Можно ли изменить судьбу?

Михаил Моро
Такие вопросы, существования судьбы, можно ли изменить судьбу, по своему усмотрению, способен ли человек сам притягивать свою смерть, или же напротив увеличивать время жизни — эти сакральные и загадочные тайны человек пытается постичь с незапамятных времен. Маги и экстрасенсы уверяют что будущее имеет много вариантов, и на своих приемах обещают что изменят в ту или иную сторону события в вашей жизни. Конечно у человека есть выбор жизненного пути. Но из свидетельства многочисленных фактов и древних трактатов, мы способны повлиять на качество нашей жизни, но изменять наиболее важные даты мы не в состоянии.

В книге Ванга: «исповедь слепой ясновидящей», Красимира Стоянова, племянница и личный биограф болгарской предсказательницы, привела такой диалог:  «Вопросы: – Если так получается, что ты видишь данным тебе свыше внутренним зрением близкое несчастье или даже кончину пришедшего к тебе человека, можешь ли что-то предпринять, чтобы можно было избежать несчастья? Ответы: – Нет, ни я и никто другой уже ничего поделать не сможет.

Вопросы: – А если неприятности, и даже катастрофические, грозят не одному человеку, а группе людей, целому городу, государству, можно ли что-то заблаговременно подготовить? Ответы: – Это бесполезно.

Вопросы: – Зависит ли судьба человека от его внутренней, моральной силы, физических способностей? Можно ли повлиять на судьбу? Ответы: – Нельзя. Каждый пройдет свой, и только свой путь».

Предвидения смерти У некоторых людей подспудно бывает предчувствие приближающейся смерти. Проявляется это у каждого по своему. Одни пытаются в порядок привести свои дела. Другие стараются познать устройство мироздания, задумываясь о смысле бытия, душе, Боге. Иные впадая в уныние, теряют интерес к жизни, как бы психологически и физически подготавливая себя к переходу в другую форму существования.

Способность предсказать дату своей смерти более ярко проявляются в творчестве поэтов и писателей. И более того, часто авторы в своих произведениях не только предчувствуют приближение своей смерти, но и в подробностях , и в деталях описывали обстоятельства своей смерти. В одном из стихотворений Николая Рубцова, были такие пророческие строки : «Я умру в крещенские морозы, Я умру, когда трещат березы». И хоть тогда еще ни чего не предвещало трагедии, погиб поэт на Крещение 19 января.

В стихотворении 1913 года Федор Сологуб, за 14 лет до своей смерти, предсказывал сам себе: «Тьма меня погубит в декабре. В декабре я перестану жить». И действительно он умер 1927 году 5 декабря.

В стихотворении «Сон» М. Ю. Лермонтов писал: «В полдневный жар в долине Дагестана С свинцом в груди лежал недвижим я». Все так и было , как предсказывал поэт. Он был убит на дуэли выстрелом Мартынова. Но здесь возникает спорным вопрос: то ли поэты в действительности «увидели» что-то из будущего, то ли, опять таки, при помощи дара воображения и способности создавать свои миры они сформировали собственную модель смерти? По всей видимости, поэты в какой то мере получали информацию о будущем из собственного подсознания, прислушавшись к своему внутреннему «я», которое вплотную связано с Высшим Разумом – хранилищем, где можно найти ответы на все вопросы которые существуют.

Вызывает удивление и такой факт: много людей, которые не обладают даром предвидения и не знающие, когда придет конец их земному существованию, с легкостью могут сказать, как это произойдет. Но бывает и такое, что люди чего-то остерегаются и этими страхами притягивают к себе трагические события. Ведь не напрасно у древних говорилось: «Мы сами зовем гостей на пир наших мыслей».

Венедикт Ерофеев, писатель на протяжении всей своей жизни кутался в шарфы, застегивая наглухо воротник, как будто оберегая себя от будущей неизлечимой болезни, и которая настигла его в будущем. Умер он от рака горла.

Незадолго до своей гибели, легендарный музыкант Джон Леннон вдруг становится отшельником, прячась в своем доме. Будто предчувствовал предстоящее покушение, прекратил общаться с миром, перестает выходить на улицу. И более всего, из воспоминаний близких, он начинает интересоваться темой убийства, представляя со страхом, чувства человек, в тело которого попадает пуля. Замечено, что человек, которому судьбой предназначена короткая жизнь, проживают ее весьма ярко и плодотворно, спеша все успеть. Про таких говорят: торопились жить.

Много гениальных поэтов ушли из жизни в молодом возрасте, оставив после себя величайшие творения (Сергей Есенин ушел из жизни в 30 лет, М. Ю. Лермонтов погибает в возрасте 26 лет). А в то время как другие талантливые — долгожители – начинали реализовываться только после 40-50 лет. Много художников, создавших свои произведения которые перешагнули за 70 лет. Самые лучшие картины Тицианом были написаны почти в 100 лет. Штраус, Верди и много других композиторов сочиняли музыку до 80 лет.

Американскими исследователями из Стэнфорда (штат Калифорния) недавно завершили эксперимент, который назывался Продолжительность жизни», а начали его более … 90 лет тому назад, в 1921 году. Взяли участие в эксперименте больше 1 500 детей , наблюдения за которыми велись на протяжении всей их жизни.Результаты удивили исследователей. Как оказалось, люди у которых было хорошее чувство юмора, у которых было счастливое детство, их продолжительность жизни в среднем была меньше чем у остальных. Также выяснили, вопреки мнению что любовь к домашним животным продлевает жизнь, это не так. А браки, как и разводы, на здоровье не сказываются. Те кто любим при жизни и о ком заботятся, на протяжении жизни они счастливы, но на продолжительности жизни это не отражается.

Существует предположение, что душа человека знает об времени которое нам отведено, и когда такое время подошло, подталкивает людей к критической ситуации. Вспомним историю гибели замечательного певца и поэта Игоря Талькова. Трагедия случилась за кулисами в Дворце спорта «Юбилейный». Талькова попросила певица Азиза через своего знакомого Игоря Малахова выступить перед ней, потому как не успевала с подготовкой к выступлению. Но Тальков не согласился. Произошел конфликт, в следствии которого после пистолетного выстрела певец был убит. В непреднамеренном убийстве был обвинен директор певца Валерий Шляфман, который попытался вырвать пистолет из рук другого человека и случайно нажав на курок. Только, как известно случайностей, не бывает.

Из воспоминаний вдовы певца Татьяны, Тальков никогда не брал с собой оружие, но именно в тот день почему — то на концерт взял газовый пистолет. И когда произошел по сути безобидный спор, первый достал оружие и стал стрелять в воздух, спровоцировав этим Малахова выхватить свой пистолет, с боевыми патронами. И, кто знает, если бы Тальков не брал с собой пистолет, может, ничего бы и не случилось ? А может быть,Это и есть судьба, в тот день сработала внутренняя команда души – «время наступило», и в соответствии с этим построилась последовательная цепь происходящего.

В древних восточных текстах содержатся знания о том, что человек приходит в этот мир как раз тогда, когда в этом есть необходимость для общего эволюционного развития, и покидает этот мир в тот час, когда его миссия выполнена. Не раньше и не позже. И весьма важно сознавать, что смерть не только неизбежна и есть часть вселенского мироустройства, но и то, что со смертью не наступает конец, это переход сознания на более высокий духовный уровень.