Необыкновенный дар. ч. IV. Островок Любви

Надежа 22
После грозы территория гостиничного комплекса выглядела непрезентабельно. Гроза была осенняя, со шквалистым ветром. Кругом валялись сорванные, ещё зелёные листья. Почва - в подтёках от бежавших с гор потоков воды.
 Упало вековое дерево. Видимо, в него попала молния. Оно было расколото на две равные части и развалилось. Ствол  изнутри почти сгнил.
       Ника смотрела на дерево и почему-то сравнила его с чувствами, которые испытывала к Марку. Любовь у них, как это дерево, которое внутри сгнило от времени и неопределённости. Неужели ей придётся пережить крах последней надежды. Нет! Не была готова к такому концу.
      Её настоящие чувства к Марку,были свежи и нетленны, готовые вновь обрести своё предназначение с прежней, если ни большей силой , так как теперь она была одна, свободна от тяжести прошлых лет и взаимоотношений с человеком, который тянул её на дно… Только благодаря воспоминаниям о Марке, вере в его любовь, Ника не поддалась воздействиям этого негодяя.  С ним рассталась навсегда.
      Но Марк был совсем в другом положении, но молчит и ничего не рассказывает.
.- Что она знает сейчас о нём?- Задавала себе вопрос Ника.
- Как он жил всё это время? – Марк шёл молча рядом.
 - О чём он всё думает?- Размышляла Ника.
   - Надо его растормошить, чем-то заинтересовать, совсем он какой-то потерянный. Нет, я не отстану, пока он всё не расскажет! –Она взяла Марка под руку.
     Марк, вздрогнул, но руку не опустил, взял ладонь Ники в свою и прижал к груди:
    - Прости меня, Ника! Всё так неожиданно! У меня было предчувствие, что в моей жизни должно что-то произойти. Интуитивно я ждал чего-то необычного, Сердце замирало, но я не понимал почему.
    - В последнее время жил как во сне. Работа, дом, обязанности, жена, дочь, внук. Всё смешалось в этой круговерти. Жить стало неинтересно. Все что-то от тебя требуют… Решаешь проблемы всех. Здоровье пошаливало. Раньше времени ощущал свои годы.
     - Сначало очень злился и жалел тебя. Что предпочла его, мне. Совсем о себе не думал. Ты каждый день стояла у меня перед глазами. Даже к твоему дому подходил, ждал, что выглянешь. Потом, проанализировав ситуацию, понял, что ты меня спасала от меня самого. Не знаю, что было бы лучше для нас с тобой? Но крах в определённом смысле, моей карьеры, был бы обеспечен. Но, сейчас думаю, была бы ты другой, наверное, всё было бы иначе. А главное, мы с тобой были бы счастливы.
    Ника слушала и чувство благодарности разгоралось в душе.
    Как мы всё-таки с ним похожи,- анализировала Ника.Как я его люблю и обожаю. Он самый лучший!
    - Но почему ты не зашёл ко мне тогда. Просто попрощаться? Я так ждала, - спросила Ника.
    - Я не мог. Мне надо было спасать тебя. Подумай хорошенько. Желающих нам с тобой зла было предостаточно, - сказал Марк.
Впервые Ника осознала, как был он прав.
     Наконец, она получила все ответы. Пришло время.
    -Но, как быть нам, дальше? Я не могу тебя больше отдавать кому бы то ни было… Ты моя половинка и только вместе мы будем счастливы, -думала Ника.
    - Высшие Силы предоставили нам эту встречу. Будем полагаться на них. Как говорится, на «авось». Предоставлена возможность плыть по течению реки под названием Жизнь к берегу под названием Любовь. И пусть будет то, что должно быть, - Ника улыбнулась…
   Время приближалось к обеду. Погода менялась. Выглянуло солнце. Тучи ползли по небу и между ними, то там, то здесь проглядывало синева. На завтра синоптики обещали хороший день. На душе у Ники тоже всё больше светлело и, казалось, солнышко согревает и сердце. И главное, рядом был Марк.
      До обеда Ника решила уединиться в номере. Марк был не против. Они разошлись, чтобы встретиться через несколько часов вновь.
