Бог и богатство

Девора
Бог от слова богатство
Евангелие от Матфея 25 глава, Бог учит умножать богатство. Бог лучший бизнес мен в мире. Итак смотрим, что говорит Бог о богатстве и зарабатывание денег:

"Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"
 
Господин в этой притче это Бог, а рабы это дети Бога верующие, которые служат Богу своими дарами, своими деньгами, своими талантами. И если ты называешь себя верующим и при этом ничем не служишь Богу, другим, значит вера твоя пустой самообман! Нищий человек не может повлиять на этот мир и изменить его в лучшую сторону. Нищий человек, постоянно нуждается и требует, что бы ему давали.

Нищий в церкви - это антиреклама Бога! Богатство не грех, грех жадность, не способность управлять своим богатством так, как хочет Бог! Нищий в церкви это значит только одно - человек служит маммоне (поклоняется деньгам). Получая от Бога деньги он не спрашивает Его, что делать с этими деньгами и может ли он их потратить? Он просто жадно их проедает, тратит не думая о завтрашнем дне.

Те, кто живут в деревне знают, что не всё семя можно съедать, нужно оставить семян для посева, посеять их, что бы на следующий год был опять урожай. Но поклоняющиеся деньгам не понимают этого и тратят все семена. Откуда возьмётся урожай, если ты ничего не сеял. Отдавать деньги это сеять семя и пожинать урожай, это получать от Бога деньги. Опять сеять часть или все это как Он скажет и опять получать и опять пожинать. Не посеял не пожал.

Написано: " Блаженнее давать, нежели брать". "Да не оскудеет рука дающего", "Давайте и дастся вам". Это всё написано в Библии, в Евангелие Иисуса Христа. Он не пришёл, что кормить голодных, Он пришел, что бы научить людей сеять и пожинать и не забывать опять сеять. И самое благоприятное поле это проповедники Евангелия. Но давать надо тем, кому сердце подскажет.

Бог живёт в сердце. Если услышал, что надо дать и не дал, не услышал или не захотел Бога слышать, долго потом не будешь пожинать. Будешь работать в поте лица, зарабатывать с трудом, но Бог хочет тебе давать чудесным образом. Он тебе даёт, ты отдаёшь, куда Он скажет, Он больше даёт и ты опять отдаёшь, Он опять даёт намного больше и т. д. "Да не оскудеет рука дающего".

Бог желает давать людям через тебя. Если ты это поймёшь всегда будешь ходить в славе Божьей, Его милости и любви. Богу не нужны НАШИ жертвы. Богу нужно наше послушание. И ради твоего же освобождения от неправильного мышления и служения маммоне, он будет говорить тебе давать туда, куда тебе меньше всего хочется давать. Но это и есть "сдавать экзамены". Сдавай свои экзамены.

Общее правило МЕНЬШИЙ в Царствии Небесном даёт БОЛЬШЕМУ. Но иногда Бог ломает привычные стереотипы и подходит с необычной просьбой к БОЛЬШЕМУ, что бы он давал МЕНЬШЕМУ. Женщинам обычно дают мужчины деньги, так было всегда. Но когда мы приходим к Богу нет ни мужского ни женского пола, но все равны во Христе Иисусе. И я не могла понять зачем Бог меня просил давать пастору деньги? Я одна воспитываю 4 мальчишек, у нас нет денег, мы голодаем. А Бог говорил мне дай пастору.

Я отдала деньги своего сына, которые его отец дал  что бы я купила ему велосипед. Я отдала на конференции пастору со слезами. Потому что мой сын мне этого не простил. Я показала Богу своё послушание, но эти жертвы пастор не увидел. Но эти жертвы видел Бог.

И вот опять Бог говорит мне отдать пастору церкви последние 10 лат и я опять не понимала, как я одинокая и беззащитная женщина с четырьмя детьми должна последние деньги отдать ему, а дома голодные дети. Но спустя несколько часов молитвы звонок в двери, стоит мужчина похожий на военного по выправке и спрашивает: "здесь ли живёт женщина, которая усыновила 3 детей и  одна воспитывает 4 детей? Он дал в шесть раз больше денег, чем я отдала со слезами служителю. Мы предложили помолиться за него, он сказал: "не надо, я не верующий".

Вот так не верующих даже будет использовать Бог, когда ты верующий! Когда ты послушен Богу, тогда Он будет верен Себе. Но потом я так обрадовалась, что это работает, суетилась и забыла спросить что еще кому дать? Деньги эти потратила не правильно и долго сидела в нужде. Важно слышать Бога всегда. И когда плохо и когда хорошо. И в радости и в горе прислушиваться к голосу Отца Небесного.

Итак:
1)бедный человек это человек служащий маммоне, поклоняющийся деньгам, человек живущий в страхе и ужасе. Он зависит от денег и они им руководят и господствуют над ним. Но Бог хочет, что бы мы имели достоинство и не боялись быть безумными Христа ради, совершали безумные поступки ради Его славы.

