы его правления, число репрессированных превышало численность по Союзу всех вместе взятых. Вот, он размахнулся. Во время войны, на Украине, количество  предателей, бьет все рекорды. И надо вспомнить, фашизм на Украине зародился в 30-е годы. Факельные шествия,  встречи немцев хлебом-солью,  ; все это было уже тогда.  Создание УПА, армия Бендеры.

 Почему погиб Ватутин. Ему подстроили нападение, потому что он многое узнал о Хрущеве во время освобождения Украины от фашистов.  Ведь это украинские националисты, а попросту, украинские фашисты совершили на него нападение. А кто подстроил?
Теперь уже не секрет, что Серов помог Хрущеву уничтожить множество документов, чтобы сделать его чистым.

Сколько разговоров, о положении бывших полководцах. «Сталин всех разжаловал.»
Наступило мирное время. Куда их девать? Руководящих военных постов на всех не хватит. Да и возраст у всех уже не молодой.  Ну что страшного, что Жукова направили в Одессу. Там, действительно была криминальная обстановка.

А как Хрущев относился к людям?
Разве он не репрессировал сына Сталина, Серова, Жукова и многих других. Берее, так и  не предъявили обвинения. Просто убили во дворе своего дома.
Ах, какой честняга. Ай, да Хрущев.

Кстати, он в 1963 году, подготовил доклад по реабилитации Сталина. К чему бы это? Значит, осознал? Хотел исправить свою ошибку? Поторопился записать Сталина в число врагов. Все-таки,  сработал здравый смысл. Хотел  оставить по себе лучшую память в народе.
 
Немецкий журналист, не побоялся потратить свое время, чтобы досконально проанализировать доклад Хрущева, на 20 съезде КПСС.  И обнародовал свое мнение: «Чистейшая ложь, и глупость». Никаких подтверждающих фактов там не приводится. Клевета. На основании такового документа нельзя было выносить  приговор Сталину.  Тогда на съезде надо было Хрущева, за этот доклад арестовать, как клеветника.

Культ ; выдумка Хрущева. Сейчас  понятно, кто его надоумил и помог. Оболгать  Сталина, тем самым возвести себя на пьедестал. Иначе ему и похвастать  перед народом было нечем. Разве только кукурузой. Которая, никак не хотела приживаться в Советском Союзе. И народу его вспомнить не чем. Вот только культом, который он провозгласил от зависти. А то, что, он этим самым культом обосрал всю страну,  и  все социалистические страны, ему думать было нечем.
 
После объявления культа, медленно, но верно, стал разваливаться весь социалистический блок. Упал авторитет социализма. Подняли головы реакционные силы. «Вот мол, ваш хваленый социализм. Какие люди возглавляли все социалистическое и коммунистическое движение».

И пошли антигосударственные мятежи по социалистической Европе.
Обвинения Советского Союза в помощи ликвидации этих мятежей.  Закон о помощи, в том числе и военной, записан в документе Варшавского Договора, образованного в 1955 году.
 
Прославляют Хрущева за фестиваль молодежи в 1957 году.
Да когда же было  проводить фестивали. До войны 1941-45 годов, никто не хотел с нами дружить. После войны восстанавливали промышленность и сельское хозяйство. Да если бы Сталин прожил еще, хоть один год, он провел бы таковой фестиваль. Наверное, были не только такие задумки, но и документы.

Возможно, Хрущев торопился к власти, чтобы самому совершить все задуманное Сталиным? И все-таки, не успел.

Объявление о строительстве коммунизма. Обещал через двадцать лет. Возможно, тоже по Сталинским планам.  Оказалось, обычная Хрущевская говорильня.  Сталинские записки ликвидировали. А новых мыслей ни у кого не оказалось. И запутались.

На Сталина пытаются повесить все грехи.
Будто убивал партийных деятелей, артистов. Кирова, Есенина, Фрунзе, и других. Перечислять всех, не хватит бумаги. Все это наглая ложь.

Кирова убил муж его любовницы. Следы до сих пор, сохранились на белье Кирова. Вот где бы надо потрясти штанами. Но здесь Хрущев сплоховал. Одни штаны все-таки пропустил.