    - Замечательно, что они друг друга любят и должны найти выход из любой ситуации, чтобы не произошло, -так думала Ника и предполагала, также думает и любимый...
      Ника поднялась в свой номер и от всех пережитых волнений просто рухнула на постель. Ощущения были такие, словно она сутки не спала. Она закрыла глаза. Сон для психики был единственным спасением.
     До появления Марка она спала без сновидений. Она отдыхала, ни о чём не задумываясь. А здесь, неожиданно, такая встряска. Встреча с любимым. Она о ней мечтала всю жизнь. А сейчас думала, как правильно поступить и как себя вести с Марком. 
    Ника была счастлива и несчастна одновременно. Сколько в её жизни произошло, а Марк так свою судьбу не изменил. Он тихо угасал и даже не отдавал себя отчёт, чувствуя только ответственность но не любоаь по отношению к жене, пусть и не плохой женщине, матери его ребёнка. Но дочь выросла, обзавелась собственной семьёй. А он продолжал жить рядом с той, которую не любил. Его, просто заставили жениться, вопреки воле. Первое время он пытался вырваться из этого плена, но так у него ничего и не получилось.Появилась на свет дочь и он полностью расстворился в ребёнке. Дочь он обожал и любил отеческой любовью. О себе почти забыл. Ему ничего не надо было. Мысли в голове у него роились самые безрадостные и он уже себя, почти похоронил. Большинство пар так и живут исходя из пресловутого чувства долга. Но перед кем? Не перед Богом! Однако… 
Страх перед трудностями переходного периода к счастливой жизни, лень и многое другое является причиной повального несчастья людей.
Только непредвиденные обстоятельства могут изменить этот негативный процесс умирания очередной жертвы: «Лишь бы окружение не сказало ничего плохого о нас», «Мы - такие как, все…»... А надо просто положить конец таким отношениям. Человек пришёл на эту Землю получить знания о Любви, стать Счастливым, обрести Совершенство, а подвергает себя мучениям, которые прерогатива Ада на Земле...
    Ника находилась в раздумьях и решила отправить мысленный запрос Отцу – может, Высшие силы помогут ей, наконец, разобраться во всей этой путанице…
 Незаметно уснула и снова оказалась во власти Сновидений.
 Перед ней возник сверкающий белый дворец Отца. Впервые сама попросила аудиенцию. Она снова услышала красивую мелодию, но на этот раз ей не хотелось плакать. Мелодия действовала очень благотворно. В душе рождалась Надежда, что Отец поможет ей во всём разобраться и найти выход из тупиковой ситуации, в которой, по мнению Ники, она находилась.
    Она решила, как бы не было больно, выполнит волю Отца, даже если то, что он ей скажет, не будет совпадать с её мыслями и желаниями.
    Ника шла по залам дворца и не переставала удивляться его нерукотворной красоте. В нём не было окон, но белый сверкающий свет наполнял собою всё вокруг. Сверкало и искрилось неназойливо, окутывало и наполняло. Свет проникал в самые потаённые лабиринты души. Ничего нельзя утаить от этого вездесущего и проникающего действия.
    Интуитивно, Ника выполнила пожелания Высших Сил. Была приглашена в зал, который назывался Озарение.
Он был круглым. Над головой поднималась полусфера, которая сверкала и вибрировала,словно северное сияние и оно было прекрасно, и невозможно было отвести взгляда. Музыка в этом зале напоминала звучание камертона. Громкость была то минимальная, словно писк комара, то становилась громоподобной. Ника,то прислушивалась, то с силой прикрывала уши, чтобы не оглохнуть. Промежутки между звучаниями были разной длины.
    Удивительно. Чем дольше она находилась в зале, тем больше осваивалась. Амплитуда звучаний уже не так действовала, ей даже нравилось. Когда звуки становились сильнее, ей казалось, что и голове легче. Мысли, которые недавно роились клубком в мозгу, обрели смысловое значение, она просматривала их как видео. Она выбирала, синтезировала, выбрасывала ненужные детали, которые засоряли мозг её столько времени.
