Сонечка

Лана Карпинская
               
      Соня была уверенна, что такая красивая женщина не должна быть одна. Неважно, сколько тебе лет, и неважно, что ты разведена. Эта безапелляционность придавала ей силы, и она твердо шла к своей цели.  Колоритная подруга Саша, которая не была уверенна в себе, решила помочь Соне. Она давно поглядывала на платья и костюмы, висевшие в шкафу, которые уже давно были не в пору. А тоненькая Соня напоминала ей былое время. Открыв анкету в одной из социальных сетей под Сониным именем, она упорно стала искать ей жениха. Сочиняя красивые эпистолы, договаривалась о свиданиях, на которые  Сонечка ходила, как по расписанию.
Это забавляло, придавало динамику жизни и быту.
    Письма были эпические. Сама бы Соня не смогла так заковыристо написать и придать тексту таинственную форму. Она лишь слушала подругу, которая сама разговаривала с потенциальными кавалерами, и решала к кому пойдет Соня.
Сидя на диване в своей уютной квартирке, Саша и не подозревала, каково это было Соне, работая по ночам, по вечерам в выходные дни ходить на свидание, да не к одному мужчине, а  к нескольким.
Но Соня терпела. Она сильно разругалась с сыном, который её не понимал, и не желал маме счастья. Очень хотелось съехать. Но кавалеры были не по душе: то пьющий, то толстый, то низкий, то лысый, то курящий.
Да! Она выбирала себе под стать.
           Небольшого роста женщина с волосами цвета коньяк, была стройна, грациозна и спортивна. Любила кататься на коньках и лыжах, ходила периодически в баню и бассейн, ездила на велосипеде и бегала по утрам в парке. Не переносила запаха табака, от которого у неё была аллергия, и была аккуратна. Одевалась со вкусом. Следила за упругим подтянутым телом. Имела стойкий убежденный характер и свое мнение на все случаи жизни.
           И вот однажды пришел тот, который сразу понравился и соответствовал всем её требования и  желаниям. Мужчина оценивающе взглянул на прелести Сони и его взгляд говорил: «Ну, наконец-то!».  Обменявшись взглядами, они повели себя противоположным образом, чем было написано на них лицах. Соня старалась найти в нем изъян, Слава пытался понять, что под этой прекрасной оболочкой.
Они начали встречаться, каждый рисуя скорую картину расставания. Мужчина и женщина дали себе шанс, на который не возлагали больших надежд. Каждый искал подвох, и не понимал, за что ему такое счастье.
         Саша ликовала. Не подозревая, что именно её письмо и решило судьбу одиноких людей, находящихся в бесконечном поиске друг друга.
Не всё так просто было. Симпатичный уверенный мужчина, был бывший милиционер, на пенсии. Подрабатывал в охране, имел стойкие принципы и любил командовать. Аккуратный и вежливый, он насторожил Соню. Ей не претил его характер, главным препятствием была служба в милиции. Очень не любила она их брата. Но козырем была большая квартира в центре города, в которой она смогла бы жить. Меркантильностью она не страдала, но очень хотела уехать от ссор и скандалов.
         Но какие начинающиеся отношения проходят без притирки? Миловидная женщина, не рассчитывающая на продолжения в отношениях,  сказала, сколько ей лет. Первым впечатлением у Славы, когда он её увидел, было, что женщина моложе его на лет десять. Хотя возраст у них был один. Маленькая юбочка клеш спутала все карты, а стройные ножки сбили с толку. Уверенная походка и сексуальный голос добили мужчину основательно, но он уверенно держал позиции нейтралитета. Соня тоже увидела потенциального жениха, но не могла понять, почему он до сих пор один. Сомнения и разрушали их идиллию, они постоянно выясняли отношения, то и дело, показывая друг другу на дверь.
         Беда не приходит одна? так считала женщина.  Сын уехал отдыхать, а кота некуда было  пристроил. Соне пришлось привезти, спросив разрешения, его Славе. Здесь и всё началось. Не имея дела с животными, он их представлял послушными игрушками, которые делают, то, что им скажешь. Но Тигран оказался котом с характером. Он сразу пометил массу мест, чем разозлил Сашу. Сонечка убирала за любимцем целый день, нося его по часу на руках, что нравилось коту. Вечером, позвав официально Соню на кухню, Саша объявил свой вердикт: « Выбирай. Я или он!», и ушел в ночную смену на работу.
Соня позвонила подруге.
         – Котов на свете много. Я тебя понимаю, ты его любишь, я имею в виду кота. Ты полюбила Славу. Выбор трудный, но согласись смешной.
          –  Он ненавидит котов!
          – Это не повод терять хорошего мужчину. Твоему Тиграну двенадцать? Сколько они живут? Думать нечего, пристрой его пока, временно, к кому нибудь,  а там посмотришь, может все образумится, - вынесла вердикт Саша.
          Вся в слезах, Соня приняла решение. Позвонив сестре, умолила её посмотреть за питомцем. Вызвав такси, она отвезла его к ней. Утром она ушла на работу, не увидев Славу.
        Сутки прошли в сомнениях, в раздумьях. Работа немного отвлекла от бешеных мыслей. Они не перезванивались, и это тревожило Соню. Первая звонить она не хотела. Уставшая и разбитая, она пошла к нему, думая собрать вещи и выехать не недельку, чтоб основательно всё обдумать.
Саша встретил её с букетом цветов. На кровати лежал красивый халатик, о котором она так мечтала, элегантные велюровые тапочки и в бархатной коробочке миленькое кольцо  с сапфиром. Все это обрамляла цветная ленточка. Посреди кровати лежала большая открытка. Соня прочла текст.
           «Прости меня милая, у меня свои принципы. Прими меня таким, какой я есть. Выходи за меня замуж! Я так долго тебя ждал, любимая. И кота приноси! »