Планета Любви. 8 глава...

Эмануил Бланк
           - Полковник, а не пора ли Вам оборудовать приемную для привлечения непрошенных гостей?,- Ольга стояла на громадном валуне, воинственно расставив ноги. Короткая туника не прикрывала, а скорее открывала ее стройные прелести- Нам очень , очень надо ускорять поиски. Чувствую, что приближаемся к существенному прогрессу. Но важно , чтобы наши «доброжелатели» не подозревали, где-же, на самом деле, все самое самое интересное.
           - Согласен!  В твоих аргументах, Ольга, есть очень рациональное зерно. Я тут с ребятами как раз присмотрел кое-что в этом направлении. Дабы не ковыряться в скалистом грунте , мы  рванем одну пещерку, которая для дорогих гостей может показаться довольно привлекательной...А дальше, Ольга, оборудуем все как на киносъемочной площадке. Дабы , что из космоса, что с соседних вершин, все смотрелось очень натурально. И лагерь, и раскопки, и охрана... Здесь-же, придётся все максимально замаскировать...
            - Полковник, сообразительность и профессионализм делают Вам честь.- Вы мне нравитесь этим все больше и больше.- Ольга тягуче растянув последние слова, даже заставила полковника закашляться до слез,- Проклятая ночная сырость,- проворчал смущенный вояка.
            - Не хотите ли показать мне эту таинственную пещеру,- проворковала прелестница, спрыгнув с камня прямо в объятия Ивана...
            - Ну, что ж, можно и показать. Однако, в пещере довольно прохладно, простудиться раз плюнуть,- произнёс бывалый солдат,- а у тебя, Ольга, одежды, кот наплакал...
            - Ничего, я привычная. Да и Вы, Полковник, думаю, не откажетесь согреть бедную девушку...
               Полковник поперхнулся и споткнулся одновременно. Ольга едва успела подхватить Ивана, потерявшего и физическое, и психологическое равновесие... Тесно прижавшись к его руке, да так, что он мучительно ощущал яростное биение ее сердца и на уровне  упругой груди, и на уровне низа живота, она повлекла его в бесстыдный мрак пещеры...
             - Сколько же ей надо мужиков,- возмутился профессор,- ну и молодежь. Ни стыда, ни совести! Певзнер проводил парочку долгим завистливым взглядом и яростно стал  покрикивать на своих помощников, заставляя ускорить бесконечные поиски и обработку найденных материалов...
 ................
                Мощный взрыв вынес из пещеры горы породы, песка и мелкой пыли, закрывшей  все окрестности на целый час. Теперь вход в скалу выглядел как  устрашающая пасть громадного зверя, готового поглотить все живое... Пока бойцы под руководством полковника, бросающего ,время от времени, в сторону Ольги жгуче-страстные взгляды, устанавливали автоматические системы огня по всему периметру оборонительного пояса, работники науки пробились, наконец, в некоторое подобие пещеры. На всей поверхности пола были разбросаны десятки древних рукописей. Даже короткого осмотра оказалось достаточно, чтобы определить, что доброй половины свитков нет ни в одной библиотеке, ни в одном музее мира... Профессор Певзнер начал исторгать из себя такие нечленораздельные торжествующие вопли, кинулся в такие невообразимые дикарские танцы, что молодёжь испугалась , как бы старик  не тронулся... Однако, только-только  учёный, вытирая пот, уселся на небольшой камень, как снаружи раздались громкие звуки стрельбы и небольших взрывов...
                - Всем оставаться на своих местах,- скомандовала встревоженная Ольга.- Не будем мешать профи делать свою работу...
                Через полчаса стрельба утихла и в пещеру вошёл полковник.
                - Молодец, Ольга. Вовремя ускорила меня,- заявил Прус. Отличная получилась приманка. Да и комплекс автоматики не подвёл .
Можете покинуть пещеру и посмотреть на результаты. Полковник щёголем заходил около Ольги, очень надеясь получить от неё хоть какое-то подобие похвалы...

Продолжение следует...