От Адама... Часть третья

   В помощь изучающим ТАНАХ.


Рецензии
Израилем могут считаться только 12 колен но они куда то исчезли, растворились. Значит избранного народа нет а тот кто присвоил сие название не суть таковы.

Галина Рипп -Крикунова   08.04.2018 16:02     Заявить о нарушении
Двенадцать - одно из древних магических чисел, как и сорок. Вспоминается притча, когда посетитель зоопарка прочёл содержание таблички на клетке тигра, с указанием дневного рациона хищника. Там перечислялись такие продукты, как мясо, субпродукты, рыба, яйца, творог, поливитамины, цитрусовые в большом колличестве. Он обратился к сотруднику, который подметал аллею: "Скажите любезный, а что тигр всё это может съесть?" На что тот ответил: " Съесть то он съест, но кто ему даст!". Так и с сыновьями Иакова. Землю, обещанную им раздали, но это была не голая пустыня. Там жили люди со своим укладом, своей верой и т.д. Образ жизни людей в то время был далеко не мирный. Кочевые племена, разбойники вели захватнические, кровопролитные войны и не все колена прижились и остались жить на обетованной земле. Все иудеи это выходцы из 12 колен, но их рассеяние это промысел Божий, благодаря которому другие народы узнали о Боге Израиля и о иудаизме. А в теории земля Израиля и её народ остаётся обетованным (обещанным, избранным) Богом и никто не вправе это изменить.

Геннадий Рубанович   14.04.2018 14:18   Заявить о нарушении
А больше ни как о боге узнать нельзя было? Вы наверное считаете то на все воля бога? Значит зло, войны, революции отвергающие бога то же бог запланировал? Осия гл8
Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.

Галина Рипп -Крикунова   14.04.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.