Слова назидания молодым людям

Владимир Минский
• Слова назидания молодым людям.

• Научитесь видеть мир в истинном его свете, осознайте своё место под солнцем, обретите свою гармонию, дабы в любви и радости жить не благодаря, а вопреки!
Вопреки неудачам, трудностям и испытаниям, которые делают нас сильнее, а наши души  мудрее. Научитесь смирению и обретите стойкость духа.

• Не забывайте непреложную истину, что с полномочиями и доверием всегда приходит и большая ответственность!
Если в вас не чувствуют в достаточной степени ответственное отношение к делу, то не могут доверить и полномочия…

• В воспитании детей опирайтесь на собственное мнение, прежде всего, а то советчиков вокруг будет всегда много, но это ваш ребёнок и именно вам потом платить по счетам. Но не только вам! Самое важное, что за все ваши ошибки и просчеты платить , в итоге, будет ваш ребёнок! Поэтому не игнорируйте чужой опыт , знания поколений, мнение других людей. Но помните, что и врачи ошибаются, и мой опыт свидетельствует о том, что ошибаются они часто, поэтому ни на кого никогда не полагайтесь на все сто! Ваше здоровье и здоровье вашего малыша это ваша проблема , Ваша забота и ваша самая высокая заинтересованность. Не будьте легкомысленны, невнимательны и самонадеянны , совершая поступки, особенно сейчас, когда вы уже отвечаете не только за себя, но и за новую жизнь, которая сопит у вас в кроватке! Никогда не экспериментируйте ни на себе, ни на вашем ребенке. Только глупый предпочитает учиться на своих ошибках.

• Посвящая себя работе, помните, что это не только источник ваших доходов, но и большая часть вашей жизни, поэтому должна быть по душе, но никогда не путайте работу с хобби, ибо работа это не только увлечение, но и источник доходов!

• Гонясь за материальным, не забывайте то, что деньги, сами по себе, не сделают вас счастливыми и не укрепят вашу семью. Не всем удается справиться с повышенной ответственностью , связанной с тем, как распорядиться большими деньгами . Для очень многих это даже совершенно губительно. Деньги это хорошее средство для удовлетворение своих потребностей, но не билет в счастливую жизнь, которая очень часто приносится в жертву капиталам и прибылям.


• Выбирая партнеров и работодателей, будьте осторожны, ведь некоторые могут вас привести не к тому берегу, к которому вы изначально плыли, могут внушить вам призрачные , нереалистичные мотивы, ложные цели и сформировать в вас искаженные  ценности. За внешней привлекательной мишурой может оказаться пустота или даже пропасть. Будьте бдительны всегда!

• Окружая себя друзьями, помните, что главный ваш друг это ваша "вторая половина"! Никогда не приносите интересы друг друга в жертву интересам друзей!


• Домашняя рутина это то, неизбежное, через которое приходится проходить каждому человеку. Но кто не прошел через это с честью, никогда не сможет назвать себя счастливым человеком.

• Не думайте о себе, думайте о своих близких. Ведь только они смогут позаботиться и о вас. Кому мы нужны, кроме них, тех, ради кого живем, ради которых трудимся, для которых ущемляем свои интересы и жертвуем! Если у человека нет таких близких, ради которых совершать все это , он - одиночка, который сгинет в полном забвении, как будто никогда не рождался на белый свет!



Сборник мыслей:
http://www.proza.ru/2016/11/03/2350