Трещины в сердцах

Владислав Тирол Богаенко
Когда мир был залит кровью ангелов.
Когда демонические тараны пошатнули незыблемость райских врат.
Священным Совет было принято неприятное решение. Ангелы уподобились демонам и начали заключать контракты с людьми – человек получал ангела хранителя, а ангел душу человека.
Это в корне поменяло ход войны, адские легионы отступили вглубь преисподни. Силы поглощенных душ использовались для запечатывания врат Ада.
Обретения хранителя стало обязательным. Рушащиеся стены Небес посеяли страх поражения в сердцах светлого воинства, отказаться от ритуала нельзя было, не верующих принуждали силой.

Мир менялся, и далеко не в лучшую сторону.

Прошли многие века…

В давно разрушенном храме прозвучали шаги. Юноша с тяжелым рюкзаком вошел в останки заброшенного здание. Там, где когда-то был алтарь, он разложил все необходимое для ритуала обретения хранителя – распятье, свечи, Святое Писание…
Переплетение древнееврейских и арамейских слов разрушило тишину.
- Я, Тарс из рода Наос, готов пройти обряд.
Свет свечей усилился.
- Отдаю душу и тело за защиту и наставления ангела-хранителя.
Тишина. Исчезают даже ветер в дырах протекающей крыши.
- Взываю к тебе УТРЕННЯ ЗАРЯ, прийди, СВЕТОНОСНЫЙ!
Помещение озаряет ореол ангельского существа.
Мгновение, и прекрасные белые крылья поглощает пламя, мягкий взгляд ангела обретает красное свечение, нежный изгиб губ меняется на привычную ухмылку.
- Я принимаю твою душу и тело, теперь я твой ангел-хранитель – архангел Люцифер! – хохотом разнеслось по пустым залам.

Печать была разрушена. Врата распахнулись…