Кто такой самоуправление? Это Ваш родственник?

Владимир Лагутов
ПРЕАМБУЛА

Надругательство над самоуправлением в извращенной форме или как в городе Новочеркасске Ростовской области назначают нового кое-какера, ранее мэра, а ныне сити-менеджера.
Хотя с другой стороны это есть процесс логического завершения воровского процесса, даже судя по народным прозвищам предыдущих мэров: Четвертак, Полтинник, Нулевой и Минусовой...  Интересен ход мысли у главарей темных сил по уничтожению самоуправления - а поменять опостылевшее и оплеванное название самой должности с мэря на сити-менеджера. Щас они вам всем кандидатуру подберут по своему усмотрению и желанию. А кто они? Губернатор лично как ставленник Гаранта? Во всяком случае горожане в розницу и их депутаты оптом никакого отношения. Такое положение может быть только во времена военной диктатуры при чрезвычайном положении. Воюем что-ли с кем-то? Извне вроде не с кем. Разве что со своим народом? Более не с кем - а вдруг он как то спросит, а куда это Вы, ироды и убогие, все наши богатства и ресурсы подевали?



ОФИЦИОЗ КАМПАНИИ
Депутаты проголосуют за нового главу администрации Новочеркасска 8 декабря
Конкурс на замещение должности сити-менеджера состоится в конце ноября
25.10.17

24 октября в городской думе Новочеркасска обсудили положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации города. Срок полномочий мэра города подходит к концу. 8 декабря депутатам необходимо избрать нового главу администрации Новочеркасска. Как сообщил управляющий делами гордумы Андрей Золотаренко, конкурс на замещение этой должности состоится в конце ноября.

Выдвинуть свою кандидатуру на должность главы администрации сможет любой совершеннолетний гражданин, отвечающий квалификационным и иным установленным законом требованиям. Организацией и проведением конкурса займётся специальная комиссия из 8 человек, половина членов которой будет назначена решением гордумы Новочеркасска, а половина — распоряжением губернатора Ростовской области. Первое заседание комиссии назначено на 24 ноября. Членами конкурсной комиссии могут быть совершеннолетние дееспособные граждане, обладающие необходимыми навыками и знаниями для осуществления оценки кандидатов. Решения комиссии будут приниматься открытым голосованием простым большинством голосов.

Окончательное решение по кандидатуре сити-менеджера, то есть последнее слово в назначении главы администрации остаётся за депутатами городской думы Новочеркасска, оно будет принято 8 декабря.

Отметим, что в состав конкурсной комиссии не могут войти новочеркасские парламентарии. Этот пункт положения вызвал недовольство среди многих депутатов. По мнению депутата Александра Алфимова, представитель парламента должен войти в состав комиссии, именно для этого их и избирали горожане.

— Когда мы выдвигались в думу, мы уже знали, что нам надо будет сделать такой выбор, взять на себя ответственность. А сейчас нам предлагается переложить этот груз на других людей, которых мы можем и не знать, — отметил парламентарий. — Нас избрал народ, жители Новочеркасска, в том числе для того, чтобы мы сделали этот выбор.

Как объяснил управделами гордумы Андрей Золоторенко, такое решение связано с возможным конфликтом интересов. Председатель гордумы Юрий Лысенко отметил, что предлагаемая система уже обкатана в других городах Ростовской области, согласована с прокуратурой и доказала свою эффективность.

Однако депутат Андрей Лембриков предложил данный пункт из положения о конкурсе исключить и выдвинуть кого-либо из новочеркасских парламентариев в состав комиссии.

После длительного обсуждения и нескольких попыток выдвинуть кого-то из коллег (все предложенные кандидатуры взяли самоотвод), депутаты проголосовали за рекомендованных председателем Юрием Лысенко делегатов. По его мнению, оптимальными кандидатурами являются депутат законодательного собрания Ростовской области Сергей Подуст, директор колледжа промышленных технологий и управления Галина Григорьева, директор Новочеркасской ГРЭС Сергей Кухмистров и глава городской думы Новочеркасска 3-го и 4-го созыва Владимир Золоторенко.

При этом депутаты гордумы Новочеркасска смогут посещать заседания конкурсной комиссии, не получая специальных разрешений.
Автор: Ксения Егорова



КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ
Валерий Краморов  13:35, 25 октября 2017
Антиконституционная схема опробована, обкатана и всеми одобрена, а вы выпендриваетесь.

Александр Янучок 09:30, 26 октября 2017
Понятно, кого надо, того и выберут управление города достанется неизвестно кому. Верните прямые выборы мэра!

Валерий Краморов 16:43, 2 ноября 2017
Сомневаюсь что Киргинцев проходил такое собеседование и тесты . Хотелось бы знать : А судьи кто ? Кандидаты люди пенсионного и предпенсионного возраста , с такими город не подымишь.

ALEG 17:17, 2 ноября 2017
Зачем нам врут: "Народный суд"! - Народу я не видел . В.С. Высоцкий .



БЕЗУТЕШНЫЕ ВЫВОДЫ О ПРОДОЛЖЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
Итак. Что мы имеем по существу?
Какую-то конкурсную комиссию из лиц, к которой граждане города вообще никакого отношения не имеют, ни прямого - сами, ни косвенного - через ими избираемых депутатов. Плохо, это или хорошо? Совершенно ясно, что никакого отношения процедура прямого назначения людей со стороны к самому понятию самоуправления, конкретно, и демократии, в общем, не имеет.

Кто банкует? Администрация! Даже не местная, а вышесидетьназначенная. Дума городская, - с правом одного совещательного голоса при администрации, т.е. косвенно сам город, по боку, да и Общественная Палата, как голая правда за дальним углом вообще никакого. Стыдно же ей, вообще бесправная и неприкрытая каким правом. Выборов то тоже, прямых, самими гражданами никаких нет.

Видимо следующим шагом обнаглевшего донельзя руководства будет местечковое закрепление душ кварталами, поселениями или районами за руководящими ворами, перелицованными по такому случаю в дворян или князей. Названия то, конечно, будут вполне приличными и новомодными. Но суть то процесса не меняется от названий...

Т.е. по факту мы имеем чрезвычайное положение с отменой всех гражданских прав в сравнительно мирное время, хотя как можно назвать мирным время тотального воровства несколькими процентами сограждан  всего имущества у всего народа. Это и есть чисто гражданская война ранее партии КПСС при СССР, а теперь ее чисто воровской - партноменклатурной составляющей в РФ с тем же народом.

P.S.
Очень любопытная информация, как раз в аспекте крепостного владения невежественными нуворишами своим народцем. При попытке поделиться на ФЕЙСБУКЕ данным чисто философским материалом на разных сайтах, ни один из них не пропустил его без цензуры Открытое общественное Правительство Ростовской области, Ростов - мой город, Новочеркасск - мой город, за исключением Демократического Дона, где нет никакой предварительной модерации внесенных материалов, что тоже не совсем хорошо, когда печатают всякие бредни и ругань по поводу и без...