Максимально быстро, сильно и точно. Бокс

Владимир Добровольский
Каждый боксер мечтает о том, как сделать свои удары максимально быстрыми, сильными и точными, потому что от этого напрямую зависит успех, но мало у кого получается соединить эти компоненты воедино. Чтобы иметь преимущество над соперником, надо опережать его по скорости, силе и точности ударов. И умению чувствовать дистанцию. Но ведь и соперник стремится к тому же, как превзойти его? Упорные тренировки, без понимания механизма, позволяющего в разы увеличить свои возможности, желаемых результатов не дадут – нужны знания о работе подсознания, об управлении временем. Только при полной остановке эмоционального возбуждения в голове, скорость удара становится максимальной, так как устраняются все задержки, этому препятствующие. А в чем суть задержек и почему из-за них теряется скорость? Задержки вызваны страхом промахнуться, пропустить встречный удар. Приходится думать не только о нападении, но и о защите, что держит мышцы в напряжении, что, в свою очередь, тормозит скорость удара. Боксер сначала представляет, как он будет действовать, а потом действует. Но за тот короткий промежуток времени, во время которого он обдумывал свои действия, ситуация изменилась и чтобы удерживать ее под контролем, приходится делать ломки уже выстроенных связей, корректировки, поправки. Это происходит на уровне подсознания, но отбирает время и силы, что сказывается на скорости удара. И не только на скорости, но и на точности, и на силе. По мешку боксер бьет вроде бы сильно, а по движущейся мишени он уже не может наносить сконцентрированные удары, по описанным выше причинам. Если отпустить чувства и не думать о страхе, можно потерять бдительность и пропустить сильный встречный удар. Получается, что с тормозящим действием страха нельзя справиться и предел возможностей боксера ограничен. Это в том случае, если следовать за эмоциями, если же поставить их под контроль разума, то страх уступит место разуму, при котором не возникает эмоционального возбуждения. Задействуется только чистое сознание и мышцы, которыми оно управляет. Энергетическая эмоциональная мощь переводится в действие…. При устойчивом стопроцентном внимании, боксер сливается с реальностью, становится с ней единым целым. Не происходит излишних затрат энергии, поскольку эмоции и мышцы полностью раскрепощены. Энергетическая мощь, сконцентрированная на площади точки, разряжается в момент удара, там, куда он наносится. Ни частицы потери энергии при таком подходе. Не приходится делать поправок на защиту, на смещение соперника в пространстве, поскольку все это видится одновременно и действия совершаются синхронно, от ситуации, от положения. И все потому, что нет эмоционального возбуждения в голове, вносящего хаос в мысли, в результате чего теряется контроль ситуации. Действия соперника, для боксера, умеющего управлять временем, будут происходить, как в замедленной съемке и он будет опережать его по действиям и скорости принимаемых решений. Потому что не будет эмоциональных фиксаций, делающих мышление консервативным, что препятствует быстрой перестройке сознания по ходу боя, если вдруг что-то пошло не так. Боксеры и их тренеры экономят на привлечении хороших специалистов, знающих методику управления временем и многое на этом теряют. Мышление самих тренеров очень консервативно. Мало тренеров ищущих что-то новое, большинство из них работает по старинке, потому и настоящих чемпионов - единицы. Кто уловит выгоду от управления временем, тот преуспеет. 3.11.2017 г.