Ау, мужики...

Галина Рязанова
 "Почему женщины постоянно негативно относятся к мужчинам? Высказываются про них всяческим нелестным образом, в лицо и за глаза? Мол - такие, сякие, не такие, не этакие, нормальных нет... СТОП!!! Секундочку?... Мы же с детства воспитываемся Вами, для Вас и, так сказать, под Вас. В детстве - мать, бабушка, няня..., а семьи чаще всего неполные, где инициатором развода в подавляющем большинстве случаев являются тоже женщины. Далее -  целая орда воспиталок в детском садике и училок в школе, где из мужиков только физрук да трудовик, историк, физик - в лучшем случае. Дальше - твоя девушка, потом - твоя жена и тёща...  Псигологичка вот - женщина тоже. Так какого, извините, хрена мы ещё и плохие, если Вы, всем своим баб-штабом, всем своим коллективным женским усердием не в состоянии  до сих пор вывести хотя бы одного такого идеального, который бы просто и нравился всем, и всем во всём подходил? Почему у Вас выходят только бабники, козлы, уроды, мудаки и  иже с нимиМожет быть дело и не в мужиках тогда вовсе? И не в том, кто кому подчиняется, а в том, что кое-кто просто неблагодарное и зажравшееся недоразумение само по себе?"

   Вот всегда мне становится очень смешно и весело, когда читаю комментарии женщин о том, что мужики настоящие пропали и что сейчас делать они не знают. А всем женщинам совсем не нужны   плохие, неработоспособные, ленивые мужики - не защитники. И   вот непонятно мне, что же такое происходит и неужели страна, а в частности женщины, настолько поглупели, что не видят элементарного и  винят в этой ситуации мужчин. 

    Очень часто можно услышать от современных женщин — нет настоящих мужчин.  При этом все эти женщины почему-то забывают о том, что мужчин этих рожали и воспитывали такие же женщины как и они сами.  И правда, настоящего мужчину в наше время нереально найти, это как искать цветок папоротника на Ивана Купала .
 
    Настоящие мужчины исчезли.  Мужчины измельчали, стали инфантильными... Как часто в последнее время слышатся эти фразы!  Что же на самом деле происходит с мужчинами?   А может быть, с ними всё в порядке?   Может быть, что-то не в порядке с  женщинами, с теми, кто постоянно выражает своё недовольство мужчинами?

    Нет настоящих мужчин.   Таких, чтоб храбрые и решительные.   Все больше умных и наглых попадается.   А вот настоящих, чтоб за ним, как за каменной стеной — таких нет.   Наша женщина, родив ребенка, начинает жить  только своим ребенком. Муж уже ей не нужен, в плане мужчины. Она видит в нем ходячий банкомат и курьера.   Муж, брошенный на произвол судьбы, начинает гулять.   Если  женщине   хватает мозгов — она простит его измены.    Если же ей мозгов не хватит, а это бывает очень часто — в категории матерей-одиночек идет прибавление.

      В Иркутске провели гендерное исследование , которое  показало, что молодые женщины и мужчины полны претензий друг к другу.  Опрос был проведен в Иркутском государственном университете в 2013–2014 годах, в нём приняли участие 283 человек (78 юношей и 205 девушек) в возрасте 17–24 лет — студентов 17 учебных групп, обучающихся по одиннадцати разнообразным специальностям и направлениям. Женщины считают мужчин инфантильными, ленивыми, не способными прокормить семью. Мужчины женщин – эгоистичными и меркантильными.    Конфликтогенный потенциал женщин оказался выше, чем у мужчин, поскольку у мужчин существует инстинктивное ограничение на ненависть в отношении женщин.

     Женщины озвучили среди первостепенных следующие претензии в адрес современных мужчин — "грубость и невоспитанность", "мужчины перестали быть джентльменами", "мужчины безответственны — когда девушка беременеет, её бросают", "мужчины не прислушиваются к женщинам".   Исходя из этих характеристик, очевидно, что опрошенные студентки бессознательно требуют ответственной заботы и внимания со стороны мужчин.  Сюда же стоит отнести обвинения в отсутствии у мужчин желания обеспечивать материальные запросы женщин.

     Таким образом, можно сделать вывод, что существует женская потребность в заботе, жизнеобеспечении со стороны мужчин, и она, по мнению опрошенных женщин, не удовлетворена.   Требование заботы: мужчины должны заботиться о женщинах, а не наоборот. В четырёх подгруппах мужчины обвинили женщин в эгоизме, ещё в трёх — в непомерной жажде материальных благ и меркантилизме.    По мнению респонденток, "мужчины стали не те", потеряли свою мужественность, больше не берут на себя ответственность.

    Но и "женщины стали не те", с точки зрения респондентов-мужчин: женщины потеряли свою женственность.  Они претендуют на мужские места в социуме, вместо того, чтобы сохранять свою женскую идентичность и традиционную функциональность, при этом широко используя для достижения своих целей манипуляцию естественной сексуальной потребностью мужчин, не имея других, сравнимых с мужскими, возможностей и ресурсов.