Есенин  в своих стихах писал о своей смерти: « кто-то, в пьяной драке, саданул под сердце финский нож…» Любил выпить,  подраться с хулиганами. Фактически он предсказал свою смерть.  Его пытались огородить от хулиганья.  Поселили в гостинице НКВД. Но он и там нашел  приключения. Как было объявить народу о его смерти. Известный и любимый поэт погиб как простой дебошир и пьяница. Вот и пришлось инсценировать самоубийство. И все, и больше ничего.

Фрунзе. Во время операции оказалось, что язва имела более серьезные метастазы. УЗИ тогда не было. Сердце не выдержало. Такое и сейчас не исключение. И нечего искать виноватых.
Можно и дальше продолжать опровержение всех клеветнических фактов.

Ушел Хрущев, а травля Советского Союза продолжилась. Робкие попытки реабилитировать Сталина, так и остались попытками.

Кто не хотел и боялся реабилитации Сталина?
Западе и не хотели. А после ухода Хрущева от власти, советские лидеры постеснялись объявить культ ошибкой. Что подумают там, за кордоном. То ругают, то хвалят. Да и то, уж слишком много грязи было вылито. Сразу не разгрести, разве только замараться самим в своем же дерме. Подумали, и оставили на потом. Мол, само рассосется. Типичный русский авось.

Сплетни, сплетни, и зависть руководителей после Сталинского периода. Замалчивание прежних успехов.

Если бы не объявили Культ Сталина.
Социалистический блок нормально развивался. Не было бы мятежей в соц. странах. И сейчас расстановка сил на мировой арене могла быть иной. Возможно все, что мы имеем на сегодняшний день: терроризм, холодные войны, цветные революции, и другие «деликатесы» современного общества, можно было избежать.
А может быть, давно был бы коммунизм на всей планете.
Культ личности отбросил цивилизации на 50 лет назад.

В Брежневский период, страна продолжает набирать обороты в развитии промышленности, сельского хозяйства, науки.   Бесплатные медицина, образование. Цены на бытовые товары каждый год понижались. Внедрение научных технологий в производство, распределение труда, распределение специалистов.
Но рукотворное разваливание социалистического строя тайно ведется. Хрущев дал установку. Разрешил на селе строить цеха. Надо было строить перерабатывающие отрасли, а он разрешил строить цеха по пошиву одежды, обуви. Кустари одиночки. И пошли цеховики. Благо далеко от руководства.

Предприятия по переработке фруктов и овощей на месте тоже строили. Появились фирменные магазины, с огромными подвалами для хранения.  Маринованные овощи. Свеклу для винегрета не надо было варить дома. Можно купить в магазине, хочешь, маринованную, хочешь вареную. Различные консервы, варенья, соленья. Овощи  фасовали по килограмму. Не надо закупать на базаре мешки. Иначе может быть, на базаре зимой мороженая картошка. Развивалась цивилизация. Где она теперь? Все эти специализированные магазины приспособили под рестораны, а то и под ночные клубы.

Но вскоре всех и вся вытеснили цеховики. Видимо они хорошо снабжали кого-то взятками.

Потом объявили «развитой социализм». Жить можно. Но с точки зрения  научного коммунизма формулировка неправильная. Развитого социализма не может быть. Социализм переходная ступень к коммунизму. Получилось топтание на месте. Или бег по кругу. Заколдованный круг. Развивать идеи научного коммунизма было некому. Не было научных теоретиков.
 
В 1978 году приняли Новую Конституцию, которая явилась дальнейшим и закрепленным юридически, развалом социалистического общества. Социалистическую собственность заменили на социальную. Что в принципе совершенно разные вещи. Разрешили индивидуальную трудовую деятельность. Фактически она уже была. Знаменитые цеховики. Кустари одиночки. Мелкая частная собственность. Теперь называют малый бизнес. Ленин писал, что таковая мелкая частная собственность разваливает социалистическую собственность, и плановую экономику. Теперь ей дали юридический статус и право на легальное существование. Плюс, упала цена на нефть на мировом рынке. И промышленность Советского Союза быстро покатилась под откос.

Но об этом стоит говорить отдельно.

Итог. Учителя были хорошие. Ученики оказались плохими.

Перестройка пошла еще дальше.

