техногенные пузыри гениев бизнеса начали сдуваться

Тимур Тимофей Тимофеев
Тесла отчиталась о рекордном квартальном убытке. никакие меры не смогут приподнять продажи до планового уровня, недочёты списываются на нехватку аккумуляторных батарей, на чисто технический фактор. делается это с единственной целью - усыпить или успокоить инвесторов.

инновационный цифровой двигатель Falcon9 взорвался от перегрева.

Эппл выпустил абсолютно невостребованный продукт в виде трёх модификаций 8, 8S и Х. низкие продажи снова списываются на недопоставку компонентов, на сбой в работе подрядчиков. Такое ощущение, что запредельные уровни сложности продукта наткнулись на занозу в мизинце курьера, и товар по факту просто не доставлен.

Apple предупредила о проблеме выгорания дисплеев новых iPhone X.

Макбуки с наибольшей мощностью при активной работе, особенно с видеоиграми и максимальным напряжением процессоров и всего чипсета рекомендуется раз в час отключать и класть в холодильник.

Акции пока что не распродаются, хотя пора бы - они, скорее всего, на пике стоимости. Расти дальше они смогли бы в условиях роста спроса хотя бы в каких-то регионах сбыта, которого не наблюдается и не ожидается. Держатели акций не знают, куда бы перевложиться - продашь одно, а что потом покупать?

Рынки перестали расширяться, капитал перестал приносить прибыль. Стартапы в Силиконовой Долине на голодном пайке уже ряд лет, в 2018 году могут позакрываться даже те, которые находятся в середине или даже на излёте перехода к акционированию.

Капитализация Apple перешагнула черту в 900 млрд баксов, вскоре ожидается 1 триллион. При этом годовая выручка 52 млрд, с копейками а прибыль порядка 15 млрд, да и то с неё придётся платить какие-то дивиденды.

Если бы у меня было в распоряжении 900 миллиардов рублей, то они удваивались бы ежемесячно на Форексе за счёт инсайдерских схем манипулирования рынком и картельных сговоров в совместной игре с главными трейдерами против всех остальных трейдеров и участников-лохов и обесценили бы в итоге все альтернативные валюты мира.

новости:

"За прошедшую неделю основатель и глава компании Amazon.com Джефф Безос, который является самым богатым человеком в мире по версии Forbes, продал 1 млн акций компании за $1,1 млрд. Об этом свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США", пишет Forbes.

Какой актив будет пользоваться спросом на рынке? Традиционно защитным активом было золото, но его пока что никто особенно не покупает, финансовые воротилы держат кэш в надежде, что появятся более интересные предложения. Но вероятность этого день ото дня всё меньше.

Эльвира Набиуллина планирует завершить оздоровление банковского сектора России, назвав его по-спецназовски зачисткой, поскольку, конечно же, в России банковская деятельность содержит в себе элементы бандитизма, а МФО так вообще можно смело называть кровопийцами. Банковский сектор сокращается, объём операций снижается, иностранные банки уходят восвояси. И это долгосрочный тренд.

Биржи лихорадит, цифровой пузырь биткоина рушится, за ним следуют все криптовалюты, это должно вызвать рост спроса на доллар.

100% прогноз: все виртуальные цифровые активы, включая акции, облигации, treasures, не имеющие реальной стоимости, скоро будут обнулены и побегут в золото, фьючерсные нефтегазовые контракты и другие сырьевые и реальные продуктовые и производственные активы не очень высокой степени передела.

Наблюдается падение цен на малоликвидную недвижимость в городах.

Заказы на жилую недвижимость рушатся.

Ипотечные кредиты для стимулирования спроса на жильё снижают ставки.

Изначально либеральная идея разрушить поток налоговых поступлений в РФ и так существующий по остаточному принципу и превратить его в отрицательный с дотациями для богатых конвертирована в идею помочь всем тем бизнесам, какие будут убегать из рухнувших альтернативных валютных зон, чтобы хоть что-то конвертировать активы в рубль с натуральными стоимостями, глобальным контролем газоэнергетического рынка и военно-политической мощью, а "российские" оффшорники, напротив, станут платить по полной, хотя и подразорятся и залезут в рублёвые долги для рефинансирования инвалютных, повышая колоссально спрос на рубль и понижая на валюту.

Кому это непонятно?

Суть всех новостей сегодня в том, чтобы проткнуть пузырь валют, государственных и корпоративных долгов, многоуровневых деривативов, акций, облигаций, фьючерсов и всех других пирамидальных финансовых суррогатов. Всех фиктивных, иллюзорных самокотируемых вверх способностью выкупать свои облигации стоимостей техногенной природы НАСДАК, и индикаторов, а не реальных событий ДоуДжонс, схлопнув это всё в ноль в свою пользу.

По оценкам экспертов, размер цифрового пузыря фиктивных стоимостей на конец 2017 года в пересчёте на доллар составлял астрономическую цифру 325 триллионов.

А ведь с того времени надувание только ускорилось, с безумной целью заткнуть его дыры, и сейчас вообще о его размере никто представлений не имеет, поскольку это было бы известно в конце отчётного периода 2018 финансового года.