Государство и русская демократия

Иван Свободов
Государство - это всегда репрессии. Оно для этого и создано: отбирать, а потом по своему усмотрению раздавать. А если не хочешь отдавать по-хорошему, то поступят с тобой по-плохому. Но, конечно, государство эволюционирует и приноравливатся к индивиду, который тоже эволюционирует и обретает все большую силу по мере технического и общественного развития. Только подумать! - до революции 1917 года у нас страна была безграмотная. Другими слова, - революцию делала безграмотная и отсталая страна, проснувшаяся в одночасье и потребовавшая себе место под солнцем.Хорошо это было или плохо! - тяжело сказать. Но все, что мешало развитию индивида, было уничтожено кроме одного - государства. Государство выжило, поглотив богатства отечества в своей утробе и назвав это светлым будущим для всех. Каждый человек в этом обществе растворился в государстве, превратившись в среднеобразованного и преданного делу коммунизма гражданина. Этот человек, наспех образованный, а потому озлобленный, уничтожал от себя отличное, чтобы затем подготовить почву для тех, кто уничтожит его. Самое страшное заключается в том, что Сталин и Гитлер воплощали не свое злодейство, а злодейство собственного народа, а потому их любили и обожали. А тот, кто не любил и не обожал, был подвергнут жестокой казни с одобрения оставшихся в живых.Но не всяких человек понимает свое место в мире. Мы можем бессознательно быть злодеями, думая о добре и величие.Уверен: Сталин до последней минуты верил в коммунизм и светлое будущее своего народа, а именно той части, которую он воплощал. Но человек может прозреть, очутившись на самом дне. Так и рухнуло государство: в один день.

И что? Что вместо коммунизма - русская демократия! Никто ничего не знает про русскую демократию, но она существует в отдельных головах и эволюционирует.И в один прекрасный день русская демократия подточит одряхлевшие столпы.Вернее - мысль о русской демократии поглотит государство и заполнит его новым содержанием - добром и отказом от злодейства.