У нее, действительно получилось ; развалить все до основания.
Кто эти люди? Преступники! И спрашивать с них надо было как с преступников.
Да только времени не хочется тратить. Осуждать стариков. История спросит, где вы были?  Почему не поняли, не предотвратили?
Впору приступать к исправлению ошибок перестройки.

Отреклись от прошлого.
Разрушили систему. Уничтожили Советский Союз. Отказались от красного знамени. Под красным знаменем Советский Союз победил Гитлера.
Вернули царский флаг и герб.
 
Белая армия под триколором убивала большевиков. Царизм под двуглавым орлом расстреливал народ 9 января 1905 года. Теперь об этом никто не вспоминает. Царя объявили святым.  Может быть,  опять царя поставить на трон? Благо сохранили в Эрмитаже.
Именно в перестройку впервые прозвучал лозунг о покаянии. Коммунистическая партии должна покаяться в своих грехах.
В каких, скажите, грехах?

Утвердили день политических репрессий. Открыли памятник жертвам политических репрессий.

Не сосчитать количество жертв? Смотря как считать. Включить в количество заключенных в лагерях, уголовников. Тех, кого убили свои при разборках. Прибавить туда умерших в лагере своей смертью. А ведь, увы, это тоже случается. Действительно получается цифра. 
Что все эти люди были невинные? Никто ничего не делал против советской власти? Но ведь тот, же Солженицын вел антисоветскую деятельность? Вел. И остался жив, попав в застенки Гулага, а то бы пришлось на фронт идти. Академик Сахаров? Тоже невинен? Отдал американцам водородную бомбу. Разве это не предательство? Складывается мнение, что и остальные «пострадавшие» в репрессиях по праву становятся рядом.

Многие пострадали, как сейчас модно говорить, на почве профессиональной деятельности. Академик Вавилов ; жертва зависти своего начальника. Таковых и сейчас много. Система здесь не виновата.

Кто с перестройкой возобновил с новой силой пропаганду репрессий, покаяний?
Общество «Мемориал».

Всем известно, финансирование «Мемориала» шло и продолжает идти из-за кордона, точнее  ; США. И таковая организация, ведущая антисоциалистическую,  антисоветскую пропаганду, не одна. В перестройку их образовалось множество. Все получают деньги на существование из-за рубежа.

Памятник жертвам политических репрессий в Москве на проспекте Сахарова. Это тоже дело рук «Мемориала». Бывшие «узники». Все сидели по таковым статьям, как и Сахаров? Плохо им было в лагере, издевались над ними. Как же они дожили до 90 и более лет?

Судя по количеству присутствующих на открытии памятника, судьба  этой стены будет короче, чем у Берлинской.
 Уже сейчас, по опросам видно, молодежь отрицает существование репрессий. Многие интересуются правдой о прошлом страны.

Переименовали памятники, улицы, снесли монументы.
Коммунистов сравнили с фашистами. Сталина с Гитлером. Из памяти народа стирается все, что связано с прежней жизнью Советского периода. Уничтожается  коммунистическая символика. При «царствовании» Ельцина, коммунистическую партию запретили. Чисто «демократический шаг и плюрализм мнений».
 

Как говорил Горбачев: «Процесс пошел».  Горбачев Отечественную войну хотел вычеркнуть из памяти народа: «Ну, сколько можно говорить. Хватит!» 
Отменили 7 Ноября. Широко празднуем 4 ноября ; День народного единства.
Далеко глядим. А у себя под носом ничего не видим.

7 ноября менее значительный день? Тоже народное единство. В этот день победила Великая революция. Помните фильм «Ленин в октябре». Диалог Ленина с кондуктором.
; Куда едем?
; Ты што с луны свалился. Сегодня буржуев бить идем!
Народное единство в день 7 ноября, проявилось даже более, чем в 1612 году. Народ здесь принимал более активное участие, чем в те смутные годы 1612 года.
 
И что странно. Процесс уничтожения коммунистической символики на Украине, в Европе, ох, как активно, буквально, с пеной у рта, обсуждается и осуждается на всех говорящих программах ТВ. А то, что сами, первыми, в России  начали этот процесс, никто не вспоминает.