В итоге остались всего четыре мыслеформы: «Тебе нужна была эта встреча и ты притянула», «Марк - половинка - но он также совершил ошибку, сделал выбор в прошлом не в твою пользу», «Не сопротивляйся обстоятельствам- плыви по течению»,  Будешь счастлива, но будущее только в твоих руках».
Ника была очень разочарована, если не сказать большего, по поводу Марка.
 -А как же Любовь?- она ведь любила и любит Марка. Неужели она придумала её? Лелеяла, пронесла через годы. Может просто, посчитала за неё сочувствие и сострадание к ней в трудное время? Рядом оказалась «жилетка», в которую можно было выплакаться, не более того,- сделала вывод Ника.
 Если бы это была Любовь, Марк так просто, не ушёл, а был бы с нею рядом. Этого, к сожалению, не произошло.
Ника поблагодарила Высшие Силы за Озарение и, проснулась.
Посмотрела на часы:- Ну вот, время обеда она проспала…Но есть, как ни странно, совсем не хотелось. Она была вся на эмоциях.
    - Ну ничего, ещё стройнее буду, - подумала она.
   Ника быстро собралась и вышла из номера. Куда девалась неуверенность? Как будто сбросила с плеч непомерный груз, чувствуя поддержку Высших Сил, их помощь. Значит, всё как должно быть.
      Выйдя на территорию гостиничного комплекса,  на одной из скамеечек увидела Марка, который взволнованно разговаривал с кем-то по сотовому телефону.
   Ника присела. Когда Марк был рядом, чувства переполняли. Она его любит. Просто без ума и ничего не могла с собой сделать.
   Он с кем-то говорил и оправдывался.
   Ника невольно услышала фразы, доносившиеся из телефона. Женский голос, тембр которого был почему-то для Ники очень неприятным, отчитывал Марка. Марк потемнел и нервно перебирал ворот своей рубашки, как будто было душно.  Телефонный «Словесный понос», по мнению Ники, переходил все границы.
   Ника подумала, что на месте Марка, она отключила бы телефон. Марк этого не делал и с покорностью продолжал слушать этот вздор.   Вдруг какая-то неведомая сила подняла Нику со скамейки и сделала так, что Ника с силой вырвала телефон из руки Марка и нажала кнопку отключения.
    - Уф… Я думала, что эта тирада, никогда не закончится… Прости, – сказала Ника.
     Марк ничего не ответил, но тоже облегчённо, но как-то вкрадчиво, вздохнул.
    - Это жена меня потеряла - через минуту сказал он.
    -Когда я бродил с лошадью по дебрям, мой сотовый разрядился. Уже вторые сутки от меня нет никаких известий и жена не могла ко мне дозвониться...- сказал Марк.- наверное снова позвонит, чтобы продолжить тираду. - вдруг улыбнулся Марк. Видимо, ему нравилось, что его так отчитывают и в этом видел заботу жены. Ника от Марка такого, просто, не ожидала... После посещения зала Озарения, она,- как очнулась. Стала изучать Марка, вглядываться, как будто не верила в то, что ей было сказано. Но действительность отрезвляла.
     А Марк впал в какую-то возбуждённость. Чувствовал свою привлекательность. Его любят, о нём заботятся, волнуются. Он весь светился радостью.
   - О, как здесь всё запущено,- подумала Ника. – Но, не потеряно, впереди сутки в обществе Марка, а остальное согласно плану Высших сил и Судьбы.
   Нет, она не могла отказаться от Марка.
- Пусть Высшие Силы меня поймут. Они не препятствовали, чтобы притянула его в свою жизнь, не будут мешать нашему  прощальному вечеру. Я и так уже наказана одиночеством. Будь что будет!
  Ника вся была в раздумьях. И забыла даже о том, что пропустила обед.
    Время приближалось к вечеру. Поужинав, отдыхающие стали собираться в банкетном зале.
Ника решила сразить Марка своей красотой наповал. Больше приоритетов не было.
- Ну пусть, хоть посмотрит на желанную женщину, которую скоро потеряет, - решила Ника.
