Шофёр автобуса нам лучший друг

Альбина Билык
Попались на глаза исследования по части того, каких профессий больше и каких меньше. Меня они очень удивили. Абсолютным лидером по профессиям в России является – водитель автомобиля. Если учесть, что у нас, по-моему, 72 миллиона занятых людей, то водителей примерно 5 миллионов. Это очень много.

В нашем посёлке около 4 тысяч жителей, трудно сказать, сколько работающих, еще сложнее сосчитать количество водителей. Около десятка лет население испытывало трудности, т.к. не было автобусного сообщения по жизненно важному маршруту Мельникова – Больница – Зайково – Скородум – Ретнева - Осинцево.  Маршрут не коммерческий, а социальный, оплата скромная. Долго не могли подобрать профессионального водителя.

Наконец достойная кандидатура была найдена, и Виктор Павлович Никулин приступил к выполнению непростых обязанностей.

Виктор Павлович родом из Скородума. Вырос в многодетной семье, окончил Зайковскую школу, получил в юности профессию судового электрика, отслужил в Советской армии. В восьмидесятые годы  выучился на шофёра, и имеет все категории водителя автотранспорта. Много лет работал в связи электриком, водителем дежурной автомашины в санатории «Уралочка», пришлось несколько  лет осваивать и северные просторы в сложные двухтысячные. Женат. У них с Людмилой Алексеевной взрослые дочь и сын, трое любимых внуков, уютный дом.

А вот мнения людей-пассажиров, которые постоянно пользуются услугами зайковского автобуса и водителя В.П.Никулина:
- Я считаю, что работать водителем автобуса должен человек, который любит людей. Таким является наш Виктор Павлович.

- Четкое соблюдение графика, пунктуальность, вежливость, доброе отношение ко всем пассажирам и к нам, нерасторопным пожилым.

-Водитель автобуса должен обдать стальными нервами,  быть блестящим профессионалом, ведь он отвечает за жизни других людей. Когда сажусь в автобус, вижу приветливый взгляд шофёра Виктора Павловича, сразу успокаиваюсь. С ним надёжно можно ехать.

-Я работала с Виктором в одном коллективе. Он всегда отличался как добросовестный, внимательный и исполнительный работник.

-Дядь Вить, я деньги забыл. Можно я завтра заплачу?!

-В автобусе у Виктора Павловича всегда тепло и чисто. Обслуживает быстро, терпеливо выслушивает новости, которыми обмениваются пассажиры. Сам он собеседник скромный и немногословный. За рулём всегда в хорошем настроении.

-Профессионализм, собранность, терпение, деликатность. Ведь это работа с людьми, здесь без терпения и деликатности никак. Перевозит много разного народа, сто и более, всякое бывает. Утром в больнице проходит медосмотр.

-Народ благодарный, все довольны его работой. За эти годы таких добрых и честных людей всё реже можно встретить.

-Дорога - зона повышенной опасности. За рулем водитель проводит не один час, от каждого участника движения зависит безопасность пешеходов, пассажиров, шоферов. Мы благодарим и желаем Виктору Павловичу доброго здоровья, поздравляем с профессиональным праздником «Днём водителя»

 24 сентября 2017г.    А. Билык(по просьбе жителей)