2)Зарабатывать деньги не грех! Грех лениться и боятся зарабатывать, умножать богатство! Вот это откровение для всех, кто считает бедность христианской нормой. Почему бедность грех? Да потому что бедный человек не может ничего дать другим.

3)Иисус учил бедных радоваться так, как будто они самые богатые.
Даже если ты бедный, веди себя так, как будто ты самый богатый в мире человек. Не рекламируй свою нищету и не прославляй сатану, не вызывай жалость у людей, но давай тому, кто имеет деньги. Ломай стереотипы в своей голове. Совершай безумные поступки.

Женщина в Евангелие вылила драгоценный елей на Иисуса. На все деньги она купила дорогой парфум и помазала им Спасителя. Это был безумный поступок. Все её осудили и покрутили пальцем у виска. Но много тысяч лет все говорят об этой женщине, как она всю жизнь свою положила к ногам Иисуса. Это угодная Богу жертва.

Богатый не тот, кто имеет, а тот кто отдаёт, потому что Бог ему еще больше даёт. И не обязательно деньгами. Это может быть хорошая работа, успех в бизнесе, крепкая семя, здоровье и мир, который  не имеет богатые, но жадные люди.

Как мы видим на русском языке Бог и богатство имеют один корень. И это правда. Бог богатый на благословения. И ты будь богат на всякое доброе дело. Богатей добрыми делами. Собирай сокровища на Небе, в виде добрых дел, которые привели человека к Богу в покаянии для вечной жизни. Решай проблемы других и Бог будет решать твои проблемы. Бог благ и милостив к тем, кто милует других. Ты живёшь для других, Бог живёт для тебя. Ты радуешь других, Бог радует тебя. Ты даёшь другим, Бог даёт тебе. У Него нет недостатка. И если мы научились закону "сеяния и жатвы", научились давать и получать, то мы открыли для себя  Бога. Он отдал Сына Своего на смерть, что бы получить наши души для жизни вечной. Он "посеял" Иисуса, что бы "пожать" нас, Своих детей. Он выкупил человечество Кровью Христа у сатаны, который крепко всех держал во грехе, приковав цепями.

Если ты родился свыше, ты родился в Божью семью и начал познавать Бога, главу этой семьи. Отец Бог заботится о Своих детях, а дети учатся слушаться Папу. И если в земной жизни есть детский сад, школа, институт, университет, то в духовной жизни есть так же духовный садик, школа и т.д. "От недостатка знания гибнет народ Мой" с говорит Бог в слове Своём. Бог ненавидит духовную безграмотность!

И не важно, какое у тебя земное образование. Если наше земное образование иногда помогает нам найти хорошо оплачиваемую работу или открыть свой бизнес, то духовное образование необходимо не только для жизни на земле, но и для вечной жизни на Небе. 

В земной жизни мы используем знания и опыт для приобретения богатства земного. Но не факт, что высшее образование обеспечит нам хороший доход. Зачастую, умнейшие люди прозябают в нищете. Если есть образование, но нет харизмы, энтузиазма и цели в жизни, не будет и успеха.

Знания, полученные в высшем учебном учреждении, могут храниться в нашей голове и не приносить прибыли ни нам, ни пользы обществу. Нужна практика, постоянное совершенствование и переход знаний в познание. Все знают, что есть Бог. Все верят, что Он есть, но не все пользуются своими знаниями. Знания остаются на уровне знаний и не переходят в познание. Знать, что есть Бог и познать Его это не одно и тоже. Ты имеешь знания полученные в высшем учебном заведении, но не используешь их для приобретения богатства. Такие знания не переходят в познание, но становятся обузой для человека, повышая его гордость и самооценку, но не приносят прибыли.

Так же и духовное образование, если знания просто хранятся внутри нас не принесут плодов добрых, пребывающих в жизнь вечную, становятся для нас обузой. Это тоже, что носить полки с книгами на своей голове. Наши знания должны работать на нас и приносить прибыль нам и пользу окружающим нас людям. Если этого не происходит, знания убивают человека. Горе от ума, тем, кто не умеет пользоваться своими знаниями и опытом! Человек большой в своих собственных глазах, но в глазах окружающих его людей, он пустое место, потому что не использовал свои знания и не принёс плода доброго.

Я часто слышу от не рождённых свыше грешников: «А ты видела, на какой машине ездит твой пастор? А ты знаешь, что у твоего пастора золотые часы? А ты знаешь в каком доме живёт твой пастор?» и т. д. Я отвечаю: зависть тебя сожрёт! Покайся и верь в Евангелие! Мой пастор это всё заслужил, а вот ты нет! Ты грешник, идущий в ад, творящий беззакония, а мой пастор праведник, служащий Богу и все свои экзамены он уже сдал, а ты еще нет! Ты дай ему то, что имеешь, а он распорядится этим, как ему скажет Бог.
   