  Она снова надела изумрудное платье, которое так ей к лицу. Уложила свои роскошные волосы. Но в сердце поселилась пустота.
    - Зачем мне это представление? - подумала она. Хотя жизнь – игра... Даже представила, как она, изменяясь сама, наконец, изменит всё вокруг себя… Только как же трудно, не имея навыков, перевоплощаться в неизвестно кого.
     Ника постаралась улыбнуться, хотя это ей далось с большим трудом. Как тяжело терять, разрушать то, что было мечтой… Ну ничего не поделаешь. Пора меняться самой, чтобы мир вокруг меня стал иным.-так думала она.
    Ника увидела Марка, который стоял в фойе, перед входом в банкетный зал. Окликнула по имени. Ника почувствовала, что она произвела на него очень сильное впечатление. У него даже рот приоткрылся. Это то, что надо было Нике.
   - Ты давно здесь стоишь?- Спросила она Марка. Он в ответ кивнул и ей показалось, только сейчас до Марка дошло то, что перед ним Ника – его последняя любовь.
     Он явно нервничал. Рука его дрожала, когда он взял руку Ники. Они вошли в фойе.
Как и вчера, зал был полон отдыхающих. К ним подошли друзья. 
Многие пары уже танцевали. Ника молчала, только загадочно улыбалась, думая о том, что будет предпринимать Марк.
    Наконец, предыдущий танец закончился и как по заказу , зазвучала её любимая песня. Марк поспешил пригласить её на танец, т.к. уже несколько кавалеров шли в сторону Ники, чтобы опередить Марка.
    Ника находилась как во сне.
   - Неужели это реально? Она танцует с Марком? Звучит любимая мелодия…
    Она чувствовала дыхание Марка, его прикосновение зажгло в ней любовь, страсть и желание близости. Ника закрыла глаза.
Ей казалось, что стены зала начали растворяться и она и Марк танцуют среди цветущей поляны и очень высоких деревьев. Стволы  были светло-зелёного цвета. В вышине каждый ствол был покрыт цветами.  Они располагались очень причудливо на коротеньких веточках.  Были разные. Одни были похожи на лилии, другие на розы, третьи на хризантемы. Иногда цветы полностью покрывали ствол. Чаще образовывали букеты вдоль. Это было нереально и восхитительно.
    У Ники кружилась голова. Вдруг она почувствовала, что Марк целует её. Как она мечтала о его поцелуе! И это, наконец, произошло. Но Ника сразу очнулась, открыла глаза и нереальность исчезла. Реальным был поцелуй. И то, что они были не в зале, а стояли возле номера Марка, и он открывал дверь.
    Ника только успела подумать, как же так быстро произошло, но поняла, что сопротивление бесполезно. Просто она Марка любила и любит. И что происходит с ними, подарок Высших Сил… Пусть будет то, что будет!
    Утро было солнечным и восхитительным, как ночь, проведённая с Марком. Он ещё спал.
Ника смотрела на Марка и думала, что вот сейчас он проснётся, и всё связанное с ним закончится. Объективная реальность уже стояла у порога.
 Зазвонил сотовый телефон Марка. Ника посмотрела, кто звонит. Опять жена. Время, было шесть часов утра и Ника не сдержалась, и выключила телефон совсем.
    - Пусть понервничает, - думала с определённым чувством мести, она. Марк так и не проснулся. С любовью Ника смотрела на него. Казалось, всю оставшуюся жизнь она бы любовалась на спящего Марка...
      Она тихонько встала и пошла в душ. Привела себя в порядок и вышла из номера Марка.
    - Вот и прощальный вечер и незабываемая ночь в прошлом…
Что будет дальше с нами?- Нике очень не хотелось расставаться с любимым.
      Она открыла дверь своего номера и вошла. Переоделась в халат и прилегла. Сказалась бессонная ночь. Ника заснула.
      Проснулась оттого, что кто-то стучал. Она быстро встала с постели и подошла к двери. Открыла. Там стоял Марк с огромным букетом роз.
- Где он их взял? Наверное, клумбы оборвал, - покачала головой Ника, но с радостью приняла эти розы. Марк схватил её в охапку и стал кружиться по комнате, держа в своих объятиях.