     Недовольство женщин понятно.   Раньше мальчиков воспитывали отцы.   А потом, после войн, когда так много мужчин погибло, женщины не смогли разобраться, что делать с сыном.    Женщина из мальчика мужчину не воспитает, его таким воспитает только мужчина.   У мальчиков, воспитанных одной матерью, можно наблюдать развитие "женских" черт характера.   Неполная семья по нынешним временам явление совершенно обычное.    Отец  в неполных семьях  в лучшем случае может видеться с ним время от времени, либо — в худшем — вообще никак не общается с ребенком после его рождения.

      Даже в нормальных, полных семьях, больший вклад в воспитание ребенка вносит женщина.   Мужчины часто не готовы к исполнению отцовский обязанностей или львиную долю времени и сил уделяют вопросам материального обеспечения семьи.   Мать может дать мальчику очень много, но не все.   Затем ребенок вырастает и идет в детский сад.   Воспитатели там — женщины.   В школе примерно та же картина, мужчины редко идут работать в школу из-за низкой зарплаты.

      Ребенок, как известно, воспитывается не словами, а личным примером. Только видя перед собой пример для подражания, ребенок будет усваивать те или иные нормы поведения.   По-другому никак, спросите любого педагога. Слова, конечно, тоже играют свою роль.   Но одни слова без демонстрации значимым взрослым правильного поведения, бессильны.   Женщина может демонстрировать только женскую модель поведения.   Бабушка, и мама, и воспитательница, будут насаждать тот образ настоящего мужчины, который представляется "настоящим" именно им. То есть, проще говоря, мальчик будет воспитываться как "удобный в обращении" для женщин. Но всего этого катастрофически недостаточно для того, чтобы научиться быть мужчиной.

      Потом эти недоученные мужчины вырастают, заводят детей, и начинают воспитывать сыновей.   Чем может научить недоученный мужчина своего сына?   Быть таким же недоученным.   А скорее всего, этот недоученный отец очень быстро уйдет из семьи — потому что в детстве у него не сформировался правильный образ семейной ячейки.   Потому что женщины не смогли научить его мужской ответственности, не смогли научить его, как быть отцом.   Стать настоящим мужчиной, не видя примера, непросто.   Женщина в одиночку не может вырастить полноценного мужчину.

     Получается замкнутый круг.   Женщины воспитывают недомужчин, потом дочери других женщин выходят за этих недомужчин замуж, переживают, что "не осталось нормальных мужиков", разводятся и начинают воспитывать новых недомужчин.  Маменькиных сынков делают мамы, а не папы.  При современном феминизированном воспитании многие из тех биологически обусловленных задатков, которые имеются у каждого мальчика, активно "подавляются"   и это проблема матриархальных сообществ.
 
      Вспомнила сказку"О рыбаке и рыбке".   И там старуха командовала стариком, так-что проблема "недомужчин" была в России всегда.   " Сварливые бабы" упоминаются во многих произведениях.   А где она, там мужчина унижен и дети в семье растут неполноценные духовно, что девочки, что мальчики.   Мужчину от женщины отличают, прежде всего, более высокий уровень агрессивности и поисковой активности.

     Это базовые характеристики, на которые уже достраивается все остальное -- ответственность там всякая, способность быть посредником между семьей и внешним миром, способность деньги зарабатывать и т.д.   До трех лет закладывается база. Если к тому времени агрессивность мальчика подавлена, восстановить ее будет крайне сложно, как бы человек не хотел сам себя сделать.   Сам себя он делает, безусловно.   Но уже в том возрасте, когда характер практически сформировался.

      В школах катастрофически не хватает мужчин. Сильных, честных, умных, волевых, мужественных.   Для того чтобы они туда пошли работать им надо хорошо платить.   Чтобы общество воспитало поколение сильных, честных, умных, волевых, мужественных мужчин, надо чтобы туда пошли работать мужчины.   Мальчики должны получать мужское воспитание.

      Вот представьте себе такую ситуацию.  2-3 дамы в мужском коллективе.   Через полгода они заговорят матом,  начнут курить,бухать наравне с мужиками.   Вот и здесь тоже самое.   Редко кто может устоять и остаться нормальным мужиком в женском коллективе,  начинают перенимать бабские привычки.   Это заразно.   Начинают  участвовать   во всех интригах,  сплетничают, стучат, подставляют и т.д,   что присуще обычно женщинам.    Не все  и   поэтому и мало их в таких коллективах.

      Вот поэтому и мужчины и женщины должны знать своё предназначение и место в жизни и семье.   А для этого нужно правильное воспитание.  Некоторые  считают, что для мужского воспитания и существует армия.   Но насколько мне известно, в армии, наоборот , ломают человека и выходят оттуда сломленные, пьющие, курящие, матерящиеся парни, многие их которых до армии всем этим не занимались и не имели таких привычек.

     Но в нашем государстве, похоже , и хотят превратить мужчин в непонятные создания,  в какие - то   бесполые существа.   И   наверное , для этого сейчас и трезвонят на каждом углу, что президентом может стать женщина.   И  женщины   повалили баллотироваться и выдвигаться  в кандидаты в президенты, чтобы мужчин, которые ещё сопротивляются  превращению их в подкаблучников, дожать окончательно законами и указами.   И будет , как в Швеции, где уже произошли гендерные изменения и мужчинам отвели второстепенную роль.    Швеция, как и Исландия, кажется многим одной из лучших стран для женщин, особенно учитывая тот факт, что в этой стране собрано первое феминистическое правительство в мире, которое нацелено на достижение гендерного равенства.