Разве не в России первыми поменяли название улиц и городов? Хрущев ограничился только Сталинградом. Хотя по сей день, в Европе никто не называет этот город, как только Сталинград. О Волгограде никто не говорит.

В Москве улица Горького. Теперь Тверская. А чем плохо название в честь русского писателя? Что такого страшного сделал Горький, что нельзя его именем называть улицу? Кстати, коммунистом Горький никогда не был. Даже возвращаться из-за границы не хотел. Сталин лично писал письма Горькому, композиторам Прокофьеву, Рахманинову. Звал в Советский союз. Рахманинов был смертельно болен, потому не приехал. Горький и Прокофьев вернулись, и увидели то, во что не могли  поверить. Горький очень хотел написать о Сталине. Сталин не позволил.

То есть все советское вычеркивается из памяти народной.
Начинается активная пропаганда дискриминации истории Советской власти.  Появляется множество кинофильмов, с показом коммунистов, как грозных, кровавых судей. Коммунистов сравнивают с фашистами. Они избивают подследственных.

Коммунистов обвиняли в голодном море в 20-е годы.
Именно,  в перестроечные годы началась пропаганда, как создать из коммунистов образ врага, а значит, и врага человечества в лице Советского Союза.
Переписываем историю. В полном смысле слова, обмочили свою историю, а то и замочили.

Стоит задуматься, как нынешнее государство заботится о народе? Одно только то, что имеет место социальное расслоение, уже наводит на мысль, что и нынче остаются предпосылки к революции. И не розовой и голубой,  оранжевой. Не цветной, а настоящей. Пока есть неравенство, повод для революции остается. Нельзя оставлять без внимания народные проблемы. Именно проблемы. А их и сейчас ох, как много. Заботы Федота: «как проснется наш Федот, думает, а как народ?», слишком незначительны.  И пока есть неравенство говорить о демократии абсурдно. Ибо, демократия и есть в первую очередь, равенство.

С каждым годом сокращают детские каникулы. Осенние теперь 6 дней, новогодние ; 10. В советскую эпоху:  Осенние ;10, новогодние ; 14.

Помнится, в перестройку говорили об отмене летних каникул. Мол, это еще по распоряжению Сталина. Тоже коммунистическая символика. Слава Богу, восторжествовал здравый смысл.

Зато отдыхают на каникулах «слуги народа». Им нужнее. Исстрадались.

Исчезло слово ; Товарищ. Теперь все господа. «Господин. Ваша честь».

Появились новые «специальности». Киллеры, хакеры, рекеры, рокеры, дилеры, и  прочие «крекеры». Спекуляция из уголовного мира, свободно шагнула в мир бизнеса. Узаконили. Легализовали и проституцию. Забота об отдыхе народа, или народных слуг?

Помнится, уж очень ратовал Жириновский и за многоженство и за проституцию. 
Перестроечные демократия, гласность, свобода слова?
Перестроечная демократия ; неравенство.
Гласность  ; сплетни.
Свобода слова?
Лично пришлось ее пережить.

 Как обращаются к народу?  Сколько новых слов, появилось, унижающих человеческое достоинство. Малоимущие, беспризорные, бездомные, бомжи, безработные. По чьей вине они стали бомжами и безработными?
Зато благодетелей  стало много. Работодатели, спонсоры, меценаты, благотворители.  Жертвуют подачки бездомным.  Мы должны уважать бизнесменов. Молиться на них.

Надо же, отдали все, завоеванное  кровью народной, без единого выстрела.
Ни одна страна не поступила так жестоко со своими лидерами.
Начинается очернение вождей. Ленин шпион. Сталин диктатор.
Грязь льют на уровне базарных сплетен.
Пример. Разговоры о внешности лидеров и вождей. Особенно о Сталине. Страшный, рябой, и прочие оскорбления. А разве в государственный аппарат берут  после прохождения конкурса красоты? О внешности Хрущева не говорят. Красавец был!
А как долго от нас скрывали, что Сталин имел хорошее образование. На уровне высшего, Знал языки, литературу, искусство.
Телеведущая Андреева:  «Как мог такой безграмотный, косноязычный человек добраться до власти».
А он, оказывается, был очень грамотным человеком.