- Повторим нашу сказочную ночь?- Прошептал он...
- Я не хочу уезжать от тебя! Всё понял для себя! Ты создана для меня! Какой же я слепой, столько времени своей жизни я потратил зря… Как я мог быть с нелюбимой женщиной? Но увидишь, я исправлю это! Поверь!-искренне говорил Марк. Потом опустил её на пол, сказал, что прислали за ним машину. Лошадь заберут завтра. А прямо сейчас ему надо уезжать.
    Он крепко обнял Нику, прижал к себе и поцеловал так, что ей показалось, она теряет сознание.
   Ника не успела даже опомниться и что-то сказать, а он уже исчез. Благо накануне они обменялись номерами телефонов.
    И сразу наступила тишина. Сквозь эту тишину Ника услышала шум отъезжающей машины.
     - Марк уехал... Как будто его и не было, - печально подумала она и, решив пропустить завтрак, легла досыпать бессонную ночь Любви.
     Последующие дни, после отъезда Марка пролетели быстро. Ника несколько раз съездила позагорать вместе с друзьями на дикий пляж. Кожа Ники приобрела цвет кофе со сливками, который был ей очень к лицу. Она действительно отдыхала от мыслей, сновидений и наслаждалась свободой и морем.
    Так прошли запланированные десять дней отдыха. За это время Марк ни разу ей не позвонил. Но почему-то Ника была спокойна и даже счастлива.
    Наступил день отъезда. Друзья отдали распоряжения своему управляющему. Скоро закончится рабочий сезон в гостиничном комплексе. Последние отдыхающие добывали свои деньки в этом прекрасном месте отдыха и разъезжались по своим родным городам.
   Почти всю дорогу Ника спала на сидении сзади и была очень благодарна друзьям за подаренный, замечательный отпуск.
    К вечеру того же дня вдалеке заблестели огни родного города. 
  Ну вот и знакомый поворот и съезд к дому. Ким припарковал машину у самого подъезда. Ника взяла свою сумку и вышла из машины.
    - Но кто это стоит у подъезда? – Задала себе вопрос она, увидев силуэт мужчины у двери.
Свет от фонаря упал на лицо этого человека. Это был Марк, в руках был просто огромный букет роз. Марк, не спеша, подошёл к Нике,обнял и нежно поцеловал.
   - Ну, здравствуй, любимая!- Сказал он.
   - Надеюсь, не прогонишь? – Он заглянул Нике в глаза.
В это время с виноватым и озорным видом подошли Лана и Ким. Лана, оправдываясь, объяснила Нике, что Марк решил сделать Нике сюрприз. Позвонил Лане и узнал, когда они собираются уезжать, как найти её. Из дома отдыха он уехал раньше срока.
   Наступил кульминационный момент в жизни двух влюблённых. От ответа зависит дальнейшая их с Марком судьба и она просто сказала ему:
   - Я была уверена, что ты вернёшься. Пойдём домой…
     Они попрощались с Ланой и Кимом. Ника на прощание поцеловала Лану и промолвила:
    - Благодарю тебя, дорогая подруга...
      Дверь подъезда захлопнулась за двумя счастливыми людьми. То, что они счастливы и так всем ясно. Остальное пусть решат сами, потому что вместе, очень любят друг друга, прошли испытание любовью, нашли и обрели друг друга. А ещё - они две половинки одного целого и поэтому им помогают Высшие Силы…

  P.S.  Мы вступили в Коридор затмений- время для изменения Судьбы - уникальное время для позитивной трансформации Судьбы! Есть шанс кардинально, собственными усилиями повлиять на важные сферы жизни. Вам понадобится верное и уверенное решение + страстное позитивное желание, мощный энергетический посыл, который повлияет на 18,5 лет вперёд и будет нести фатальный характер. Ваши желания и решения должны быть обдуманными, если вы уверены, что это принесёт вам благо, тогда можно смело программировать своё будущее. Излучайте любовь, простите все обиды, помогите вашим близким и будьте счастливы!