Почему прячутся носки

Пётр Вакс
Стиральная машина шумела-шумела, потом вздохнула, замолчала и выключилась.
– Тема, поможешь мне развесить белье? – спросила мама.
Сын, конечно, сразу прибежал помогать. Потому что, во-первых, он же мужчина. А во-вторых, очень интересно было тянуть за веревочки и опускать палки, подвешенные к потолку в коридоре. Мальчик при этом воображал себя моряком на палубе корабля.
– Где же твой второй носок? – спросила мама сама у себя. – Опять куда-то пропал.
Искали среди остального постиранного белья, никак не могли найти. И вдруг Тема заметил, что рукав его свитера, который уже висел наверху на палке для просушки, как-то странно утолщается.
– Посмотри там! – сказал маме юный сыщик.
Мама пощупала рукав, и точно – это был носок.
– Странно, почему он туда спрятался? – удивилась мама.
Тема тоже удивился, но не очень. Ну, спрятался носок, значит, так надо.
«Почему-почему, – проворчал носок, сворачиваясь клубочком. – Теплее так, вот почему! Сами намочат насквозь, а потом удивляются».
В это время мама пыталась вытащить носок из свисающего рукава, но у нее не получалось. Пришлось моряку взяться за веревки и опустить свитер вниз, как парус.
Носок вначале возмутился, но его положили вместе с носком-близнецом греться на теплую батарею, и он успокоился.