И уж, совсем ошарашивает.
Зачем  лезть в трусы к лидерам?  Кому какое дело, кто с кем спал? Все живые люди, у всех была личная жизнь. Кто был безукоризненно чистым в моральном отношении? Если смотреть с таковых позиций, никто не вправе пользоваться уважением и еще более, считаться почитаемым среди народа. Никто!  И не надо придавать столько внимания личной жизни, даже гениев. На то она и личная жизнь. И в советскую эпоху, и в настоящее время, все грешники.
Демократия, гласность, ; хорошо. Но, до определенного порога. Не стоит давать повод, чтобы государственных деятелей и прошлых и настоящих обсуждали на помойках бомжи, старушки на лавочках,  кухарки на кухнях.

И снова сплетни.
Парад Победы на Красной площади 24 июля 1945 года был снят на цветную пленку. А нам долгое время показывали черно белый вариант. Будто цветная съемка не удалась.
9 Мая 2017 года полностью показали цветную запись Парада. Прекрасное качество.
Помню, кто-то, по ТВ сказал: « лошадей для Жукова и Рокоссовского перекрасили в белый цвет». В природе, мол, таковых не бывает. Еще как бывает. Знающие лошадники говорят, это рано поседевшие лошади. Пусть, поседевшие, но не крашеные. А в день Парада шел сильный дождь. Однако потеков от краски не заметно.

Организовали музей вещей, имеющих место в Советском Союзе
Показывают нам телевизор с линзой. Фотографии детей в цигейковых шапках. Будто все годы при Советской власти мы так и жили.
Мода тогда была такая. И шапки, и цигейковые шубы, после войны резиновые боты, фильдеперсовые чулки, в 50-е годы, капроновые, нейлоновые кофточки. Крепдешиновые, креп-жоржетовые, батистовые, маркизетовые материалы. Одним словом, такова была мода.

Если бы люди тех лет восстали из гроба, они тоже ужаснулись, увидев девушек в юбках и шортах, едва прикрывающих  интимные места. А о пляжных трусах и говорить нечего. Я, извиняясь, но голая задница, с ленточкой посередине. Кстати, загорать женщине голой очень вредно. И грудь, и зад надо прикрывать. А потом удивляемся, почему рак груди стал прогрессировать. Нудистские пляжи виноваты. Перебор получился с вредом для здоровья. Уместно только в стриптиз баре.

Что получил народ после распада Советского Союза и всего социалистического блока? От тех обещаний счастья, которые провозгласила перестройка, нет и тысячной доли. Все завоевания революции коту под хвост, это еще мягко сказано.

Все стало платным. Образование, медицина. Цены на продукты, товары, лекарства, услуги выросли. И продолжают прыгать в сторону увеличения, постоянно. Особенно свирепствуют ЖКХ. Чистые грабители. Зарплаты низкие, и то не всегда вовремя выдаются.

Причем цены скачут, а зарплату повышать не торопятся.

Снова появилось неравенство, снова бедность большинства населения, расцвела преступность. Причем таковые ее виды, о которых давно забыли. Мошенничество, по истине, стало многогранным, на уровне цирковых фокусов. Даже не предугадать, что мошенники могут придумать.
 
Коррупция. О ней стоит говорить отдельно.
Демократию, о которой так много говорили в Перестройку, не получил никто. Где она власть народа?

Разве только у каждого социального слоя общества, свое понятие о демократии.
Все продукты стали деликатесами. В любой сверток на прилавке ткни пальцем — деликатес. И вовсе не из-за высокого содержания полезных и редких вкусовых качеств. А из-за высокой цены. Непонятно, как назначается цена на продукты.
Культура недоступна. Все по той же причине. Цены высоки.
Что нам показывают. Все старые фильмы называют сказками.
А сколько сказок снимается нынче?
Добрые дяди подбирают на улице деревенских золушек, одевают, берут с собой на тусовку, и женятся, женятся, прямо пачками. С дороги и прямым ходом в загс. А золушки верят и едут в столицу. И  пополняют армию проституток на дорогах. Вот где сказки.

Фильм «Железнодорожный романс» не сказка. Отобрали квартиру, сделали из  человека бомжа. Бардак на железной дороге.В перестройку именно так и  было. Но, этот фильм дискредитирует перестройку. Потому его и не показывают.
 
