Таормина, - атанте-риторно

Яна Голдовская
 ...Фантастический, большой и одновременно уютный город, построенный внутри и вокруг гор, что частично возвышаются над ним, а частично оказываются внизу,- и потому, любой взгляд вверх- вниз, вдоль карабкающихся улиц и проулков, непременно уткнется в заросшие зеленью горы или морские заливы далеко внизу...
Этот город невероятно гармоничен тем особым слиянием природы, прекрасной архитектуры( отнюдь не новейшей, к счастью) и людьми, которые вовсе не теряются во всей этой красоте, но дополняют её живым восхищенным весельем, которое он им дарит.
 Не успев дойти до старинной Арки, открывающей символические уже ворота в центр города, мы бесконечно перебегали с одной стороны улицы на другую, чтобы снимать и снимать всё, что изумляло и радовало по дороге: и склоны ущелий с извилистыми внизу заливами, и фуникулеры, отправляющие живших на высоте, к пляжам, и дивные коттеджи под скалами...

 Пройдя метром тридцать от Арки ц центру, где главные, - широкие, но не доступные траспорту улицы, уходили вправо и влево от небольшой площади, на перепутье остановились у бывшего древнего монастыря, уставившись не только на красоту здания, но и на афишу Ван-Гога!...Ах, не успеваем, нам надо спешить по левой улице в Амфитеатр, пока не село солнце. Ван-Гог- в следующий раз, до 1 октября выставка работает, мы всё успеем...А пока - к Амфитеатру, не задерживаясь...