Если пастор перестал слышать Бога и «разбогател и оглох от  славы и денег, Бог Сам с ним разберется.  И это не наше дело, а Божье. Он в Своей семье Сам хозяин и Ему решать, что делать со Своими детьми. Не завидуй, а вставай на путь совершенства. Ведь тебе надо избавиться от жадности, зависти, блуда, пьянства, курения и других пороков. Твоё сердце нуждается в замене, а сердце пастора в Божьих руках. Может у него так много богатства именно для того, что бы изменить тебя.

В Библии сказано: «Меньший даёт большему». «Меньший (речь идёт о духовном статусе, а не о возрасте или социальном статусе) даёт большему» и на этом всё! Если завидуешь – давай свои богатства тому, кому завидуешь. Написано: «имеющему дано будет и приумножится, а не имеющего заберут и то, что он имеет», т.е всё. Поэтому если ты что - то имеешь и завидуешь тому, кто имеет больше. Помни, что Бог придёт и заберёт у тебя всё, что есть. Не завидуй, а благословляй.

Единственная цель у Бога это изменить наши сердца, наше мышление и нашу жизнь. Его не интересует у кого какие часы,  и какая машина. Он посмотрит на тебя, что ты не рождён свыше, не идёшь узким путём, а делаешь то, что ты хочешь, пренебрегаешь Богом и Его законом и отберет у тебя всё, а иногда и жизнь. Написано, что придя к Богу человек должен меняться, а кто отказывается меняться, тот умирает.

"Нет пути назад, если только в ад, но нам туда не надо", поёт Анатолий Бугай из группы Открытое небо. И он прав! Можешь послушать, хорошая песня. И все песни у него хорошие, потому что Иисус вошел в его сердце и изменил его жизнь. Он не перестал петь, творить, быть популярным и богатым, но идя узким путём он сдаёт экзамены и доказывает Богу свою любовь, а ты? Запомни Бог ценит верность больше всего и если человек верно служит Богу, Господь обязательно это отметит и покажет другим, что этот человек верно следует за Ним, а не бегает по церквям в поисках любви. И не бегает от Бога к дьяволу, от святости ко греху.
Бог есть Бог и Он кому хочет тому и даёт Своё богатство.

Написано: «Богатство нечестивых перейдёт в рука праведника»,«Нечестивые искореняться, а праведник наследует землю. И будет жить на ней вовек» продолжать? Бог справедливый и если Его служителя перестанут правильно распоряжаться Его богатством, Бог заберёт Своё помазание и эта церковь станет маленькой кучкой отступников. Не тебе судить о действиях пасторов, служителей и священников! Даже Бог не спешит судить их, а ты что больше Бога, что собираешься судить служителей?

Написано: «Как останется не наказанный человек, который поднял руку на помазанника Господня?» Это относится к тебе? «Да онемеют уста лживые, которые говорят злое против праведника, с гордостью и презрением?»

Пастора и другие служителя, помазанники Господа имеют неприкосновенность, как послы или депутаты, как Божьи дети и это надо знать тем, кто их злословит.

Бог реагирует на тех, кто тычет в Его глаз пальцем. Написано: "Касающийся вас, касается зеницы ока Господа",и если ты тычешь Богу пальцем в глаз, думаю Ему не понравится и мало тебе не покажется.

Кто тебе мешает открыть церковь, проповедовать Евангелие, собирать вокруг себя толпу и жить за счет пожертвований. Кажется, что легко. А ты попробуй и узнаешь. Если с тобой нет Бога, никто за тобой не пойдёт. Если с тобой нет Бога, никто тебе ничего не пожертвует. Всё производит Господь!

Служить бездомным тем, что ты имеешь, тем, что нужно тебе самому это угодная Богу жертва. Не все так могут. Будучи голодным, кормить голодных, отдавать своё. Это и есть ставить интересы других превыше своих. Давать, когда у тебя много, может каждый. Ты попробуй давать, когда у тебя единственное или последнее. Когда тебе самому это надо, отдавать трудно, это и есть служение Богу. Легче от дать то, что тебе не надо. "На тебе Боже, что мне негоже". Делиться жильём с теми, кому негде жить, когда у тебя одна комната - это и есть служение Богу. Поделиться едой, когда самому нечего есть это служение Богу. И Он не останется в долгу, уж поверь.


Переплавит тебя в печи скорбей и гонений, долине одиночества и отвержения, закалит, как сталь. Переплавит, как золото от всех не нужных примесей и даст тебе власть и будешь ты служителем Божьим и спасёшь ты миллионы драгоценных душ человеческих и придут к тебе знатные и богатые и поклонятся в ноги тебе и признают Бога в твоём служение. И будет каждое слово твоё, как молния. И исполняться все мечты и желания твои. И сделает тебя Господь головою, а не хвостом и будешь ты на высоте и не будешь внизу. И забудешь ты все те времена, когда унижали тебя, разрушали тебя, убивали тебя, но ты выживал. За то, что ты Его слово и Его желания поставил выше своих целей и своих желаний, Он прославит тебя и долготой дней насытит тебя и явит тебе Своё спасение. Что является целью твоей жизни и твоего служения. Аминь!