Осуждают ностальгию по Советскому союзу. Буквально в лицо смеются людям, кто хвалит прошлую жизнь.
Вот ведь нынче и цивилизация, и современные медицинские аппараты, и компьютеры в школах. Но не могут,  или  не хотят понять настоящую статистику, что все эти достижения многим недоступны из-за высокой цены. Только счастье, что по телевизору покажут.
Ностальгия, или справедливость?

Если проанализировать досконально.
Советский Союз объявили  прекратившим свое существование, незаконно. Законного, юридического документа о ликвидации Советского Союза до сих пор нет. То есть, фактически, Советского Союза вроде бы и нет, а юридически он существует. Кто принимал, ратифицировал документ о ликвидации Советского Союза?  Съезд Советов? Гос. Дума? Такое решение можно обжаловать в Конституционном суде.
Тем более, имеются в наличии документы референдума. Народ Советского Союза проголосовал за сохранение страны. Правда, теперь поговаривают, что голосовали не за тот Союз, который был.  Горбачев со своей командой накрутили, обманули народ. Чистой воды мошенничество. Вот кого и надо наказывать.
 
Теперь можно действовать.
А именно.
Признать развал Советского Союза недействительным.
Тем более, что все необходимые документы имеются.
1.Юридически уничтожение Советского Союза не оформлено.
2.Результаты народного референдума 17 марта 1991 года. 78 процентов населения Советского Союза проголосовали за сохранение страны.
Подать эти документы в Конституционный суд. Очень удобно ; заявление поступит от России.

Кстати, поговариют, что и Прибалтика юридически свой уход из Советского Союза оформила неправильно, Юридически ничем не обосновала. Референдум не провела.
 Англия вышла из Европейского Союза.  Теперь должна заплатить немалую сумму за совместное проживание. А мы отпустили Прибалтику, не взяв ни рубля. Так они еще обвиняют Россию в оккупации, и требуют выплаты. За что? С 1918 по 1940 годы, Прибалтика в Советском Союзе не состояла. Кто там хозяйничал? Немцы? Они отвечают за ее экономическое состояние. В 1940 году Советский Союз вернул Прибалтику. После войны,  Прибалтику восстанавливали в первую очередь. Каким промышленным потенциалом обладала Прибалтика? Добывающих отраслей там никогда не было.  Не добывали золото, нефть, газ, руду. Не строили самолеты, машины. Чем была сильна промышленность Прибалтики? Чем она пополняла свой вклад в промышленность Советского Союза. Выход в море, рыба, молоко, и лес. Советский Союз строил в Прибалтике заводы, и фабрики.
Доказательство несостоятельности и зависимости Прибалтики от промышленности Советского Союза, ее быстрый распад после отделения. В угоду требованиям Европы, Прибалтика разрушила даже то, что было достигнуто за годы Советской власти.  И теперь тихо умирает.
Однако, если обратится за помощью к России, Россия не откажет.
 
Великая Октябрьская социалистическая революция, действительно Великая.
Дала народу все, что обещала.
Люди проливали кровь, отстаивая свободу. То, что они сделали, бесценно. Поменять систему. Построить совершенно новую власть ; Советы. Депутаты из народа. Это истинная демократия. Они достойны нашей памяти и поклонения.

Нам не за что каяться и извиняться.

Сталин и Ленин заслуживают полной реабилитации. В том числе и многие коммунистические лидеры. Берия очень многое сделал по улучшению содержания заключенных в лагерях. Об этом не стоит забывать.
 
Во Франции празднуют день Бастилии, на государственном уровне и не стесняются. Хотя та революция не дала народу Франции, что обещала.

Нам нечего и некого бояться.

Нельзя  допустить, чтобы наши ошибки осуждали и исправляли наши дети и внуки.
Свои ошибки мы умеем исправлять, и должны их исправить сами, как можно скорее.
Признание Октябрьской революции не будет ошибкой и переписью истории. Это будет восстановлением справедливости.

Реабилитировать Сталина, Ленина, Берию.

Реанимировать и восстановить Советский союз.

Реабилитировать Октябрьскую революцию. Вернуть праздник 7 Ноября.

Только в этом случае мы можем надеяться на оправдание и заслуженную память в глазах потомков.