А как же мы?

                                    
Политические дискуссии в домашнем формате  для крымчан – это часть сегодняшней жизни.  Так получилось, что в небольшой отрезок времени слишком много судьбоносных событий произошло не только для каждого из нас, но и для всей страны, и для всего мира.

Обычно всё начинается с обсуждения бытовых проблем, а потом незаметно переходит на политические рельсы. И тут уж телевизионные дебаты на политических ток-шоу просто «отдыхают». И в один из вечеров мы бурно обсуждали «поход в президенты» мадам Собчак, а племянник подросток с интересом слушал и когда зашла речь о Крыме и о том, что Ксения считает Крым украинской территорией, парень вскочил и с отчаянием выкрикнул,-
«А как же мы?!».

А действительно, КАК??????? Если на секундочку представить, что россияне поголовно сошли с ума, и телеведущая Дома 2 стала президентом? Будет как в «Иване Васильевиче», -
«Кемська волость? (читай - любая часть Росии)  Забирайте!».
 
Помните, как она возмущалась, что её оставили без хаммона и сыра с плесенью? Так вот за него «родимого» она и продаст нас всех с потрохами. Это не Ельцин, эта барышня покруче будет. Политик клубного разлива с амбициями царицы морской в президентах России – это мечта всего западного мира.

А как же мы? А никак.  С широкой улыбкой Гуинплена, мадам спокойно обречёт на смерть миллионы жителей Донбасса и Крыма, и миллионы россиян на прозябание. Ей-то что? Она там наверху «царювать» будет, с Трампом ручкаться, на саммитах блистать и жрать хаммон в своё удовольствие.

А скажите-ка мне, вот если вдруг, я заявлю на весь мир то, что заявляет Ксюша, мне ведь полагается уголовное преследование? Или  это только для «простых» граждан недопустимо? А мадам Собчак, выходит, вне правового поля?
 
Конечно реакция какая-то есть. Но именно «какая-то».  На пресс-конференции в Москве председатель правления Общероссийского общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России» Ирина Ясакова заявила, что слова Собчак о Крыме, которые она озвучила, примеряя на себя роль кандидата в президенты РФ, нарушают российские законы.

«Совершенно очевидно, что в случае регистрации Ксении Собчак в качестве официального кандидата в президенты, ее действия неизбежно приведут к расколу в обществе, ну а победа Ксении Собчак неминуемо приведет к гражданской войне. Ее поведение — это ущерб для репутации нашей страны, оно противоречит нашим интересам…
Есть предложение привлечь ее к уголовной ответственности, но в этом случае Ксения получит именно то, на что она рассчитывает — образ диссидента, которого преследуют за убеждения.
Я бы избрала другой путь — считаю, что вполне назрела необходимость пересмотра нашего основного закона — Конституции. А именно, пункта 3 статьи 6 Конституции, где сказано: «Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
Я выступаю не против возможности изменения гражданства добровольным путем, а за возможность утраты гражданства, если это прямо угрожает жизненно важным интересам страны.
Думаю, что подобные изменения уже давно назрели и необходимы… Позиция Ксении как раз натолкнула меня на эту мысль», — заявила Ясакова.

О! Как! Надо бы… назрели… гражданство… И это всё?!
А поконкретнее, поконструктивнее …?  Хочется знать, почему мне нельзя бросаться сепаратистскими лозунгами, а мадаме можно? С каких пирогов лишать её гражданства, если она нарушила закон?

Вопросов много, но больше всего волнует один:
«А как же мы?!»

 


Рецензии
А мне почему-то жалко эту Ксюшу...
Ведь ума нет, считай.. как бы деликатнее выразиться... человек имеет полное право на сочувствие.
А по поводу ее и Навального президентства... Я догадывался, что амеры тупые. Но никогда не подумал бы, что до такой степени.

Юсуф Айбазов   14.01.2018 15:13     Заявить о нарушении
Она бы Вас не пожалела)))))
А амеры?... Они не тупые. Они просто на другом уровне развития. Неандертальцы с айфоном. Как-то так)))))))

Евгения Пьяник   15.01.2018 08:38   Заявить о нарушении
Нет, ну надо же немножко соображать?
Делать ставку на таких одиозных личностей..
Да так глупо засветиться..

Юсуф Айбазов   15.01.2018 11:47   Заявить о нарушении
Так они равняются на свой менталитет. Им и в голову не приходит, что они далеко не самые умные. Интеллектуальные мракобесы))))))

Евгения Пьяник   15.01.2018 12:42   Заявить о нарушении
Ну, вы, Женечка, в выражениях не стесняетесь. И вообще резковаты.
Давайте выразимся деликатнее - англосаксонский кретинизм.

Юсуф Айбазов   15.01.2018 14:06   Заявить о нарушении
Это я-то резковата?...))))))))))))))))
Вы точнее выразились. Подписываюсь)))))

Евгения Пьяник   15.01.2018 14:12   Заявить о нарушении
То есть, вы хотите сказать, что по сравнению со мной вы - сама деликатность? (хи-хи!)..
Но я пользуюсь общепринятым термином, не сам выдумал.
А вообще, у меня есть собственная теория, свои наблюдения.
прервали..

Юсуф Айбазов   15.01.2018 15:13   Заявить о нарушении
По регионам, культурам, народам заметная разница в интеллектуальном потенциале.
Вообще-то этнологи рассматривают народы и культуры не только по интеллектуальному потенциалу. Здесь и дисциплинированность, и аккуратность, и моральные качества..
И вот что интересно - между этими показателями никакой связи. То есть - пр принципиальность, дисциплинированность, аккуратность - вовсе не значит - высокие моральные качества. Или тот же интеллектуальный потенциал.
Но тут видите ли.. Давая характеристику группам, можно угодить в расисты, шовинисты, а то и фашисты..

Юсуф Айбазов   15.01.2018 16:46   Заявить о нарушении
Видите ли, интеллектуальное мракобесие - это осознанно враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. )))))) Согласитесь, что это, конечно, обидно, но вполне отражает действительность. Попробуйте в компании средних американцев заговорить о чём-то "умном". Вас тут же оборвут на полуслове. А наши нормальные разговоры заполночь под "чаёк" привели бы американцев в ужас. Самый общепринятый аргумент "если ты такой умный, то почему такой бедный (не миллионер, не бизнесмен и т.д.)". Я раньше думала, что это наши нувориши придумали, а когда столкнулась с "первоисточником", тут же и зависла)))))))
Кстати, к "интеллектуальному мракобесию" ни с какой стороны не придраться)))))))

Евгения Пьяник   15.01.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.