Женщины.. Спирт. 1982

Сергей Владимирович Жуков
                Женщины.

    Ох, эти женщины и те ещё девушки! Серьёзные и весёлые, зрелые и юные. Те ли это самые или не очень, но всё же при виде их желалось знакомства, общения с ними, и, конечно же, полной близости.

    Ещё в позднем отрочестве меня, идущего с товарищами тёмным переулком, окликнули весёлым девичьим голосом:
- Мальчики, у вас лишних денег нет? –
- Нет – резко, почти автоматически выпалил я и сразу же пожалел о сказанном. Ведь были лишние деньги, вот они, бренчащие в кармане гривенники и полтинники.

  Но нет, вряд ли дело обошлось бы звенящей мелочью. Здесь нужны деньги настоящие – шуршащие бумажки, жёлтые, а скорее всего зелёные, синие и возможно, красные..
Может быть, пришлось бы зайти домой и одолжить, а верней, попросить у родителей необходимые ассигнации?

   Как бы то ни было, но ребята «проехали», то есть прошли мимо…

    Мне порой вспоминалась подворотня, а вернее, «заворотня».
Трое потасканных мужиков и среди них ярко накрашенная молодуха, жадно глотающая «бормотуху» из гранёного стакана.

    Теперь мне уже двадцать три года. Относительно благополучно отслужил в армии, работаю, но ещё не знаю женщин в полном смысле.

  На дворе  Седьмое ноября. Как говорится – красный день календаря.
Лёгкий морозец прихватил землю. Под ногами похрустывает  ледок на мелких лужицах, по которым ступают мальчишеские ботинки.

   Страна празднует. После демонстрации люди расходятся по квартирам и дружно «отмечают» очередную годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

  В проходном коридоре кирпичного дома меня, идушего с другом останавливает прокуренная и слегка поддатая особа лет тридцати пяти или чуть старше.
- Мальчики, закурить не найдётся?
- Пожалуйста – спокойно произношу я и угощаю «даму» сигаретой «Астра».

    И снова проходит мимо бабёнки, манящей только своей противоположностью и более ничем.
 А ведь чуял, почти твёрдо был уверен, что могло завязаться знакомство. И деньги в кармане были, да только не было решимости завязать разговор. А ещё было какое-то стеснение перед товарищами.

  Впрочем, Андрей Осипов, живущий в этом доме, сообщил, что эта девица пьёт и гуляет почти напропалую и с кем ни попадя.
С ней свяжешься, а там недолго и заразиться какой-нибудь пакостью.
И всё же хотелось встретиться с женщиной…чтобы.

Захожу в винный магазин.
Женщина продавец, стоящая спиной.
Из-под короткого белого халата видны крепкие ноги, обтянутые капроновыми чулками телесного цвета.
Какой-то мужик в очереди, очевидно, оценивший стати бабенки, говорит: «Это вдова. Неплохо бы к ней пристроиться.

Мне почему-то мечталось о зрелых женщинах.
Однажды видел женщину, продающую  себя у винного  магазина за стакан водки. Стройные соблазнительно точеные ноги.
Слышал беседу пьющих мужиков по поводу этого: «Ещё чего, да я лучше сам стакан выпью».

Да это не город  Костров, а  городок Окуров какой-то – вспомнился мне любимый с детства Максим Горький…
«Свинцовые мерзости жизни» почему-то показывались всюду, несмотря на воспитание советских людей.